Rechercher
Derniers sujets
Muffin a l'érable et au chocolat noir
Page 1 sur 1
Muffin a l'érable et au chocolat noir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
1/3 tasse d’eau
1/3 tasse d’huile végétale
2 œufs
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 tasses de farine de blé entier
1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de chocolat noir, haché
1 1/2 c. à soupe de sucre d’érable
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
Dans un grand bol, à l’aide d’une grande cuillère de bois, mélanger la compote, le sirop d’érable, l’eau, l’huile et les œufs.
Saupoudrer le tout de levure chimique et de bicarbonate de soude. Incorporer la farine, les flocons d’avoine et le chocolat.
Répartir la pâte dans les moules à muffins. Saupoudrer de sucre d’érable.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et que la pointe d’un couteau inséré en ressorte propre.
Ingrédients
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
1/3 tasse d’eau
1/3 tasse d’huile végétale
2 œufs
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 tasses de farine de blé entier
1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de chocolat noir, haché
1 1/2 c. à soupe de sucre d’érable
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
Dans un grand bol, à l’aide d’une grande cuillère de bois, mélanger la compote, le sirop d’érable, l’eau, l’huile et les œufs.
Saupoudrer le tout de levure chimique et de bicarbonate de soude. Incorporer la farine, les flocons d’avoine et le chocolat.
Répartir la pâte dans les moules à muffins. Saupoudrer de sucre d’érable.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et que la pointe d’un couteau inséré en ressorte propre.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18356
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
michael alix, Daniel et benjaboy aiment ce message
Sujets similaires
» Moelleux au chocolat noir et a l'érable
» Muffin léger a l'érable
» Chocolat au beurre d'érable
» Moelleux au chocolat et à l'érable
» Bûche érable, framboises et chocolat blanc
» Muffin léger a l'érable
» Chocolat au beurre d'érable
» Moelleux au chocolat et à l'érable
» Bûche érable, framboises et chocolat blanc
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 7:34 par 5/16
» Saison 2024
Aujourd'hui à 7:32 par Erablière Bellechasse
» Pre filtre de mon osmose
Aujourd'hui à 7:01 par Goudrelle
» Petite question ce matin ?
Aujourd'hui à 6:48 par Goudrelle
» Lavage des pannes
Aujourd'hui à 5:22 par Bruno Dostie
» Aston 18x66
Hier à 21:36 par beaver
» Pour nettoyer vos pannes avec laine de cuivre
Hier à 20:07 par Goudrelle
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Hier à 17:19 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Hier à 8:24 par Goudrelle
» Petite nouvelle du IntensOfire de Daniel Seguin en Ontario
Mar 26 Mar 2024 - 21:00 par Goudrelle
» Caramel à l'érable
Mar 26 Mar 2024 - 16:57 par Goudrelle
» Profiter du froid pour se nettoyer....
Mar 26 Mar 2024 - 7:06 par 5/16
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Lun 25 Mar 2024 - 19:30 par caraté
» La petite révolution des centres de bouillage
Lun 25 Mar 2024 - 15:50 par Goudrelle
» Feu de cheminée
Lun 25 Mar 2024 - 8:32 par wire
» Sucre à la crème à l'érable
Lun 25 Mar 2024 - 7:30 par ChantalLan186418
» Pannes plats ça sert a quoi?
Dim 24 Mar 2024 - 14:27 par pasmar
» Vos améliorations à venir pour 2024
Dim 24 Mar 2024 - 11:22 par Mavitec
» La cabane de Albert
Dim 24 Mar 2024 - 9:43 par beaver
» Pompe pour transférer/monter l'eau
Dim 24 Mar 2024 - 9:14 par claudebizier