Rechercher
Derniers sujets
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable
Page 1 sur 1
Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
8 tranches de bacon, coupées en lanières de 1,25 cm (1/2 po)
2 oignons, hachés
2 1/2 oz d’alcool à l’érable de type whisky (Sortilège, Coureur des Bois, La Baraque ou autre)
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
3 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
2 tiges de thym frais, effeuillées
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole moyenne, à feu moyen-vif, cuire le bacon de 8 à 10 minutes.
Retirer et jeter le gras, en pressant aussi le bacon pour enlever tout excès de gras.
Remettre la casserole sur le feu, réduire à feu moyen et ajouter les oignons. Faire cuire 10 minutes.
Déglacer avec l’alcool à l’érable et cuire 2 minutes en grattant le fond de la casserole pour décoller les sucs.
Verser le sirop d’érable et porter à ébullition. Ajouter les canneberges et le thym, puis saler et poivrer généreusement. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant quelques fois.
Servir cette confiture froide ou tiède avec des fromages du Québec ou des charcuteries, des pâtés et des terrines.
Joyeux temps des fêtes !!!!!!!!!
Ingrédients
8 tranches de bacon, coupées en lanières de 1,25 cm (1/2 po)
2 oignons, hachés
2 1/2 oz d’alcool à l’érable de type whisky (Sortilège, Coureur des Bois, La Baraque ou autre)
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
3 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
2 tiges de thym frais, effeuillées
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole moyenne, à feu moyen-vif, cuire le bacon de 8 à 10 minutes.
Retirer et jeter le gras, en pressant aussi le bacon pour enlever tout excès de gras.
Remettre la casserole sur le feu, réduire à feu moyen et ajouter les oignons. Faire cuire 10 minutes.
Déglacer avec l’alcool à l’érable et cuire 2 minutes en grattant le fond de la casserole pour décoller les sucs.
Verser le sirop d’érable et porter à ébullition. Ajouter les canneberges et le thym, puis saler et poivrer généreusement. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant quelques fois.
Servir cette confiture froide ou tiède avec des fromages du Québec ou des charcuteries, des pâtés et des terrines.
Joyeux temps des fêtes !!!!!!!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19118
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Confiture de mangues a l'érable
» Confiture de fraises à l’érable et au basilic
» Confiture de pommes au sirop d'érable
» Confiture aux fraise sans sucre blanc ajouté !
» Compotée de canneberges à l’érable
» Confiture de fraises à l’érable et au basilic
» Confiture de pommes au sirop d'érable
» Confiture aux fraise sans sucre blanc ajouté !
» Compotée de canneberges à l’érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 8:51 par Yves2
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Aujourd'hui à 5:20 par 5/16
» Sucre d'érable
Hier à 16:14 par Goudrelle
» Baril et Canne
Hier à 12:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Dim 12 Jan 2025 - 18:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Dim 12 Jan 2025 - 17:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Dim 12 Jan 2025 - 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Dim 12 Jan 2025 - 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Dim 12 Jan 2025 - 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Dim 12 Jan 2025 - 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Dim 12 Jan 2025 - 10:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16
» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Lun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire
» Thermometre electronique pour cheminée
Lun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003
» 18,000 Visionnement !!!
Dim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle