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Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable
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Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable
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Ingrédients
8 tranches de bacon, coupées en lanières de 1,25 cm (1/2 po)
2 oignons, hachés
2 1/2 oz d’alcool à l’érable de type whisky (Sortilège, Coureur des Bois, La Baraque ou autre)
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
3 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
2 tiges de thym frais, effeuillées
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole moyenne, à feu moyen-vif, cuire le bacon de 8 à 10 minutes.
Retirer et jeter le gras, en pressant aussi le bacon pour enlever tout excès de gras.
Remettre la casserole sur le feu, réduire à feu moyen et ajouter les oignons. Faire cuire 10 minutes.
Déglacer avec l’alcool à l’érable et cuire 2 minutes en grattant le fond de la casserole pour décoller les sucs.
Verser le sirop d’érable et porter à ébullition. Ajouter les canneberges et le thym, puis saler et poivrer généreusement. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant quelques fois.
Servir cette confiture froide ou tiède avec des fromages du Québec ou des charcuteries, des pâtés et des terrines.
Joyeux temps des fêtes !!!!!!!!!
Ingrédients
8 tranches de bacon, coupées en lanières de 1,25 cm (1/2 po)
2 oignons, hachés
2 1/2 oz d’alcool à l’érable de type whisky (Sortilège, Coureur des Bois, La Baraque ou autre)
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
3 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
2 tiges de thym frais, effeuillées
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole moyenne, à feu moyen-vif, cuire le bacon de 8 à 10 minutes.
Retirer et jeter le gras, en pressant aussi le bacon pour enlever tout excès de gras.
Remettre la casserole sur le feu, réduire à feu moyen et ajouter les oignons. Faire cuire 10 minutes.
Déglacer avec l’alcool à l’érable et cuire 2 minutes en grattant le fond de la casserole pour décoller les sucs.
Verser le sirop d’érable et porter à ébullition. Ajouter les canneberges et le thym, puis saler et poivrer généreusement. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant quelques fois.
Servir cette confiture froide ou tiède avec des fromages du Québec ou des charcuteries, des pâtés et des terrines.
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
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