Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Pain des récoltes à l’érable EmptyHier à 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Pain des récoltes à l’érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Pain des récoltes à l’érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Pain des récoltes à l’érable EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Pain des récoltes à l’érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Pain des récoltes à l’érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Pain des récoltes à l’érable EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Pain des récoltes à l’érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Pain des récoltes à l’érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Pain des récoltes à l’érable EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Pain des récoltes à l’érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Pain des récoltes à l’érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Pain des récoltes à l’érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Pain des récoltes à l’érable EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Pain des récoltes à l’érable EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Pain des récoltes à l’érable EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Pain des récoltes à l’érable EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Pain des récoltes à l’érable EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Pain des récoltes à l’érable EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Pain des récoltes à l’érable EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

Le Deal du moment :
Où acheter la display japonaise One Piece Card ...
Voir le deal

Pain des récoltes à l’érable

Aller en bas

Pain des récoltes à l’érable Empty Pain des récoltes à l’érable

Message par Goudrelle Jeu 26 Oct 2023 - 19:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
3/4 tasse d’abricots secs bio, hachés grossièrement
2 3/4 tasses d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
10 tasses de farine de blé tamisée
2 1/2 c. à thé de sel
1/3 sachet (1 g) de levure sèche
3/4 tasse de noisettes, hachées grossièrement
1/2 tasse de dattes séchées, dénoyautées
1/2 tasse d’oranges confites, hachées grossièrement
1/2 tasse de pastilles de chocolat
6 c. à soupe de graines de sésame

Préparation
Dans un grand bol, faire tremper les abricots au moins 24 heures dans l’eau de la recette avec le sirop d’érable.
Le lendemain, retirer les abricots de l’eau de trempage et les réserver. Mélanger la farine avec l’eau de trempage des abricots et laisser reposer 1 heure.
Ajouter ensuite au mélange de farine et d’eau tous les autres ingrédients, sauf le sésame, et pétrir 5 minutes. Laisser reposer 1 heure et faire un rabat. Laisser fermenter de 16 à 18 heures à 18°C (64 °F).
Le lendemain, sur une surface légèrement farinée, diviser en 5 pâtons de 450 g (16 oz) et façonner selon la forme des moules de dimensions moyennes utilisés.
Déposer les pâtons dans le sésame avant de mettre dans les moules. Laisser lever de 1 heure à 1 heure et demie.
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Enfourner les pains et cuire de 25 à 30 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum