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Confiture de pommes au sirop d'érable
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Confiture de pommes au sirop d'érable
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Ingrédients :
1/2 tasse (125 ml) de sucre d'érable
1/4 de tasse (65 ml) de fécule de maïs
3/4 de tasse (190 ml) de cidre de pommes
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
5 pommes rouges Gala du Québec, pelé et coupé finement
1/2 cuillère à thé d’extrait d’essence d’érable (optionnel)
6 pots Masson de 250 ml Préparation :
Dans un grand chaudron, mélanger le sucre d'érable et la fécule de maïs. Ajouter le sirop et le cidre jusqu’à ce que ça soit bien mélangé. Porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre se dissout. Ajouter les pommes, puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes. Mélanger occasionnellement, mais pas constamment. Retirer du feu, ajouter l’essence d’érable. Verser la confiture dans des pots Masson stérilisés et laissez 1/2 pouce d’espace. Bien sceller. Laissez les pots pendant 15 minutes dans une marmite d’eau bouillante. Retirez de l’eau et votre confiture se conservera environ 1 an. Si un pot ne s’est pas bien scellé, mettre au réfrigérateur et conserver environ 1 mois.
Ingrédients :
1/2 tasse (125 ml) de sucre d'érable
1/4 de tasse (65 ml) de fécule de maïs
3/4 de tasse (190 ml) de cidre de pommes
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
5 pommes rouges Gala du Québec, pelé et coupé finement
1/2 cuillère à thé d’extrait d’essence d’érable (optionnel)
6 pots Masson de 250 ml Préparation :
Dans un grand chaudron, mélanger le sucre d'érable et la fécule de maïs. Ajouter le sirop et le cidre jusqu’à ce que ça soit bien mélangé. Porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre se dissout. Ajouter les pommes, puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes. Mélanger occasionnellement, mais pas constamment. Retirer du feu, ajouter l’essence d’érable. Verser la confiture dans des pots Masson stérilisés et laissez 1/2 pouce d’espace. Bien sceller. Laissez les pots pendant 15 minutes dans une marmite d’eau bouillante. Retirez de l’eau et votre confiture se conservera environ 1 an. Si un pot ne s’est pas bien scellé, mettre au réfrigérateur et conserver environ 1 mois.
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16, Jean-Luc et Jean Duez aiment ce message
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