Rechercher
Derniers sujets
Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
4 participants
Page 1 sur 1
Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Croustade aux pommes à l’érable
5 à 6 pommes pelées et coupées
2/3 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre brun
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de caramel à l’érable
- Déposez les pommes dans un plat allant au four
- Versez le sirop d’érable sur les pommes
- Mélangez les autres ingrédients et déposez sur les pommes
- Déposez le caramel à l’érable sur la croustade
- Cuire au four à 375• 35 minutes
Bon appétit!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Croustade aux pommes à l’érable
5 à 6 pommes pelées et coupées
2/3 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre brun
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de caramel à l’érable
- Déposez les pommes dans un plat allant au four
- Versez le sirop d’érable sur les pommes
- Mélangez les autres ingrédients et déposez sur les pommes
- Déposez le caramel à l’érable sur la croustade
- Cuire au four à 375• 35 minutes
Bon appétit!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18863
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Avez-vous la recette pour le caramel à l'érable (j'ai cherché dans les recettes mais je ne l'ai pas vu)?
Daniel- Messages : 117
Date d'inscription : 23/02/2018
Age : 66
Ville/village : Shefford
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Il y a plusieurs recette de caramel sur le net, donc des recette tres differente mais la plus simple est celle-ci :
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%, chaude
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Dans une casserole, porter le sirop d'érable à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 120 °C (250 °F). Retirer du feu et ajouter la crème graduellement. Porter de nouveau à ébullition en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol ou un pot et laisser refroidir complètement.
Certain de nos membres en ont aussi, si ils veulent la partager, ca sera a eux de s'avancer et de donner leur petit secret
Salutation
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%, chaude
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Dans une casserole, porter le sirop d'érable à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 120 °C (250 °F). Retirer du feu et ajouter la crème graduellement. Porter de nouveau à ébullition en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol ou un pot et laisser refroidir complètement.
Certain de nos membres en ont aussi, si ils veulent la partager, ca sera a eux de s'avancer et de donner leur petit secret
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18863
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Merci bien.
Daniel- Messages : 117
Date d'inscription : 23/02/2018
Age : 66
Ville/village : Shefford
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
J'ai fais cette recette la semaine derniere, mais en plus des pommes, j'ai ajouté des fraises, rhubarbes, bleuets, mures, j'avais tout les petit fruits et rhubarbes de congelé que j'ai ajouté en surplus. Des fois j'ajoute aussi des canneberges congelés...
Quel délice !!!!!!!
Quel délice !!!!!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18863
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Avec un bon café ou un verre de lait.....
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
J'aime bien moi aussi les croustades aux pommes et autres fruits . J'insiste juste sur la quantité de fruits et de gruaux vu la quantité que je mange rapidement . ;-) J'adore les desserts mais comme pour tout il ne faut pas abuser . Déja que le temps des sucres a la cabane c'est assez difficile de ne pas abuser des sucres . loll Pour les recettes je ne regarde plus les recettes depuis bien longtemps . C'est plus de l'improvisation contrôlé et du tousqui .
Sujets similaires
» Confiture de pommes au sirop d'érable
» Gâteau aux pommes, noisettes, sirop d'érable et son manteau au chocolat blanc
» Aucun rapport avec le sirop d'érable (Gâteau aux Chocolats)
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
» Caramel aux noix et a l'érable
» Gâteau aux pommes, noisettes, sirop d'érable et son manteau au chocolat blanc
» Aucun rapport avec le sirop d'érable (Gâteau aux Chocolats)
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
» Caramel aux noix et a l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 8:47 par christian poulin
» Équivalent pompe surflo sur le 110volt
Hier à 8:48 par Daniel
» Souper des Sucriers
Dim 3 Nov 2024 - 16:27 par Vaillant2
» Vinaigre nettoyant !
Dim 3 Nov 2024 - 7:25 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Sam 2 Nov 2024 - 23:49 par Goudrelle
» Beignes au sirop d’érable
Sam 2 Nov 2024 - 17:37 par Goudrelle
» Pompe vacuum
Sam 2 Nov 2024 - 8:45 par 5/16
» Projet de retraite
Ven 1 Nov 2024 - 20:06 par patrbell
» Croquis pour distance 2x8 tole inox
Ven 1 Nov 2024 - 5:35 par Jerome
» Tartelette au sirop d'érable
Mer 30 Oct 2024 - 20:37 par Goudrelle
» Machine beurre d’érable et formation
Lun 28 Oct 2024 - 17:02 par Bel-La
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Lun 28 Oct 2024 - 16:55 par Bel-La
» Gang de pas d allure
Sam 26 Oct 2024 - 10:51 par patrbell
» Merci Claude
Jeu 24 Oct 2024 - 10:11 par Yves2
» Réalisation 5/16
Jeu 24 Oct 2024 - 6:08 par Goudrelle
» Installation dôme
Jeu 24 Oct 2024 - 5:31 par 5/16
» Calculateur point d'ébulition/Altitude/pression barometrique
Mer 23 Oct 2024 - 13:22 par infgag
» Nouveau chalumeau ??
Mer 23 Oct 2024 - 8:08 par NathetDan
» Monte eau dénivelé
Mer 23 Oct 2024 - 7:59 par NathetDan
» Draft control
Mar 22 Oct 2024 - 20:29 par Slacher