Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyAujourd'hui à 7:23 par 5/16

» évaporateur au bois à vendre (VENDU)
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyHier à 22:16 par Goudrelle

» Quelqu'un qui connait quelqu'un qui veut vendre son érablière?
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyHier à 17:38 par klr650

» Projet de retraite
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMar 6 Juin 2023 - 19:56 par patrbell

» Dans le bois pour 5 jours
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMar 6 Juin 2023 - 19:05 par Martin. Gauthier

» Questions sur sirop de bouleau jaune
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMar 6 Juin 2023 - 16:53 par Goudrelle

» Évaporateur 2x6 vos avis
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMar 6 Juin 2023 - 6:21 par LaSauvagine

» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyLun 5 Juin 2023 - 6:01 par 5/16

» Special sur cannes a sirop.
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyVen 2 Juin 2023 - 20:51 par Lecram

» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyJeu 1 Juin 2023 - 21:42 par claudebizier

» achat évaporateur
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyLun 29 Mai 2023 - 17:53 par michael alix

» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre (En attente)
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:27 par Jean Laramee

» De même nature !!
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyVen 26 Mai 2023 - 20:23 par Martin. Gauthier

» Évaporateur 18x63 a vendre (En attente)
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyVen 26 Mai 2023 - 18:20 par Goudrelle

» Formation & présentation (pression vacuum)
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyVen 26 Mai 2023 - 11:25 par claudebizier

» Lavage de panne avec pierre collée
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyJeu 25 Mai 2023 - 9:42 par sako

» Quotas de 7 millions
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyJeu 25 Mai 2023 - 7:12 par 5/16

» Beignes aux patates et a l'érable
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMer 24 Mai 2023 - 12:31 par Goudrelle

» Porte ouverte de retour !!
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyLun 22 Mai 2023 - 21:06 par JérémyEstrie

» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyVen 19 Mai 2023 - 12:25 par Goudrelle

Le deal à ne pas rater :
Tome 11 Ultra Collector de Spy X Family : où l’acheter ?
39.90 €
Voir le deal

Biscuits au pain d’épice à l’érable

Aller en bas

Biscuits au pain d’épice à l’érable Empty Biscuits au pain d’épice à l’érable

Message par Goudrelle Lun 21 Nov 2022 - 22:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé, pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre non salé fondu
1 œuf
Beurre d’érable pour la décoration

Préparation
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le gingembre. Réserver.
Dans un autre grand bol, mélanger le sirop d’érable avec le beurre fondu et l’œuf. Ajouter les ingrédients secs, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule.
Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 h 30.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 5 mm (1/5 po) d’épaisseur, puis à l’aide de différents emporte-pièces, découper les biscuits.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y déposer une partie des biscuits (la pâte donne une grande quantité).
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter pour les autres biscuits.
Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les décorer de beurre d’érable.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17302
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum