Rechercher
Derniers sujets
Muffin a l'érable et au chocolat noir
Page 1 sur 1
Muffin a l'érable et au chocolat noir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
1/3 tasse d’eau
1/3 tasse d’huile végétale
2 œufs
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 tasses de farine de blé entier
1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de chocolat noir, haché
1 1/2 c. à soupe de sucre d’érable
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
Dans un grand bol, à l’aide d’une grande cuillère de bois, mélanger la compote, le sirop d’érable, l’eau, l’huile et les œufs.
Saupoudrer le tout de levure chimique et de bicarbonate de soude. Incorporer la farine, les flocons d’avoine et le chocolat.
Répartir la pâte dans les moules à muffins. Saupoudrer de sucre d’érable.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et que la pointe d’un couteau inséré en ressorte propre.
Ingrédients
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
1/3 tasse d’eau
1/3 tasse d’huile végétale
2 œufs
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 tasses de farine de blé entier
1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de chocolat noir, haché
1 1/2 c. à soupe de sucre d’érable
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
Dans un grand bol, à l’aide d’une grande cuillère de bois, mélanger la compote, le sirop d’érable, l’eau, l’huile et les œufs.
Saupoudrer le tout de levure chimique et de bicarbonate de soude. Incorporer la farine, les flocons d’avoine et le chocolat.
Répartir la pâte dans les moules à muffins. Saupoudrer de sucre d’érable.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et que la pointe d’un couteau inséré en ressorte propre.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19136
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
michael alix, Daniel et benjaboy aiment ce message
Sujets similaires
» Moelleux au chocolat noir et a l'érable
» Muffin léger a l'érable
» Chocolat au beurre d'érable
» Moelleux au chocolat et à l'érable
» Bûche érable, framboises et chocolat blanc
» Muffin léger a l'érable
» Chocolat au beurre d'érable
» Moelleux au chocolat et à l'érable
» Bûche érable, framboises et chocolat blanc
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:39 par Goudrelle
» Message important
Hier à 17:01 par patrbell
» Le compte de taxes de son érabliere double !
Hier à 16:34 par Bel-La
» Radio canada 1992
Ven 17 Jan 2025 - 8:28 par Goudrelle
» Épaisseur panne
Jeu 16 Jan 2025 - 5:54 par Goudrelle
» Trempette pour fruits à l’érable
Mar 14 Jan 2025 - 21:15 par Goudrelle
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Mar 14 Jan 2025 - 5:20 par 5/16
» Sucre d'érable
Lun 13 Jan 2025 - 16:14 par Goudrelle
» Baril et Canne
Lun 13 Jan 2025 - 12:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Dim 12 Jan 2025 - 18:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Dim 12 Jan 2025 - 17:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Dim 12 Jan 2025 - 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Dim 12 Jan 2025 - 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Dim 12 Jan 2025 - 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Dim 12 Jan 2025 - 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Dim 12 Jan 2025 - 10:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire