Rechercher
Derniers sujets
Compote de canneberges au sirop d’érable
2 participants
Page 1 sur 1
Compote de canneberges au sirop d’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Rendement : 500 ml (2 tasses)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : de 5 à 10 min
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
1 gousse de vanille, fendue et grattée, ou 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Le zeste d’une orange
Préparation
Dans une casserole, cuire de 5 à 10 minutes à feu moyen tous les ingrédients jusqu'à ce que la plupart des canneberges aient éclaté. Verser dans un bol, couvrir de pellicule plastique directement en contact avec la compote et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servir la compote de canneberges avec la bûche de Noël, chai et agrumes . La compote se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Rendement : 500 ml (2 tasses)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : de 5 à 10 min
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
1 gousse de vanille, fendue et grattée, ou 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Le zeste d’une orange
Préparation
Dans une casserole, cuire de 5 à 10 minutes à feu moyen tous les ingrédients jusqu'à ce que la plupart des canneberges aient éclaté. Verser dans un bol, couvrir de pellicule plastique directement en contact avec la compote et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servir la compote de canneberges avec la bûche de Noël, chai et agrumes . La compote se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19118
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 aime ce message
Re: Compote de canneberges au sirop d’érable
Mon épouse a aussi mis du sirop d'érables dans sa confiture de canneberges cet année. En fait elle remplace beaucoup de sucres par du sirop ou du sucre d'érables.
Goudrelle aime ce message
Re: Compote de canneberges au sirop d’érable
En fait, le sucre blanc c'est du poison !!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19118
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Compote de canneberges au sirop d’érable
Goudrelle a écrit:En fait, le sucre blanc c'est du poison !!!
Je ne dirais pas un poison. Mais surement une exploitation des humains dans des plantations ou seul les compagnies font beaucoup d'argent. Puis oui en grande quantité ça devient un poison et bien difficile de ne pas en consommer en grande quantité car il y en a de caché dans plein d'aliments. Quand ça ne coûte pas cher aux industriels et qu'ils peuvent en mettre beaucoup dans leur recettes. Ça augmente leur profits. Sel sucre gras eau et probablement bien d'autre produits sont ajoutés pour faire des profits. Peu importe si c'est des arnaques mauvaises pour la santé et les budgets
Sujets similaires
» BRIE FONDANT AUX CANNEBERGES, SIROP D'ÉRABLE ET NOIX DE PACANE
» Compotée de canneberges à l’érable
» Carré de porc aux canneberges et a l'érable
» Brie fondant aux noix de Grenoble, canneberges et érable
» Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable
» Compotée de canneberges à l’érable
» Carré de porc aux canneberges et a l'érable
» Brie fondant aux noix de Grenoble, canneberges et érable
» Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 8:51 par Yves2
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Aujourd'hui à 5:20 par 5/16
» Sucre d'érable
Hier à 16:14 par Goudrelle
» Baril et Canne
Hier à 12:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Dim 12 Jan 2025 - 18:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Dim 12 Jan 2025 - 17:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Dim 12 Jan 2025 - 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Dim 12 Jan 2025 - 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Dim 12 Jan 2025 - 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Dim 12 Jan 2025 - 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Dim 12 Jan 2025 - 10:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16
» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Lun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire
» Thermometre electronique pour cheminée
Lun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003
» 18,000 Visionnement !!!
Dim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle