Rechercher
Derniers sujets
Biscuit pain d'épice à l'érable
2 participants
Biscuit pain d'épice à l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé, pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre non salé fondu
1 œuf
Beurre d’érable pour la décoration
Préparation
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le gingembre. Réserver.
Dans un autre grand bol, mélanger le sirop d’érable avec le beurre fondu et l’œuf. Ajouter les ingrédients secs, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule.
Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 h 30.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 5 mm (1/5 po) d’épaisseur, puis à l’aide de différents emporte-pièces, découper les biscuits.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y déposer une partie des biscuits (la pâte donne une grande quantité).
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter pour les autres biscuits.
Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les décorer de beurre d’érable.
Ingrédients
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé, pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre non salé fondu
1 œuf
Beurre d’érable pour la décoration
Préparation
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le gingembre. Réserver.
Dans un autre grand bol, mélanger le sirop d’érable avec le beurre fondu et l’œuf. Ajouter les ingrédients secs, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule.
Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 h 30.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 5 mm (1/5 po) d’épaisseur, puis à l’aide de différents emporte-pièces, découper les biscuits.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y déposer une partie des biscuits (la pâte donne une grande quantité).
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter pour les autres biscuits.
Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les décorer de beurre d’érable.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16688
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Biscuit pain d'épice à l'érable
Salut mon Goudrelle
Tu mes des recettes de temps en temps sur le site.
Ça serait tu parce que tu es un excellent cuisinier,
En plus d'être un expert en combustion.
Bye.
Tu mes des recettes de temps en temps sur le site.
Ça serait tu parce que tu es un excellent cuisinier,
En plus d'être un expert en combustion.

Bye.
Martin. Gauthier- Messages : 535
Date d'inscription : 12/01/2020
Ville/village : St-Gabriel de Rimouski
Goudrelle aime ce message
Re: Biscuit pain d'épice à l'érable



Je présume que mes talents en combustion sont reflété sur ma façon de cuisiner aussi !!!
Mon épouse et garçon me disent que oui !!!!!



Merci Martin


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16688
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc et Martin. Gauthier aiment ce message

» Pain Doré......
» Pain à l'érable et noix
» Biscuits au pain d’épice à l’érable
» Pain des sportifs aux patates douces et à l’érable
» PAIN DE SUCRE DE SÈVE, comment ont fait ?
» Pain à l'érable et noix
» Biscuits au pain d’épice à l’érable
» Pain des sportifs aux patates douces et à l’érable
» PAIN DE SUCRE DE SÈVE, comment ont fait ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Catalogue 2023
» Se lancer dans l'acériculture en France, c'est possible ?
» Projet de retraite
» extracteur mécanique avec assistance électrique
» 5-16 pompe shurflo 4008
» Camp de chasse/pêche (Val D'Or)
» Vacuum pour siroptier-vacuum?
» Petite question sur les bases d'évaporateur
» Support pour perceuse
» Depart a 0 pour de la tubulure
» Filet mignon de porc a l'érable
» Raccords pour tubulure 5/16
» Un petit 18x36 de Daniel Demers
» Briques réfractaires et surplus de laine
» eau de bouleau
» Vacances de sirop
» production
» Désentaillage
» Quelques pdf pertinents sur le sirop de bouleau