Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Message important
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyAujourd'hui à 8:51 par Yves2

» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyAujourd'hui à 5:20 par 5/16

» Sucre d'érable
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyHier à 16:14 par Goudrelle

» Baril et Canne
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyHier à 12:16 par Goudrelle

» Controle distance génératrice
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 18:23 par Jackdenis

» Pain de légumes à l’érable
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 17:59 par Goudrelle

» Traverser un chemin tubulures
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 14:34 par Goudrelle

» Drauft control cheminer 22 pouce
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 13:31 par Marty

» Choix de panneau solaire
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 10:40 par Goudrelle

» Nouveau venu
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 10:36 par beaver

» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 10:32 par Goudrelle

» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptySam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle

» Séparateur memprotec
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyVen 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar

» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle

» NANO RO 2 membrane de CDL
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire

» Pouding à l'érable
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle

» Main sur pompe guzzler
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16

» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyLun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire

» Thermometre electronique pour cheminée
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyLun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003

» 18,000 Visionnement !!!
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyDim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle

-17%
Le deal à ne pas rater :
-17% TCL – TV 4K QLED Mini-LED 75” 144Hz à 999,99€
999.99 € 1199.99 €
Voir le deal

Biscuits au pain d’épice à l’érable

Aller en bas

Biscuits au pain d’épice à l’érable Empty Biscuits au pain d’épice à l’érable

Message par Goudrelle Lun 21 Nov 2022 - 22:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé, pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre non salé fondu
1 œuf
Beurre d’érable pour la décoration

Préparation
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le gingembre. Réserver.
Dans un autre grand bol, mélanger le sirop d’érable avec le beurre fondu et l’œuf. Ajouter les ingrédients secs, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule.
Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 h 30.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 5 mm (1/5 po) d’épaisseur, puis à l’aide de différents emporte-pièces, découper les biscuits.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y déposer une partie des biscuits (la pâte donne une grande quantité).
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter pour les autres biscuits.
Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les décorer de beurre d’érable.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 19118
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum