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Pain d'épice au sirop d'érable
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Pain d'épice au sirop d'érable
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Ingrédients
1 ¼ tasse de farine blanche de blé entier
¾ tasse de farine tout usage
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cannelle moulue
¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
1 tasse de compote de pommes sans sucre
2 gros œufs
1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille
¼ tasse d’huile de pépins de raisin, d’huile d’avocat OU d’huile de noix de coco fondue
½ tasse plus 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Sirop d’érable ou miel supplémentaire, pour servir
Instructions
Préchauffer le four à 180ºC. (350 F)
Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine blanche de blé entier, la farine tout usage, le gingembre, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un bol moyen, mélanger au fouet la compote de pommes, les œufs, la vanille, l’huile, le sirop d’érable jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Ajoutez les ingrédients humides dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez.
Transférer la pâte dans un moule (enduire avec un peu d’huile pour éviter que ça colle) et l’étaler uniformément avec une spatule.
Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes.
Retirez du four et laissez refroidir pendant au moins 15 minutes avant de couper en tranches et servir.
Pour les gourmands, vous pouvez arroser chaque tranche avec un peu plus de sirop d’érable (ou de miel !).
Ingrédients
1 ¼ tasse de farine blanche de blé entier
¾ tasse de farine tout usage
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cannelle moulue
¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
1 tasse de compote de pommes sans sucre
2 gros œufs
1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille
¼ tasse d’huile de pépins de raisin, d’huile d’avocat OU d’huile de noix de coco fondue
½ tasse plus 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Sirop d’érable ou miel supplémentaire, pour servir
Instructions
Préchauffer le four à 180ºC. (350 F)
Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine blanche de blé entier, la farine tout usage, le gingembre, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un bol moyen, mélanger au fouet la compote de pommes, les œufs, la vanille, l’huile, le sirop d’érable jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Ajoutez les ingrédients humides dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez.
Transférer la pâte dans un moule (enduire avec un peu d’huile pour éviter que ça colle) et l’étaler uniformément avec une spatule.
Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes.
Retirez du four et laissez refroidir pendant au moins 15 minutes avant de couper en tranches et servir.
Pour les gourmands, vous pouvez arroser chaque tranche avec un peu plus de sirop d’érable (ou de miel !).
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
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