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Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable

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Message par Goudrelle Jeu 25 Jan 2024 - 18:02

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INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de poudre d’amandes
125 ml (½ tasse) de tahini
80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
1 c. à thé d’extrait de vanille
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame rôties ou grillées


Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 2 plaques de papier parchemin ou utiliser des plaques antiadhésives.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit homogène. À l’aide d’une cuillère, former des boules de 1 c. à soupe comble avec la pâte et les répartir sur les plaques. Avec une fourchette, presser chaque boule de pâte afin de former un biscuit d’environ 1 cm (½ po) d’épaisseur et de 5 cm (2 po) de diamètre.
Cuire au centre du four, une plaque à la fois, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Les laisser tiédir directement sur la plaque.

NB: Rôtir les graines de sésame
AU FOUR

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Répartir les graines de sésame sur une plaque et cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir dans une assiette.



À LA POÊLE

Rôtir les graines de sésame dans une poêle à feu moyen en brassant constamment de 4 à 5 minutes. Lorsque les graines de sésame sont dorées, les répartir aussitôt dans une assiette. Laisser complètement refroidir.

Variantes
Pour une version chocolatée, fondre 90 g (3 oz) de chocolat noir à 70 % de cacao, haché (environ 160 ml / ⅔ tasse) dans un bol creux au micro-ondes ou au bain-marie. Tremper une partie de chaque biscuit refroidi dans le chocolat fondu (il est important d’utiliser un petit bol creux afin d’avoir une bonne profondeur de chocolat et de faciliter le trempage des biscuits). Bien égoutter et laisser figer sur du papier parchemin.
Pour une version plus rapide, utiliser des graines de sésame non rôties et ajouter des pépites de chocolat dans le mélange.

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