Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Petites fraises des champs....
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyMar 18 Juin 2024 - 21:25 par patrbell

» J'ai 5 évaluations a faire
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyDim 16 Juin 2024 - 19:52 par Goudrelle

» L’aide de Québec demandée pour financer la réserve en cette saison record de sirop
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyVen 14 Juin 2024 - 18:09 par boouts61

» Fautes techniques (relâcheur mécanique)
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyJeu 13 Juin 2024 - 18:23 par claudebizier

» Attention, fraudeur en circulation '' Achat de sirop''
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyJeu 13 Juin 2024 - 13:53 par Goudrelle

» Projet de jardinage
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyLun 10 Juin 2024 - 20:55 par patrbell

» Du sirop d’érable pour améliorer la santé animale
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyDim 9 Juin 2024 - 6:51 par Goudrelle

» C'est une fiereté de parrainer l'industrie du sirop d'érable de l'ontario
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptySam 8 Juin 2024 - 21:02 par Goudrelle

» Attention au Fulgore tacheté
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyMar 4 Juin 2024 - 9:51 par Goudrelle

» D'un camp à l'autre...
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptySam 1 Juin 2024 - 11:06 par Goudrelle

» Une cabane à l’ancienne attire des touristes internationaux
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyVen 31 Mai 2024 - 20:43 par Goudrelle

» Au camp de chasse/pêche ce weekend...
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyLun 27 Mai 2024 - 21:12 par Goudrelle

» Cannage et sirop brouillé
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptySam 25 Mai 2024 - 16:21 par macman911

» Projet de retraite
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyJeu 23 Mai 2024 - 8:11 par patrbell

» L’entaillage d’automne a-t-il valu la peine?
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyMar 21 Mai 2024 - 17:24 par Goudrelle

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyLun 20 Mai 2024 - 20:50 par Goudrelle

» Tout un honneur pour moi et Pete Bélanger de représenter LS Bilodeau ici en Outaouais
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyLun 20 Mai 2024 - 13:13 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyDim 19 Mai 2024 - 15:31 par tach3

» Broche pour main
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
Moelleux au chocolat et à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

Le Deal du moment :
Boîte Avant-Première Star Wars Unlimited ...
Voir le deal

Moelleux au chocolat et à l'érable

Aller en bas

Moelleux au chocolat et à l'érable Empty Moelleux au chocolat et à l'érable

Message par Goudrelle Ven 9 Fév 2024 - 18:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
2/3 tasse de chocolat à 70 %, en morceaux
1/2 tasse de beurre doux
1 tasse de sucre d’érable
2 œufs
2 jaunes d’œufs
6 c. à soupe de farine tout usage

Préparation
Préchauffer le four à 220°C (425 °F).
Au bain-marie, faire fondre le chocolat à environ 45°C (115 °F), puis ajouter le beurre pour qu’il fonde.
Retirer le récipient du bain-marie qui contient le chocolat, ajouter le sucre d’érable, les œufs et les jaunes d’œufs en fouettant.
Ajouter la farine en la tamisant et mélanger.
Beurrer et saupoudrer de sucre d’érable quatre ramequins.
Verser le mélange à gâteau dans les ramequins, puis enfourner et faire cuire de 13 à 14 minutes.
Sortir les moelleux du four et attendre 5 minutes avant de les démouler en les renversant dans une assiette. Le centre des moelleux devrait être coulant.

SUGGESTIONS : Avant de cuire les moelleux, incorporer des lamelles d’ananas ou de mangue pour varier la recette. Servir avec une glace à l’érable ou à la vanille.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18647
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum