Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Monte eau dénivelé
Pain des récoltes à l’érable EmptyAujourd'hui à 5:33 par 5/16

» Réalisation 5/16
Pain des récoltes à l’érable EmptyAujourd'hui à 5:16 par 5/16

» Draft control
Pain des récoltes à l’érable EmptyHier à 20:29 par Slacher

» Câble pour chapeaux tuyaux
Pain des récoltes à l’érable EmptyHier à 20:12 par Poulin

» Ils veulent du changement !!!!!
Pain des récoltes à l’érable EmptyLun 21 Oct 2024 - 13:29 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Pain des récoltes à l’érable EmptyDim 20 Oct 2024 - 21:27 par Goudrelle

» Tarte a la citrouille et a l'érable
Pain des récoltes à l’érable EmptySam 19 Oct 2024 - 20:46 par Goudrelle

» fendeuse à bois
Pain des récoltes à l’érable EmptySam 19 Oct 2024 - 16:43 par Goudrelle

» Sur la route a partir du 24 Octobre
Pain des récoltes à l’érable EmptyVen 18 Oct 2024 - 16:39 par magbeaujc

» Biscuits à l’avoine et tarte aux pommes
Pain des récoltes à l’érable EmptyMer 16 Oct 2024 - 21:00 par Goudrelle

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Pain des récoltes à l’érable EmptyMer 16 Oct 2024 - 20:52 par Goudrelle

» Projet de retraite
Pain des récoltes à l’érable EmptyMar 15 Oct 2024 - 20:48 par sirolland

» Eau d'érable
Pain des récoltes à l’érable EmptyLun 14 Oct 2024 - 13:14 par Mike Tuppert

» projet de cabane à sucre! voici une information
Pain des récoltes à l’érable EmptyDim 13 Oct 2024 - 16:43 par magbeaujc

» Croustade aux pommes et sirop d’érable
Pain des récoltes à l’érable EmptySam 12 Oct 2024 - 20:18 par Goudrelle

» Pour l'action de grace, Dinde roti au sirop d'érable
Pain des récoltes à l’érable EmptyJeu 10 Oct 2024 - 21:50 par Goudrelle

» Vous consommez du sirop d'érable tous les jours? Voici ses différents bienfaits sur la santé
Pain des récoltes à l’érable EmptyJeu 10 Oct 2024 - 9:23 par Goudrelle

» Créer un arbre
Pain des récoltes à l’érable EmptyMar 8 Oct 2024 - 21:55 par Jean Duez

» Le problème persiste !!!!
Pain des récoltes à l’érable EmptyMar 8 Oct 2024 - 5:54 par 5/16

» installation maine, comment procéder
Pain des récoltes à l’érable EmptyMar 8 Oct 2024 - 5:46 par 5/16

Le Deal du moment :
Manette DualSense PS5 édition limitée ...
Voir le deal

Pain des récoltes à l’érable

Aller en bas

Pain des récoltes à l’érable Empty Pain des récoltes à l’érable

Message par Goudrelle Jeu 26 Oct 2023 - 19:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
3/4 tasse d’abricots secs bio, hachés grossièrement
2 3/4 tasses d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
10 tasses de farine de blé tamisée
2 1/2 c. à thé de sel
1/3 sachet (1 g) de levure sèche
3/4 tasse de noisettes, hachées grossièrement
1/2 tasse de dattes séchées, dénoyautées
1/2 tasse d’oranges confites, hachées grossièrement
1/2 tasse de pastilles de chocolat
6 c. à soupe de graines de sésame

Préparation
Dans un grand bol, faire tremper les abricots au moins 24 heures dans l’eau de la recette avec le sirop d’érable.
Le lendemain, retirer les abricots de l’eau de trempage et les réserver. Mélanger la farine avec l’eau de trempage des abricots et laisser reposer 1 heure.
Ajouter ensuite au mélange de farine et d’eau tous les autres ingrédients, sauf le sésame, et pétrir 5 minutes. Laisser reposer 1 heure et faire un rabat. Laisser fermenter de 16 à 18 heures à 18°C (64 °F).
Le lendemain, sur une surface légèrement farinée, diviser en 5 pâtons de 450 g (16 oz) et façonner selon la forme des moules de dimensions moyennes utilisés.
Déposer les pâtons dans le sésame avant de mettre dans les moules. Laisser lever de 1 heure à 1 heure et demie.
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Enfourner les pains et cuire de 25 à 30 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18838
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum