Rechercher
Derniers sujets
Pain aux bananes et crumble à l’érable
Page 1 sur 1
Pain aux bananes et crumble à l’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A mon avis, c'est le meilleur pain aux bananes érable jamais mangé, wow !!! C'est vraiment bon !!!
Ingrédients
Crumble
180 ml (3/4 tasse) de pacanes légèrement grillées et hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
Pain
310 ml (1 1/4 tasse) de bananes bien mûres écrasées à la fourchette (environ 3 bananes)
180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Préparation
Crumble
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un bol, mélanger les pacanes, le sucre d’érable, la farine et la cannelle. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit tout juste humectée. Réserver.
Pain
Dans un autre bol, mélanger au fouet les bananes, le sirop d’érable, le beurre et les œufs. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer le mélange de bananes à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté.
Répartir la moitié de la préparation dans le moule. Parsemer de la moitié du crumble. Verser le reste de la pâte et parsemer le dessus du reste du crumble.
Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler.
NB: Se conserve bien au réfrigérateur, peut être congelé.
A mon avis, c'est le meilleur pain aux bananes érable jamais mangé, wow !!! C'est vraiment bon !!!
Ingrédients
Crumble
180 ml (3/4 tasse) de pacanes légèrement grillées et hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
Pain
310 ml (1 1/4 tasse) de bananes bien mûres écrasées à la fourchette (environ 3 bananes)
180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Préparation
Crumble
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un bol, mélanger les pacanes, le sucre d’érable, la farine et la cannelle. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit tout juste humectée. Réserver.
Pain
Dans un autre bol, mélanger au fouet les bananes, le sirop d’érable, le beurre et les œufs. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer le mélange de bananes à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté.
Répartir la moitié de la préparation dans le moule. Parsemer de la moitié du crumble. Verser le reste de la pâte et parsemer le dessus du reste du crumble.
Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler.
NB: Se conserve bien au réfrigérateur, peut être congelé.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19111
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 et Jean-Luc aiment ce message
Sujets similaires
» Pain aux bananes et crumble au sirop d'érable
» PAIN À L'ÉRABLE ET AUX BANANES
» Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable
» Crumble aux mures et sirop d'érable
» Pain des récoltes à l’érable
» PAIN À L'ÉRABLE ET AUX BANANES
» Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable
» Crumble aux mures et sirop d'érable
» Pain des récoltes à l’érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 15:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Aujourd'hui à 14:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Aujourd'hui à 11:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Aujourd'hui à 11:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Aujourd'hui à 11:32 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Aujourd'hui à 9:47 par Jock-la-puck
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Hier à 20:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 22:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 20:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 18:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 22:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 7:06 par 5/16
» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Lun 6 Jan 2025 - 12:14 par wire
» Thermometre electronique pour cheminée
Lun 6 Jan 2025 - 12:01 par jrdn003
» 18,000 Visionnement !!!
Dim 5 Jan 2025 - 23:29 par Goudrelle
» Délais d'entaillage
Sam 4 Jan 2025 - 20:07 par beaver
» Popcorn aux noix et a l'érable
Sam 4 Jan 2025 - 18:37 par Goudrelle
» Saison 2025
Sam 4 Jan 2025 - 16:55 par Goudrelle
» dimensions de tuyau de cheminee
Sam 4 Jan 2025 - 16:26 par Goudrelle
» tote avec pompe Guzzler
Sam 4 Jan 2025 - 12:02 par Denis