Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyJeu 25 Juil 2024 - 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable

Aller en bas

Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable Empty Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable

Message par Goudrelle Mer 16 Déc 2020 - 22:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients
8 tranches de bacon, coupées en lanières de 1,25 cm (1/2 po)
2 oignons, hachés
2 1/2 oz d’alcool à l’érable de type whisky (Sortilège, Coureur des Bois, La Baraque ou autre)
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
3 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
2 tiges de thym frais, effeuillées
Sel et poivre du moulin

Préparation
Dans une casserole moyenne, à feu moyen-vif, cuire le bacon de 8 à 10 minutes.
Retirer et jeter le gras, en pressant aussi le bacon pour enlever tout excès de gras.
Remettre la casserole sur le feu, réduire à feu moyen et ajouter les oignons. Faire cuire 10 minutes.
Déglacer avec l’alcool à l’érable et cuire 2 minutes en grattant le fond de la casserole pour décoller les sucs.
Verser le sirop d’érable et porter à ébullition. Ajouter les canneberges et le thym, puis saler et poivrer généreusement. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant quelques fois.
Servir cette confiture froide ou tiède avec des fromages du Québec ou des charcuteries, des pâtés et des terrines.

Joyeux temps des fêtes !!!!!!!!!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum