Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Réalisation 5/16
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyAujourd'hui à 8:23 par Slacher

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyHier à 22:37 par Goudrelle

» Trop dure a entailler !!!!!
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyHier à 22:34 par Goudrelle

» Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyHier à 12:20 par Goudrelle

» Bûche à l’érable et aux noix pralinées
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyJeu 5 Déc 2024 - 21:56 par Goudrelle

» Développement de l'acériculture en forêt publique
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyJeu 5 Déc 2024 - 6:34 par 5/16

» Conseil d'un arbre !!
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMar 3 Déc 2024 - 16:14 par Goudrelle

» Pilons de poulet à l'érable
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMar 3 Déc 2024 - 10:12 par Goudrelle

» Chalumeau et écureuil
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 2 Déc 2024 - 14:23 par beaver

» Sur la route demain Samedi 30 Nov.
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyVen 29 Nov 2024 - 10:21 par Goudrelle

» Ma relève de bûcheron
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyJeu 28 Nov 2024 - 17:35 par Poulin

» Sur la route demain (Jeudi) 28 Nov.
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMer 27 Nov 2024 - 23:08 par Goudrelle

» Le premier guide acéricole de salubrité suscite des craintes
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMer 27 Nov 2024 - 14:27 par burtsplash

» *** 4,700 ***
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMar 26 Nov 2024 - 12:33 par Goudrelle

» Manifold pompe shurflo
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMar 26 Nov 2024 - 5:44 par Jerome

» Sauce à l’érable (3 ingrédients)
Pain d'épice au sirop d'érable EmptySam 23 Nov 2024 - 23:37 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Pain d'épice au sirop d'érable EmptySam 23 Nov 2024 - 7:54 par Polo

» Amperage pompe shurflo
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyVen 22 Nov 2024 - 22:48 par Serda

» Pets de sœur facile a l'érable
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyVen 22 Nov 2024 - 21:29 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyJeu 21 Nov 2024 - 15:22 par Eraser8

Le Deal du moment : -25%
Grille-Pain : Ukonic Xbox Series S 800 W Blanc
Voir le deal
29.99 €

Pain d'épice au sirop d'érable

Aller en bas

Pain d'épice au sirop d'érable Empty Pain d'épice au sirop d'érable

Message par Goudrelle Sam 13 Jan 2024 - 21:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
1 ¼ tasse de farine blanche de blé entier
¾ tasse de farine tout usage
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cannelle moulue
¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
1 tasse de compote de pommes sans sucre
2 gros œufs
1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille
¼ tasse d’huile de pépins de raisin, d’huile d’avocat OU d’huile de noix de coco fondue
½ tasse plus 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Sirop d’érable ou miel supplémentaire, pour servir


Instructions
Préchauffer le four à 180ºC. (350 F)

Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine blanche de blé entier, la farine tout usage, le gingembre, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un bol moyen, mélanger au fouet la compote de pommes, les œufs, la vanille, l’huile, le sirop d’érable jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Ajoutez les ingrédients humides dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez.

Transférer la pâte dans un moule (enduire avec un peu d’huile pour éviter que ça colle) et l’étaler uniformément avec une spatule.

Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir pendant au moins 15 minutes avant de couper en tranches et servir.

Pour les gourmands, vous pouvez arroser chaque tranche avec un peu plus de sirop d’érable (ou de miel !).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18955
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum