Rechercher
Derniers sujets
BEURRE D'ÉRABLE DUR
+2
Vivelemiel
Dan_nord
6 participants
Page 1 sur 1
BEURRE D'ÉRABLE DUR
Hier j'ai fait une batch de beurre (1 gallon). Normalement à température pièce au bout d'un certain temps il s'auto-nivelle dans son pot. La il a la texture du frigo mais a température piece. Il est plus dure, sans grumeau, bon au gout, réagit de la même façon que d'habitude sur une toats. Il reste avec la texture du beurre quand même, il vient pas sec. Je veux savoir qu'est-ce qui cause ca ??? C'est du sirop médium de l'an passé. L'eau bouillait a 210.5-211F donc j'ai monté ca a 232F, plongé ca dans un bain d'eau froide, vaporisé le dessus avec de l'eau, refroidit a 90F et brasser a la drill a basse vitesse 15-16 min. D'habitude j'ai toujours la meme texture mais pas cet fois (j'ai utilisé les mes outils).
Dan_nord- Messages : 427
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 43
Ville/village : Morin-Heights
Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR
Si c'est juste un problème de texture, peut-être 1 degré de cuisson de trop tout simplement. Ta technique est là-même.
Vivelemiel- Messages : 38
Date d'inscription : 07/06/2014
Age : 63
Ville/village : Sainte-Marie de Beauce
Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR
1 degres fait toute une difference !!!!!!
_________________
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18366
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR
Est-ce que c’est bien 21F de plus que l’eau qui bouille ?Goudrelle a écrit:1 degres fait toute une difference !!!!!!
Dan_nord- Messages : 427
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 43
Ville/village : Morin-Heights
Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR
Dan_nord a écrit:Est-ce que c’est bien 21F de plus que l’eau qui bouille ?Goudrelle a écrit:1 degres fait toute une difference !!!!!!
ca depend du taux de suvre inverti.....
_________________
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18366
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR
Le taux de sucre inverti ? Ça se mesure de quelle façon et le taux devrait être de combien ?
Dan_nord- Messages : 427
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 43
Ville/village : Morin-Heights
Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR
Avec un glucometre , tu peut etre plus précis mais dans ton cas, il est possible que tu est trop bouilli le sirop.....Tu devrais peut etre investir sur un barometre acericole car tu dit que ca bouillait a 210.5- 211, donc si ce chiffre est faussé, ca peut te jouer un tour !!! Mon opinion
Goudrelle
Goudrelle
_________________
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18366
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR
Salut Dan nord,
Selon la charte si ton eau bouille à 212 degré F alors ton beurre est cuit à 233,6 F. Donc 21,6 degré de plus. Un sirop d'un an d'âge est idéal.
Bonne chance.
Selon la charte si ton eau bouille à 212 degré F alors ton beurre est cuit à 233,6 F. Donc 21,6 degré de plus. Un sirop d'un an d'âge est idéal.
Bonne chance.
Brix- Messages : 34
Date d'inscription : 30/03/2017
Ville/village : sherbrooke
Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR
Dan selon moi tu a trop brasser ton beurre quand il commence a être mat tu doit arrêter sinon ton beurre il va être trop dure comme tu le mentionne
la plus grande échec c'est l’abandon , lâche pas tu va devenir un pros du beurre
la plus grande échec c'est l’abandon , lâche pas tu va devenir un pros du beurre
Sylvain- Messages : 373
Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 60
Ville/village : St-Felix de valois
Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR
Moi vla 3 sem jai fait du beurre avec du sirop de 2016 de qualitée et sa faite la meme affaire que toi et la sem passé jai fait de nouveaux du beurre avec du sirop 2017 et il est correct ,alors jme suis dit avec du sirop de plus que 1 ans s'est ca que ca fait que tu brasse chaud ou froid la différence que ca a chaud, il va etre plus a grain que quand il est plus froids reposer longtemps il va etre plus doux pis pour brasser, plus que tu brasse plus qui va etre blanc jai un brasseur et des fois je le laisse brasser 1 h cette année jai fais 100 plats de 250 ml
A.Albert- Messages : 605
Date d'inscription : 13/10/2016
Age : 35
Ville/village : Les basque (Bas saint Laurent)
Sujets similaires
» ou acheter vous vos pots pour le beurre érable et question sur le refroidissement pour faire du Beurre
» Thermometre pour beure d'érable
» beurre d érable
» machine a beurre
» 65.8 beurre erable
» Thermometre pour beure d'érable
» beurre d érable
» machine a beurre
» 65.8 beurre erable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 17:32 par Goudrelle
» Joyeuse Pâques
Aujourd'hui à 17:01 par Goudrelle
» Un temps des sucres reparti de plus belle
Aujourd'hui à 16:12 par Goudrelle
» Petite question ce matin ?
Aujourd'hui à 13:07 par Goudrelle
» Saison 2024
Aujourd'hui à 10:51 par NathetDan
» 15,000 visionnements
Aujourd'hui à 9:58 par Goudrelle
» Quelle charte choisir pour un densimètre?
Aujourd'hui à 7:34 par 5/16
» Pre filtre de mon osmose
Aujourd'hui à 7:01 par Goudrelle
» Lavage des pannes
Aujourd'hui à 5:22 par Bruno Dostie
» Aston 18x66
Hier à 21:36 par beaver
» Pour nettoyer vos pannes avec laine de cuivre
Hier à 20:07 par Goudrelle
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Hier à 17:19 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Hier à 8:24 par Goudrelle
» Petite nouvelle du IntensOfire de Daniel Seguin en Ontario
Mar 26 Mar 2024 - 21:00 par Goudrelle
» Caramel à l'érable
Mar 26 Mar 2024 - 16:57 par Goudrelle
» Profiter du froid pour se nettoyer....
Mar 26 Mar 2024 - 7:06 par 5/16
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Lun 25 Mar 2024 - 19:30 par caraté
» La petite révolution des centres de bouillage
Lun 25 Mar 2024 - 15:50 par Goudrelle
» Feu de cheminée
Lun 25 Mar 2024 - 8:32 par wire
» Sucre à la crème à l'érable
Lun 25 Mar 2024 - 7:30 par ChantalLan186418