Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyJeu 25 Juil 2024 - 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Carré de porc aux canneberges et a l'érable EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Carré de porc aux canneberges et a l'érable

Aller en bas

Carré de porc aux canneberges et a l'érable Empty Carré de porc aux canneberges et a l'érable

Message par Goudrelle Sam 17 Fév 2024 - 18:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


INGRÉDIENTS
250 mL sirop d'érable
160 mL canneberges et 160 ml ananas
30 mL huile de soya
30 mL beurre
1 carré de porc de 6 à 8 côtes
sel et poivre au goût
125 mL jus de pomme
250 mL bouillon de poulet
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

ÉTAPE 2
Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable et le mélange de fruits. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

ÉTAPE 3
Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile et le beurre et saisir le carré de porc de tous les côtés. Assaisonner généreusement. Arroser à petites doses le porc de sirop d'érable.

ÉTAPE 4
Répéter plusieurs fois durant la cuisson.

ÉTAPE 5
Verser le jus de pomme et le bouillon dans la poêle.

ÉTAPE 6
Enfourner 1h30 à 300 °F, retirer du four et laisser reposer le carré couvert de papier d'aluminium environ 10 à 15 minutes avant de le trancher. Servir la viande de porc et accompagner de légumes ou de purée de pommes de terre, au goût.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum