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Biscuit pain d'épice à l'érable

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Biscuit pain d'épice à l'érable Empty Biscuit pain d'épice à l'érable

Message par Goudrelle Lun 20 Déc 2021 - 17:12

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Ingrédients
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé, pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre non salé fondu
1 œuf
Beurre d’érable pour la décoration

Préparation
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le gingembre. Réserver.
Dans un autre grand bol, mélanger le sirop d’érable avec le beurre fondu et l’œuf. Ajouter les ingrédients secs, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule.
Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 h 30.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 5 mm (1/5 po) d’épaisseur, puis à l’aide de différents emporte-pièces, découper les biscuits.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y déposer une partie des biscuits (la pâte donne une grande quantité).
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter pour les autres biscuits.
Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les décorer de beurre d’érable.

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J'adore le "Vintage"
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Biscuit pain d'épice à l'érable Empty Re: Biscuit pain d'épice à l'érable

Message par Martin. Gauthier Lun 20 Déc 2021 - 17:43

Salut mon Goudrelle
Tu mes des recettes de temps en temps sur le site.
Ça serait tu parce que tu es un excellent cuisinier,
En plus d'être un expert en combustion. 😀

Bye.
Martin. Gauthier
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Biscuit pain d'épice à l'érable Empty Re: Biscuit pain d'épice à l'érable

Message par Goudrelle Lun 20 Déc 2021 - 18:05

Very Happy Very Happy Very Happy

Je présume que mes talents en combustion sont reflété sur ma façon de cuisiner aussi !!!

Mon épouse et garçon me disent que oui !!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Merci Martin main main

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