Rechercher
Derniers sujets
Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Croustade aux pommes à l’érable
5 à 6 pommes pelées et coupées
2/3 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre brun
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de caramel à l’érable
- Déposez les pommes dans un plat allant au four
- Versez le sirop d’érable sur les pommes
- Mélangez les autres ingrédients et déposez sur les pommes
- Déposez le caramel à l’érable sur la croustade
- Cuire au four à 375• 35 minutes
Bon appétit!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Croustade aux pommes à l’érable
5 à 6 pommes pelées et coupées
2/3 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre brun
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de caramel à l’érable
- Déposez les pommes dans un plat allant au four
- Versez le sirop d’érable sur les pommes
- Mélangez les autres ingrédients et déposez sur les pommes
- Déposez le caramel à l’érable sur la croustade
- Cuire au four à 375• 35 minutes
Bon appétit!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13248
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Avez-vous la recette pour le caramel à l'érable (j'ai cherché dans les recettes mais je ne l'ai pas vu)?
Daniel- Messages : 46
Date d'inscription : 23/02/2018
Age : 62
Ville/village : Shefford
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Il y a plusieurs recette de caramel sur le net, donc des recette tres differente mais la plus simple est celle-ci :
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%, chaude
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Dans une casserole, porter le sirop d'érable à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 120 °C (250 °F). Retirer du feu et ajouter la crème graduellement. Porter de nouveau à ébullition en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol ou un pot et laisser refroidir complètement.
Certain de nos membres en ont aussi, si ils veulent la partager, ca sera a eux de s'avancer et de donner leur petit secret
Salutation
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%, chaude
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Dans une casserole, porter le sirop d'érable à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 120 °C (250 °F). Retirer du feu et ajouter la crème graduellement. Porter de nouveau à ébullition en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol ou un pot et laisser refroidir complètement.
Certain de nos membres en ont aussi, si ils veulent la partager, ca sera a eux de s'avancer et de donner leur petit secret



Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13248
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Merci bien.
Daniel- Messages : 46
Date d'inscription : 23/02/2018
Age : 62
Ville/village : Shefford
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
J'ai fais cette recette la semaine derniere, mais en plus des pommes, j'ai ajouté des fraises, rhubarbes, bleuets, mures, j'avais tout les petit fruits et rhubarbes de congelé que j'ai ajouté en surplus. Des fois j'ajoute aussi des canneberges congelés...
Quel délice !!!!!!!
Quel délice !!!!!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13248
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Avec un bon café ou un verre de lait.....

Jean-Luc- Messages : 512
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
J'aime bien moi aussi les croustades aux pommes et autres fruits . J'insiste juste sur la quantité de fruits et de gruaux vu la quantité que je mange rapidement . ;-) J'adore les desserts mais comme pour tout il ne faut pas abuser . Déja que le temps des sucres a la cabane c'est assez difficile de ne pas abuser des sucres . loll Pour les recettes je ne regarde plus les recettes depuis bien longtemps . C'est plus de l'improvisation contrôlé et du tousqui .
patrbell- Messages : 3402
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

» Retrouvez les nouveautés en STREAMING VK gratuitement et en bonne qualité DVDRIP
» [UD] Moi, moche et méchant [DVDRiP]
» De retour a la maison avec toi (PV Riku) (Hentaï ) (terminer)
» [FREE] Destination finale 4 [DVDRiP]
» Télécharger Le Pacte (Seeking Justice) 2012 [DVDRIP MD][FR] (Avec Nicolas Cage)
» [UD] Moi, moche et méchant [DVDRiP]
» De retour a la maison avec toi (PV Riku) (Hentaï ) (terminer)
» [FREE] Destination finale 4 [DVDRiP]
» Télécharger Le Pacte (Seeking Justice) 2012 [DVDRIP MD][FR] (Avec Nicolas Cage)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Eau d'érable
» pompe shurflo 12 volt
» Acériculteur d expérience disponible
» Filtration sirop 2021
» Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
» Ouf, toute une bordé de neige !!!
» Regulateur de vacuum!
» Mèche Chalumeaux DSD .225
» Présentation et Projet en vue
» Contôle de pression vacuum pour station de pompage
» Sollicitation Les Sucriers.com pour Le Technicien Virtuel
» 3 astuce de pro pour entailler
» Quiche aux oignons caramélisés au sirop d’érable
» Qu'elle chalumeau est le mieux
» Un petit secret de polichinelles (Combustion de bois)
» Un producteur peut-il se rendre à son érablière après 20 h?
» Les sucres en 1925
» Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
» Projet "Technicien" une première en acériculture !!