Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyHier à 17:22 par Goudrelle

» Émission mondial de carbone
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

» Recherche une discussion ??
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Pain d'épice au sirop d'érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Arrivée de Servimg Premium
Pain d'épice au sirop d'érable EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
Pain d'épice au sirop d'érable EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

» Question beurre d'érable
Pain d'épice au sirop d'érable EmptySam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Pain d'épice au sirop d'érable

Aller en bas

Pain d'épice au sirop d'érable Empty Pain d'épice au sirop d'érable

Message par Goudrelle Sam 13 Jan 2024 - 21:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
1 ¼ tasse de farine blanche de blé entier
¾ tasse de farine tout usage
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cannelle moulue
¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
1 tasse de compote de pommes sans sucre
2 gros œufs
1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille
¼ tasse d’huile de pépins de raisin, d’huile d’avocat OU d’huile de noix de coco fondue
½ tasse plus 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Sirop d’érable ou miel supplémentaire, pour servir


Instructions
Préchauffer le four à 180ºC. (350 F)

Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine blanche de blé entier, la farine tout usage, le gingembre, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un bol moyen, mélanger au fouet la compote de pommes, les œufs, la vanille, l’huile, le sirop d’érable jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Ajoutez les ingrédients humides dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez.

Transférer la pâte dans un moule (enduire avec un peu d’huile pour éviter que ça colle) et l’étaler uniformément avec une spatule.

Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir pendant au moins 15 minutes avant de couper en tranches et servir.

Pour les gourmands, vous pouvez arroser chaque tranche avec un peu plus de sirop d’érable (ou de miel !).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum