Rechercher
Derniers sujets
Compotée de canneberges à l’érable
Page 1 sur 1
Compotée de canneberges à l’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGRÉDIENTS
750 ml (3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées, décongelées
310 ml (1 ¼ tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) d’eau
PRÉPARATION
Déposer les canneberges avec le sirop d’érable et l’eau dans un mélangeur. Réduire en purée lisse environ 30 secondes. Verser dans une casserole moyenne.
Chauffer à feu moyen, puis baisser à feu doux. Laisser mijoter doucement de 10 à 12 minutes en brassant régulièrement à l’aide d’une spatule afin d’éviter que le mélange ne colle au fond. Retirer du feu lorsque le mélange a épaissi et est sirupeux.
Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’au moment de servir sur les panna cotta.
Note
Utiliser la compotée de canneberges pour garnir une panna cotta, des crêpes, un muesli ou tout simplement pour parfumer un yogourt nature.
Recette venant de Di Stasio
INGRÉDIENTS
750 ml (3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées, décongelées
310 ml (1 ¼ tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) d’eau
PRÉPARATION
Déposer les canneberges avec le sirop d’érable et l’eau dans un mélangeur. Réduire en purée lisse environ 30 secondes. Verser dans une casserole moyenne.
Chauffer à feu moyen, puis baisser à feu doux. Laisser mijoter doucement de 10 à 12 minutes en brassant régulièrement à l’aide d’une spatule afin d’éviter que le mélange ne colle au fond. Retirer du feu lorsque le mélange a épaissi et est sirupeux.
Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’au moment de servir sur les panna cotta.
Note
Utiliser la compotée de canneberges pour garnir une panna cotta, des crêpes, un muesli ou tout simplement pour parfumer un yogourt nature.
Recette venant de Di Stasio
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19132
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Carré de porc aux canneberges et a l'érable
» Compote de canneberges au sirop d’érable
» Compote de canneberges au sirop d’érable
» Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable
» Brie fondant aux noix de Grenoble, canneberges et érable
» Compote de canneberges au sirop d’érable
» Compote de canneberges au sirop d’érable
» Confiture aigre-douce aux canneberges, bacon et a l'érable
» Brie fondant aux noix de Grenoble, canneberges et érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 12:05 par Goudrelle
» Radio canada 1992
Aujourd'hui à 8:28 par Goudrelle
» Épaisseur panne
Hier à 5:54 par Goudrelle
» Trempette pour fruits à l’érable
Mar 14 Jan 2025 - 21:15 par Goudrelle
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Mar 14 Jan 2025 - 5:20 par 5/16
» Sucre d'érable
Lun 13 Jan 2025 - 16:14 par Goudrelle
» Baril et Canne
Lun 13 Jan 2025 - 12:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Dim 12 Jan 2025 - 18:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Dim 12 Jan 2025 - 17:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Dim 12 Jan 2025 - 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Dim 12 Jan 2025 - 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Dim 12 Jan 2025 - 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Dim 12 Jan 2025 - 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Dim 12 Jan 2025 - 10:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16