Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Il faut que ca change......
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyHier à 22:16 par Goudrelle

» Dois-je absolument fertiliser mon érablière ?
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyHier à 17:14 par Goudrelle

» Nouveau sucrier :) avec des questions
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyHier à 10:02 par magbeaujc

» Sirop de Noël et sa déclinaison de cocktails festifs
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyHier à 7:38 par Goudrelle

» Une image vaut milles mots
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyVen 8 Déc 2023 - 6:07 par Goudrelle

» Cheminée et ferme de toit
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 7 Déc 2023 - 22:02 par Goudrelle

» Brasseur beurre érable à vendre (Vendu)
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 7 Déc 2023 - 14:19 par yves3

» Extracteur à reconditionner
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 7 Déc 2023 - 11:00 par claudebizier

» Osmose D&G 240
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 7 Déc 2023 - 9:44 par Goudrelle

» Jambon cuit au four à l'érable
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 7 Déc 2023 - 8:29 par Yves2

» Epaisseur du metal pour un Wire BHE
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMer 6 Déc 2023 - 13:38 par magbeaujc

» J'ai reçu un petit message...
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMar 5 Déc 2023 - 19:52 par Goudrelle

» Départ de deux évaporateur cette semaine
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyLun 4 Déc 2023 - 21:07 par Goudrelle

» amélioration sous vide
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyDim 3 Déc 2023 - 7:56 par 5/16

» Probleme avec mon beurre d'erable.
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptySam 2 Déc 2023 - 10:17 par claudebizier

» Passage de tubulure dans un ponceau
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyVen 1 Déc 2023 - 6:51 par christian poulin

» Tes racines !!!Oubli les jamais !!
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 30 Nov 2023 - 21:28 par Goudrelle

» Assez special !!!
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 30 Nov 2023 - 7:45 par Goudrelle

» 3x13 Tornade aux granules
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMer 29 Nov 2023 - 15:43 par Goudrelle

» Tarte au citron meringuée à l’érable
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMer 29 Nov 2023 - 12:06 par Goudrelle

Le Deal du moment :
Coffret Pokémon dresseur d’élite ...
Voir le deal

Pain aux bananes et crumble à l’érable

Aller en bas

Pain aux bananes et crumble à l’érable Empty Pain aux bananes et crumble à l’érable

Message par Goudrelle Lun 13 Nov 2023 - 15:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


A mon avis, c'est le meilleur pain aux bananes érable jamais mangé, wow !!! C'est vraiment bon !!!


Ingrédients
Crumble
180 ml (3/4 tasse) de pacanes légèrement grillées et hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
Pain
310 ml (1 1/4 tasse) de bananes bien mûres écrasées à la fourchette (environ 3 bananes)
180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel

Préparation
Crumble

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.

Dans un bol, mélanger les pacanes, le sucre d’érable, la farine et la cannelle. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit tout juste humectée. Réserver.
Pain

Dans un autre bol, mélanger au fouet les bananes, le sirop d’érable, le beurre et les œufs. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer le mélange de bananes à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté.

Répartir la moitié de la préparation dans le moule. Parsemer de la moitié du crumble. Verser le reste de la pâte et parsemer le dessus du reste du crumble.

Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler.

NB: Se conserve bien au réfrigérateur, peut être congelé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17683
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum