Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» 15,000 visionnements
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyHier à 22:15 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyHier à 22:11 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyHier à 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyHier à 7:23 par Castonguay

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyHier à 6:33 par 5/16

» Saison 2024
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Émission mondial de carbone
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 15:15 par Goudrelle

» Arrivée de Servimg Premium
Pain d'épice au sirop d'érable EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
Pain d'épice au sirop d'érable EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

» Question beurre d'érable
Pain d'épice au sirop d'érable EmptySam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682

» Problème de chalumeau et T
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyVen 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle

» Quand l'arbre prend possession d'un banc ?
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyVen 19 Avr 2024 - 18:00 par Goudrelle

» Tubulure par gravité
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyVen 19 Avr 2024 - 16:35 par Goudrelle

» Une incroyable récolte de sirop, en quantité et en qualité
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyVen 19 Avr 2024 - 16:13 par Goudrelle

» Osmose cdl nano pro
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyVen 19 Avr 2024 - 8:37 par 5/16

» Un petit gadget pas cher
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyVen 19 Avr 2024 - 7:27 par Goudrelle

» La cabane de Albert
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyJeu 18 Avr 2024 - 23:03 par A.Albert

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyJeu 18 Avr 2024 - 17:00 par Goudrelle

» Préparation 2025.
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMar 16 Avr 2024 - 16:46 par beaver

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Pain d'épice au sirop d'érable

Aller en bas

Pain d'épice au sirop d'érable Empty Pain d'épice au sirop d'érable

Message par Goudrelle Sam 13 Jan 2024 - 21:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
1 ¼ tasse de farine blanche de blé entier
¾ tasse de farine tout usage
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cannelle moulue
¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
1 tasse de compote de pommes sans sucre
2 gros œufs
1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille
¼ tasse d’huile de pépins de raisin, d’huile d’avocat OU d’huile de noix de coco fondue
½ tasse plus 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Sirop d’érable ou miel supplémentaire, pour servir


Instructions
Préchauffer le four à 180ºC. (350 F)

Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine blanche de blé entier, la farine tout usage, le gingembre, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un bol moyen, mélanger au fouet la compote de pommes, les œufs, la vanille, l’huile, le sirop d’érable jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Ajoutez les ingrédients humides dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez.

Transférer la pâte dans un moule (enduire avec un peu d’huile pour éviter que ça colle) et l’étaler uniformément avec une spatule.

Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir pendant au moins 15 minutes avant de couper en tranches et servir.

Pour les gourmands, vous pouvez arroser chaque tranche avec un peu plus de sirop d’érable (ou de miel !).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18574
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum