Rechercher
Derniers sujets
Pain à l'érable et noix
Page 1 sur 1
Pain à l'érable et noix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
2 1/4 tasses de mélange de farine sans gluten (comme celle de marque King Arthur)
2/3 tasse de farine de tapioca
2/3 tase de fécule de pomme de terre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 1/2 c. à thé de gomme de xanthane
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à soupe de sel
1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 tasse de babeurre à température ambiante
2 gros œufs
1/2 tasse de beurre non salé ramolli
3/4 tasse de noix hachées
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, combiner les farines, la fécule, la poudre à pâte, le soda à pâte, la gomme de xanthane, la cannelle et le sel.
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à chaleur moyenne, en mélangeant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre prenne une teinte noisette. Retirer de la chaleur. Réserver.
Dans un grand bol, combiner le sirop d’érable, le babeurre et les œufs. Ajouter le beurre en mélangeant.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger pour combiner. Ajouter les noix.
Verser dans un moule à pain beurré de 23 cm x 13 cm (9 x 5 po).
Faire cuire au four de 55 à 60 minutes, jusqu’à ce que le pain ait levé et qu’un cure-dent piqué au milieu ressorte propre.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18738
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc et Anne-Marie aiment ce message
Sujets similaires
» Caramel aux noix et a l'érable
» Tarte à l'érable et croûte de noix
» Gâteau moelleux aux fruits, aux noix et à l’érable
» Brie fondant aux noix de Grenoble, canneberges et érable
» Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble
» Tarte à l'érable et croûte de noix
» Gâteau moelleux aux fruits, aux noix et à l’érable
» Brie fondant aux noix de Grenoble, canneberges et érable
» Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 7:53 par 5/16
» Réparation d’une panne
Hier à 6:27 par beaver
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Mer 4 Sep 2024 - 18:38 par Goudrelle
» Extracteur electrique avec pompe shurflo
Mer 4 Sep 2024 - 17:19 par Mavitec
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 4 Sep 2024 - 10:20 par Goudrelle
» Sur la route Vendredi et Samedi
Lun 2 Sep 2024 - 18:52 par magbeaujc
» recette sucre d'érable granulé
Sam 31 Aoû 2024 - 18:56 par Goudrelle
» pompe vacum
Ven 30 Aoû 2024 - 18:51 par Mavitec
» Du sirop de Maïs !!!
Ven 30 Aoû 2024 - 16:33 par Goudrelle
» Pompe Delaval 73 c quoi l'huile recommendé et endroit pour acheté de nouvelle palette
Mer 28 Aoû 2024 - 7:46 par roy
» Recette spéciale
Mer 28 Aoû 2024 - 7:10 par beaver
» Difficulté a accéder au forum ?
Mar 27 Aoû 2024 - 10:59 par Admin
» sleigh a vendre 225$
Dim 25 Aoû 2024 - 20:59 par recoil
» c'est bleu
Sam 24 Aoû 2024 - 17:27 par christian poulin
» Bientôt ma panne
Ven 23 Aoû 2024 - 11:31 par beaver
» Améliorer le rendement des érables, une samare à la fois
Ven 23 Aoû 2024 - 8:48 par Goudrelle
» Le père Gédéon
Lun 19 Aoû 2024 - 19:17 par christian poulin
» Fendeuse à vendre
Lun 19 Aoû 2024 - 9:36 par Yves2
» La touche finale
Lun 19 Aoû 2024 - 5:35 par 5/16
» Pelle mécanique 2 tonnes à vendre
Dim 18 Aoû 2024 - 18:26 par Le novice