Rechercher
Derniers sujets
Moelleux au chocolat et à l'érable
Page 1 sur 1
Moelleux au chocolat et à l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
2/3 tasse de chocolat à 70 %, en morceaux
1/2 tasse de beurre doux
1 tasse de sucre d’érable
2 œufs
2 jaunes d’œufs
6 c. à soupe de farine tout usage
Préparation
Préchauffer le four à 220°C (425 °F).
Au bain-marie, faire fondre le chocolat à environ 45°C (115 °F), puis ajouter le beurre pour qu’il fonde.
Retirer le récipient du bain-marie qui contient le chocolat, ajouter le sucre d’érable, les œufs et les jaunes d’œufs en fouettant.
Ajouter la farine en la tamisant et mélanger.
Beurrer et saupoudrer de sucre d’érable quatre ramequins.
Verser le mélange à gâteau dans les ramequins, puis enfourner et faire cuire de 13 à 14 minutes.
Sortir les moelleux du four et attendre 5 minutes avant de les démouler en les renversant dans une assiette. Le centre des moelleux devrait être coulant.
SUGGESTIONS : Avant de cuire les moelleux, incorporer des lamelles d’ananas ou de mangue pour varier la recette. Servir avec une glace à l’érable ou à la vanille.
Ingrédients
2/3 tasse de chocolat à 70 %, en morceaux
1/2 tasse de beurre doux
1 tasse de sucre d’érable
2 œufs
2 jaunes d’œufs
6 c. à soupe de farine tout usage
Préparation
Préchauffer le four à 220°C (425 °F).
Au bain-marie, faire fondre le chocolat à environ 45°C (115 °F), puis ajouter le beurre pour qu’il fonde.
Retirer le récipient du bain-marie qui contient le chocolat, ajouter le sucre d’érable, les œufs et les jaunes d’œufs en fouettant.
Ajouter la farine en la tamisant et mélanger.
Beurrer et saupoudrer de sucre d’érable quatre ramequins.
Verser le mélange à gâteau dans les ramequins, puis enfourner et faire cuire de 13 à 14 minutes.
Sortir les moelleux du four et attendre 5 minutes avant de les démouler en les renversant dans une assiette. Le centre des moelleux devrait être coulant.
SUGGESTIONS : Avant de cuire les moelleux, incorporer des lamelles d’ananas ou de mangue pour varier la recette. Servir avec une glace à l’érable ou à la vanille.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19141
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 et Jean-Luc aiment ce message
Sujets similaires
» Moelleux au chocolat noir et a l'érable
» Gâteau moelleux aux fruits, aux noix et à l’érable
» Chocolat au beurre d'érable
» Muffin a l'érable et au chocolat noir
» Bûche érable, framboises et chocolat blanc
» Gâteau moelleux aux fruits, aux noix et à l’érable
» Chocolat au beurre d'érable
» Muffin a l'érable et au chocolat noir
» Bûche érable, framboises et chocolat blanc
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 13:15 par beaver
» Message important
Aujourd'hui à 12:45 par Goudrelle
» Batterie pour système solaire !!!
Aujourd'hui à 6:40 par 5/16
» Trump : pas de tarifs douaniers pour l’instant
Hier à 18:50 par Goudrelle
» Robo tesla
Dim 19 Jan - 19:39 par Goudrelle
» Radio canada 1992
Ven 17 Jan - 9:28 par Goudrelle
» Épaisseur panne
Jeu 16 Jan - 6:54 par Goudrelle
» Trempette pour fruits à l’érable
Mar 14 Jan - 22:15 par Goudrelle
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Mar 14 Jan - 6:20 par 5/16
» Sucre d'érable
Lun 13 Jan - 17:14 par Goudrelle
» Baril et Canne
Lun 13 Jan - 13:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Dim 12 Jan - 19:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Dim 12 Jan - 18:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Dim 12 Jan - 15:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Dim 12 Jan - 14:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Dim 12 Jan - 11:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Dim 12 Jan - 11:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Dim 12 Jan - 11:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan - 20:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan - 22:13 par pasmar