Rechercher
Derniers sujets
Biscuits au pain d’épice à l’érable
Page 1 sur 1
Biscuits au pain d’épice à l’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé, pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre non salé fondu
1 œuf
Beurre d’érable pour la décoration
Préparation
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le gingembre. Réserver.
Dans un autre grand bol, mélanger le sirop d’érable avec le beurre fondu et l’œuf. Ajouter les ingrédients secs, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule.
Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 h 30.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 5 mm (1/5 po) d’épaisseur, puis à l’aide de différents emporte-pièces, découper les biscuits.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y déposer une partie des biscuits (la pâte donne une grande quantité).
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter pour les autres biscuits.
Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les décorer de beurre d’érable.
Ingrédients
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé, pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre non salé fondu
1 œuf
Beurre d’érable pour la décoration
Préparation
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le gingembre. Réserver.
Dans un autre grand bol, mélanger le sirop d’érable avec le beurre fondu et l’œuf. Ajouter les ingrédients secs, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule.
Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 h 30.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 5 mm (1/5 po) d’épaisseur, puis à l’aide de différents emporte-pièces, découper les biscuits.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y déposer une partie des biscuits (la pâte donne une grande quantité).
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter pour les autres biscuits.
Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les décorer de beurre d’érable.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18279
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Biscuit pain d'épice à l'érable
» Pain d'épice au sirop d'érable
» Biscuits a l'érable
» Biscuits a l'avoine et a l'érable
» Épice a steak de Montréal à l'érable
» Pain d'épice au sirop d'érable
» Biscuits a l'érable
» Biscuits a l'avoine et a l'érable
» Épice a steak de Montréal à l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 22:14 par Goudrelle
» Le dilemme de vendre son sirop 45$ 60$ 70$ le gallon !!!
Hier à 21:21 par PER
» 15,000 visionnements
Hier à 20:49 par Goudrelle
» Finir l’eau des pannes
Hier à 19:57 par beaver
» Quand l'acheteur en demande pour son argent !!!!
Hier à 19:33 par Goudrelle
» Pompe diaphragme triuble
Hier à 15:52 par wolfy15
» Projet de retraite
Hier à 10:28 par patrbell
» Saison 2024 c'est un départ
Hier à 8:17 par Le novice
» Saison 2024
Hier à 8:03 par 5/16
» Sur la route
Hier à 6:31 par magbeaujc
» Projet 2020
Dim 17 Mar 2024 - 19:42 par Babin
» Thermomètre YSTEC Vendu
Dim 17 Mar 2024 - 17:59 par Mavitec
» Les causes de fuites
Dim 17 Mar 2024 - 15:57 par beaver
» Quel hauteur doit-on installer les lignes?
Dim 17 Mar 2024 - 7:33 par Le novice
» Souvenir 1940
Sam 16 Mar 2024 - 20:36 par Goudrelle
» Une grande récolte de sirop se dessine
Sam 16 Mar 2024 - 8:01 par 5/16
» Un jour très special pour la cabane du P'tit !!!
Sam 16 Mar 2024 - 7:08 par Goudrelle
» Laisser monter la mousse ou non?
Sam 16 Mar 2024 - 7:05 par 5/16
» osmose taux de réjection d'eau
Ven 15 Mar 2024 - 20:59 par christian poulin
» Sirop Voilé / Nuage dans mon Sirop cette année
Ven 15 Mar 2024 - 6:24 par michel Grégoire