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Message par Goudrelle Sam 30 Avr 2022 - 21:46


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Ingrédients
2 1/4 tasses de mélange de farine sans gluten (comme celle de marque King Arthur)
2/3 tasse de farine de tapioca
2/3 tase de fécule de pomme de terre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 1/2 c. à thé de gomme de xanthane
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à soupe de sel
1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 tasse de babeurre à température ambiante
2 gros œufs
1/2 tasse de beurre non salé ramolli
3/4 tasse de noix hachées

Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, combiner les farines, la fécule, la poudre à pâte, le soda à pâte, la gomme de xanthane, la cannelle et le sel.
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à chaleur moyenne, en mélangeant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre prenne une teinte noisette. Retirer de la chaleur. Réserver.
Dans un grand bol, combiner le sirop d’érable, le babeurre et les œufs. Ajouter le beurre en mélangeant.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger pour combiner. Ajouter les noix.
Verser dans un moule à pain beurré de 23 cm x 13 cm (9 x 5 po).
Faire cuire au four de 55 à 60 minutes, jusqu’à ce que le pain ait levé et qu’un cure-dent piqué au milieu ressorte propre.

_________________
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