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Beurre d'érable
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Oli
Stoneham
nicolas samson
8 participants
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Beurre d'érable
ca ressemble tu a ca?
J'ai chauffer a +11.5 degré celcius refroidis a 20 degré celcius avec de l'eau sur le dessus mais j'ai jamais été capable de l'enlever après. J'Ai bassé avec une drile 20-25 minutes.
Il me semble un peu liquide!
Vous en pensez quoi?
J'ai chauffer a +11.5 degré celcius refroidis a 20 degré celcius avec de l'eau sur le dessus mais j'ai jamais été capable de l'enlever après. J'Ai bassé avec une drile 20-25 minutes.
Il me semble un peu liquide!
Vous en pensez quoi?
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 46
Ville/village : Mauricie
Re: Beurre d'érable
Tu es motivé pour faire du beurre par ces températures!
Il y a beaucoup d'information sur le sujet sur les liens suivants. Peut-être tu trouveras comment améliorer ta technique…
https://www.lessucriers.com/t551-probleme-avec-le-beurre?highlight=beurre
https://www.lessucriers.com/t103-beurre-d-erable?highlight=beurre
http://qc.allrecipes.ca/recette/11242/beurre-d--rable-maison.aspx
Sylvain
Il y a beaucoup d'information sur le sujet sur les liens suivants. Peut-être tu trouveras comment améliorer ta technique…
https://www.lessucriers.com/t551-probleme-avec-le-beurre?highlight=beurre
https://www.lessucriers.com/t103-beurre-d-erable?highlight=beurre
http://qc.allrecipes.ca/recette/11242/beurre-d--rable-maison.aspx
Sylvain
Stoneham- Messages : 82
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 63
Ville/village : St-Raymond
Re: Beurre d'érable
Merci sylvain. J'avais bien regardé les post avant de le faire car c'est une première pour moi. J'ai fait pas mal tout ce qu'il y a vais de marqué. Ma seul question est l'eau sur le dessus. J'ai mis de l'eau dessus mais j'ai jamais été capable de l'enlevé. Je pense que c'est pour ca qu'il est liquide mais je ne suis pas certain.
Tk pour le temps de refroidissement c'étais assez rapide. Sur la galerie a -25 avec de la neige autour du bol.
J'ai meme baisser la rotation de ma drill pour ne pas brasser trop vite
Vous en pensez quoi???
Tk pour le temps de refroidissement c'étais assez rapide. Sur la galerie a -25 avec de la neige autour du bol.
J'ai meme baisser la rotation de ma drill pour ne pas brasser trop vite
Vous en pensez quoi???
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 46
Ville/village : Mauricie
Re: Beurre d'érable
vous faite quoi pour enlever l'eau du dessus avant de brasser???
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 46
Ville/village : Mauricie
Re: Beurre d'érable
oli regarde ce qui marque dans conseil pratique sur la meme image que tu ma montré!!! Vaporiser de l'eau froide sur la dessus du plat. C'est pt la mon erreur. Je suis novice et je veux m'améliorer. Je part de rien.
MAis beaucoup de volonté
MAis beaucoup de volonté
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 46
Ville/village : Mauricie
Re: Beurre d'érable
merci oli je vaisessayer la prochaines fois!
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 46
Ville/village : Mauricie
Re: Beurre d'érable
Ça fait des années que ma mère fait du beurre d'érable, quand j'étais petit, je m'endormais au son de la press drill que ma mère utilisait pour brasser son beurre d'érable et j'approche la quarantaine. Pour qu'il soit très lisse, le truc c'est de le brasser le plus froid possible, donc quand il a fini de chauffé, tu le fais refroidir et ensuite tu le mets au congélateur, par la suite tu le laisses dégeler jusqu'à ce qui soit "brassable" selon ce que tu utilises pour le brasser et il n'y aura aucun moton dedans. On ne mettait pas d'eau dessus, seulement pour la tire qu'on plonge dans un bac d'eau froide pour la refroidir.
bonne chance
bonne chance
Ti-Q310- Messages : 452
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 49
Ville/village : St-Jacques-de-Leeds
Re: Beurre d'érable
je crois que c'est la quantité d'eau le problème.... il faut seulement vaporiser un peu d'eau pour que la cuisson s'arrête ainsi le peu d'eau sera évaporer par la chaleur.
michael alix- Messages : 191
Date d'inscription : 26/02/2012
Age : 51
Ville/village : Stukely-sud, Estrie
Re: Beurre d'érable
petite question pour Michel alix ou pour tous ceux qui utilisent la méthode de vaporiser de l'eau pour arrêter la cuisson...
j'ai fait cela aujourd'hui et il y des petites particules de sucre durci sur la surface de mon sirop prêt à être baraté....
Est-ce normal? Sinon quel est le problème? Est ce que je dois les ôter? j'ai bien peur que si je barate il y aura des petits motons dur dans mon beurre. QU'en pensez vous?
j'ai fait cela aujourd'hui et il y des petites particules de sucre durci sur la surface de mon sirop prêt à être baraté....
Est-ce normal? Sinon quel est le problème? Est ce que je dois les ôter? j'ai bien peur que si je barate il y aura des petits motons dur dans mon beurre. QU'en pensez vous?
Dangag- Messages : 10
Date d'inscription : 08/02/2014
Re: Beurre d'érable
peut-être des cristaux de sucre lorsque tu a retirés ton thermomètre ?
michael alix- Messages : 191
Date d'inscription : 26/02/2012
Age : 51
Ville/village : Stukely-sud, Estrie
Pour Dangag
Pour répondre à ton questionnement: Une fois la température atteinte tu vaporise avec de l'eau et enlève avec un linge humide la caramélisation sur le bord de ton chaudron. C'est probablement cela qui s'est retrouvé dans ton beurre d'érable.
Johnny1- Messages : 80
Date d'inscription : 01/03/2013
Ville/village : Région Mauricie
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