Rechercher
Derniers sujets
Recette de popcorn à l'érable pour cadeaux de Noël zéro déchet (vegan, sans gluten & sans soya)
Page 1 sur 1
Recette de popcorn à l'érable pour cadeaux de Noël zéro déchet (vegan, sans gluten & sans soya)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1/2 tasse de maïs à éclater
3 c. à soupe d’huile d’avocat ou huile au goût neutre
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe d’huile de coco
3-4 pincées de sel de mer ou de sel rose facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque allant au four.
Dans un chaudron, chauffer l’huile et le maïs à feu élevé en mélangeant bien pour s’assurer d’enrober d’huile chacun des grains. Couvrir et remuer la casserole de temps à autre, jusqu’à ce que le maïs commence à éclater. Laisser le chaudron sur la cuisinière pour faire éclater les grains toujours en remuant.
Lorsque les grains qui éclatent commencent à ralentir considérablement, éteindre la cuisinière en laissant pendant quelques secondes supplémentaires le chaudron sur le feu. Retirer ensuite le chaudron en laissant éclater encore un peu les grains s’il y a lieu et retirer le couvercle. Étendre ensuite le popcorn sur le parchemin et retirer les grains de maïs non éclatés. Réserver.
Dans un chaudron, porter le sirop d’érable à ébullition et bouillir ensuite à feu moyen bas pendant 3 ou 4 minutes en fouettant constamment. Après ce temps, ajouter l’huile de coco et bouillir une minute supplémentaire. Verser immédiatement en filets sur le popcorn étendu. Mélanger délicatement avec 2 cuillères à table pour bien enrober.
Cuire au four 13 à 16 minutes en remuant 3 ou 4 fois le popcorn pendant ce temps. Pour plus de facilité, retirer la plaque du four chaque fois, mélanger et remettre au four. Lorsque le popcorn est prêt, le sirop d’érable aura foncé sur celui-ci et chaque grain de popcorn sera sec. Retirer le maïs soufflé du four et le saupoudrer de sel de mer.
Laisser refroidir complètement avant de ranger dans un contenant hermétique. Donne environ 10 tasses (2500 ml) de maïs éclaté.
Ingrédients
1/2 tasse de maïs à éclater
3 c. à soupe d’huile d’avocat ou huile au goût neutre
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe d’huile de coco
3-4 pincées de sel de mer ou de sel rose facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque allant au four.
Dans un chaudron, chauffer l’huile et le maïs à feu élevé en mélangeant bien pour s’assurer d’enrober d’huile chacun des grains. Couvrir et remuer la casserole de temps à autre, jusqu’à ce que le maïs commence à éclater. Laisser le chaudron sur la cuisinière pour faire éclater les grains toujours en remuant.
Lorsque les grains qui éclatent commencent à ralentir considérablement, éteindre la cuisinière en laissant pendant quelques secondes supplémentaires le chaudron sur le feu. Retirer ensuite le chaudron en laissant éclater encore un peu les grains s’il y a lieu et retirer le couvercle. Étendre ensuite le popcorn sur le parchemin et retirer les grains de maïs non éclatés. Réserver.
Dans un chaudron, porter le sirop d’érable à ébullition et bouillir ensuite à feu moyen bas pendant 3 ou 4 minutes en fouettant constamment. Après ce temps, ajouter l’huile de coco et bouillir une minute supplémentaire. Verser immédiatement en filets sur le popcorn étendu. Mélanger délicatement avec 2 cuillères à table pour bien enrober.
Cuire au four 13 à 16 minutes en remuant 3 ou 4 fois le popcorn pendant ce temps. Pour plus de facilité, retirer la plaque du four chaque fois, mélanger et remettre au four. Lorsque le popcorn est prêt, le sirop d’érable aura foncé sur celui-ci et chaque grain de popcorn sera sec. Retirer le maïs soufflé du four et le saupoudrer de sel de mer.
Laisser refroidir complètement avant de ranger dans un contenant hermétique. Donne environ 10 tasses (2500 ml) de maïs éclaté.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver aime ce message
Sujets similaires
» Biscuits sans gluten au sésame et au sirop d’érable
» Pour Noel...Punch au cidre à l'érable !!!!
» La recette pour une margarita à l’érable parfaite
» entre deux cadeaux... un peu de lecture
» Carrés au sirop d'érable noël Québécois
» Pour Noel...Punch au cidre à l'érable !!!!
» La recette pour une margarita à l’érable parfaite
» entre deux cadeaux... un peu de lecture
» Carrés au sirop d'érable noël Québécois
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 11:52 par tach3
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682