Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet de retraite
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyAujourd'hui à 8:11 par patrbell

» Au camp de chasse/pêche ce weekend...
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyHier à 19:23 par Goudrelle

» L’entaillage d’automne a-t-il valu la peine?
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMar 21 Mai 2024 - 17:24 par Goudrelle

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyLun 20 Mai 2024 - 20:50 par Goudrelle

» Tout un honneur pour moi et Pete Bélanger de représenter LS Bilodeau ici en Outaouais
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyLun 20 Mai 2024 - 13:13 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyDim 19 Mai 2024 - 15:31 par tach3

» Broche pour main
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

» Si l'érable pouvait parler !!
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell

» Extracteur à reconditionner
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier

» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec

» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni

» le fameux vacuum de gèle
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier

» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle

» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyLun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle

» Asperges vinaigrette à l’érable
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyLun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle

» installation maine, comment procéder
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptySam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier

» Émission mondial de carbone
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Pain aux bananes et crumble à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

Pain aux bananes et crumble à l’érable

Aller en bas

Pain aux bananes et crumble à l’érable Empty Pain aux bananes et crumble à l’érable

Message par Goudrelle Lun 13 Nov 2023 - 15:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


A mon avis, c'est le meilleur pain aux bananes érable jamais mangé, wow !!! C'est vraiment bon !!!


Ingrédients
Crumble
180 ml (3/4 tasse) de pacanes légèrement grillées et hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
Pain
310 ml (1 1/4 tasse) de bananes bien mûres écrasées à la fourchette (environ 3 bananes)
180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel

Préparation
Crumble

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.

Dans un bol, mélanger les pacanes, le sucre d’érable, la farine et la cannelle. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit tout juste humectée. Réserver.
Pain

Dans un autre bol, mélanger au fouet les bananes, le sirop d’érable, le beurre et les œufs. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer le mélange de bananes à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté.

Répartir la moitié de la préparation dans le moule. Parsemer de la moitié du crumble. Verser le reste de la pâte et parsemer le dessus du reste du crumble.

Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler.

NB: Se conserve bien au réfrigérateur, peut être congelé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18618
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum