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Message par yoetbi le Mer 7 Mar 2012 - 15:43

J'ai de la difficulté à faire mon beurre d' érable ,j,ai un fouet que j'installe après mon moine électrique ,je le fais refroidir à 60 environ et on bat au fouet pendant 15`à 20 minutes ,je le trouve pas assez crèmeux , je prend la température de l'eau pour la pression atmosphérique ,si l'eau bouille à 214 ,je r'ajoute 21 de plus MERCI

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Message par mathall le Mar 13 Mar 2012 - 13:01

Pour ma part je fais toujours mon beurre avec ce qui reste de la tire.
Donc quand on a toute fait la tire que l'on voulait faire, je commence a la brasser et ca ne prend pas 15 min pour quelle devienne en beurre. Peut-être que ton sirop n'est pas assez chaud? bref pour ma part, une facon simple de vérifier si c'est assez chaud, étant le sur de la neige. Si ca te fait de la tire sur neige attend un peu qu'il refroidisse et brasse un peu et tu vas avoir du beurre.
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Message par burtsplash le Mar 13 Mar 2012 - 15:19

Moi ce que je fait: lorsque j'atteinds +21 degré, je met le recipient immédiatement dans l'eau froide pour arrêter la cuisson et je brasse à l'aide d'un malaxeur de 10 à 15 minutes. C'est la couleur qui me dit quand arrêter.
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Message par Le sucrier le Mar 13 Mar 2012 - 19:47

salut !

Oui moi aussi je plonge sa dans la neige aussitot j'ai atteint la bonne température...

Mais contrairement a vous j'attend beaucoup plus longtemps . Je le laisse reposer toute la nuit et le lendemain la je brasse.



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Message par drummerboy le Lun 26 Mar 2012 - 7:12


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Message par Germs017 le Lun 26 Mar 2012 - 7:48

Les machines à beurre sur le marché fonctionne tres bien sauf que sa vaut pres de 1000$(ma mère en a une). Je trouve ca cher pcq c'est juste un frame avec un cône de stainless pis une pompe à gear en dessous. Je vous jure que le beurre qui sort de la n'a jamais de sucre et est tres crémeux, il faut quand meme faire la meme préparation

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Message par Le sucrier le Lun 26 Mar 2012 - 8:11

Oui sa marche tres bien drummer.

Oui cest cher mais meme en la fesant sois meme. En pièce sa coute le meme prix. Cest tres cher une pompe et un moteur.

Nous on la fait et on a pas bcp économiser
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Message par yoetbi le Lun 26 Mar 2012 - 9:47

@burtsplash a écrit:Moi ce que je fait: lorsque j'atteinds +21 degré, je met le recipient immédiatement dans l'eau froide pour arrêter la cuisson et je brasse à l'aide d'un malaxeur de 10 à 15 minutes. C'est la couleur qui me dit quand arrêter.

tu vas bruler ton malaxeur de cuisine ,nous on prend perceuse de une demi force électrique et on a acheté un fouet chez Cantin vendeur acéricole

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Message par milan29 le Lun 26 Mar 2012 - 10:31

Moi j'utilise une perceuse a colonne (très propre):
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j'y place un agitateur a peinture /gypse neuf (raccourci),
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
et ça me prend 15 minutes max pour le beurre. un bon truc est de partir ton beurre avec une cullierée de beurre déja fait quand tu en as, la cristallisation démarre beaucoup plus vite.
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Message par Bernard01 le Lun 26 Mar 2012 - 13:24

@Le sucrier a écrit:Oui sa marche tres bien drummer.

Oui cest cher mais meme en la fesant sois meme. En pièce sa coute le meme prix. Cest tres cher une pompe et un moteur.

Nous on la fait et on a pas bcp économiser
Salut, as tu idée à combien de rpm la pompe tourne et la grosseur de celle ci, Bernard
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Message par Le sucrier le Lun 26 Mar 2012 - 19:20

salut bernard,

Une force, 1725 RPM . Mais ya un réducteur la dessus.

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Message par Bernard01 le Mar 27 Mar 2012 - 9:59

@Le sucrier a écrit:salut bernard,

Une force, 1725 RPM . Mais ya un réducteur la dessus.

Salut, tes entrée et sortie de pompe sont de quelle grosseur, 3/4 ou 1 pouce?À quelle rpm environ la pompe elle même peut tourner, si on regarde le beurre qui sort du tuyau, la pompe a pas un gros débit, donc elle tourne pas vite. Bernard
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Message par Le sucrier le Mar 27 Mar 2012 - 12:17

Tu veut ten faire une bernard??

Je pourrais prendre des photos en détails si tu veux
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Message par Bernard01 le Mar 27 Mar 2012 - 16:27

@Le sucrier a écrit:Tu veut ten faire une bernard??

Je pourrais prendre des photos en détails si tu veux
salut, j'en vu une déja démontée et ça me prendrait ces données pour trouver et la pompe et le moteur avec réduction à la bonne vitesse. J'ai un fournisseur de moteur/réduction près de chez moi, pas trop cherrant, comme on dit. Bernard
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Message par Le sucrier le Mar 27 Mar 2012 - 17:07

okay,

je vais essayer de te donner plus d'infos quand je vais la voir...

Non la pompe tourne pas vite, c'est tres lent. sa besoin de force et non de vitesse.

de memoire c'est 1 pouce partout,
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Message par joecanada le Jeu 29 Mar 2012 - 7:58

Pourquoi mon beurre a t-il figé comme un genre de carré au sucre? Est-ce que je l'ai fait trop bouillir? Trop brasser? Est-ce que je peut le rammolir en rajoutant du sirop dedans ou c'est trop tard?

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Message par Le sucrier le Jeu 29 Mar 2012 - 8:04

Eheh

On a eu ce problème lannee dernière.... sa dépend du sirop. Si il est trop frais par exemple.

Il est juste trop bouillit. Tu doit enlevée un ou deux degrés sur ton thermometre.
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Message par joecanada le Jeu 29 Mar 2012 - 11:25

je l'ai fait bouillir a 112, j'aurais du peut-etre pas monter trop haut. J'ai justement pris du sirop de l'année passé je sais pas si ca la un lien et j'ai rajouter un peu de sirop de cette année aussi.
Il n'est pas rattrapable ? Je crois que je vais le broyer pour en faire du sucre.

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Message par michael alix le Jeu 29 Mar 2012 - 17:27

tu peux le ramollir au bain marie pour ensuite le verser dans tes plats.
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Message par joecanada le Ven 30 Mar 2012 - 16:41

ouais faire des bonbons aussi avec

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Message par yoetbi le Ven 30 Mar 2012 - 17:39

des cornets d' érables ,très bon avec le beurre

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Message par danyboy le Jeu 5 Avr 2012 - 2:05

Bonjour a tous, j ai quelques petit probleme avec mon beurre. c'est la premiere fois que j'en fais.La premiere ­(batch) a fait une croute de sucre sur le dessus pourquoi? j ai pris ma température de l eau + 21, ce qui veux dire Te= 210 F et Tb=231, je l ai refroidit jusque environt 40 F, et battue avec un batteur de maison et une palette de bois.
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Message par Bernard01 le Ven 6 Avr 2012 - 20:31

@danyboy a écrit:Bonjour a tous, j ai quelques petit probleme avec mon beurre. c'est la premiere fois que j'en fais.La premiere ­(batch) a fait une croute de sucre sur le dessus pourquoi? j ai pris ma température de l eau + 21, ce qui veux dire Te= 210 F et Tb=231, je l ai refroidit jusque environt 40 F, et battue avec un batteur de maison et une palette de bois.
Salut, je ne suis pas expert mais en finissant la cuisson, retire le plat de la chaleur, envoie de l'eau en spray sur la surface pour couper l'air et arrêter la cuisson et place le contenant au froid, neige ou eau froide, le plus vite possible en faisant attention de ne pas remuer la tire, si tu remue la tire, chaque fois une nouvelle couche de sucre se forme. Pour le beure, je ne dépasse jamais 228F, 230 pour la tire. Bernard
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Message par ti-noel le Ven 6 Avr 2012 - 21:58

ici, 229 degré pour le beurre, et 230 degré pour les cornets de beurre.

Je brasse avec un brasseur d'une capacité de 2 gallons de marque L.S Bilodeau, Fabricant de St-Ephrem de Beauce

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Message par Becsucré le Mer 11 Avr 2012 - 22:02

@joecanada a écrit:Pourquoi mon beurre a t-il figé comme un genre de carré au sucre? Est-ce que je l'ai fait trop bouillir? Trop brasser? Est-ce que je peut le rammolir en rajoutant du sirop dedans ou c'est trop tard?

Cette réaction est ce que l'on appelle en fabrication du beurre stressé. Ce n'est pas grave. N'ajoute surtout pas de sirop. Laisse plutôt le tout reposer jusqu'au lendemain et tu verras tout sera différent.

Bonne chance!

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