Rechercher
Derniers sujets
Grands-Pères dans le sirop d'érable
Page 1 sur 1
Grands-Pères dans le sirop d'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
1/2 tasse d’eau
2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de sel fin
1 c. à soupe de beurre froid, en cubes
1 tasse de lait
Préparation
Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Couper le beurre en petits morceaux dans la farine
Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.
Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop. Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.
Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17689
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

» Recette ancestral de grand-pères dans le sirop d'érable
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Les oeufs dans l'sirop !!
» nuage dans le sirop !
» Gout dans le sirop
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Les oeufs dans l'sirop !!
» nuage dans le sirop !
» Gout dans le sirop
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Epaisseur du metal pour un Wire BHE
» Petite penser pour notre.ami Denis jean
» Il faut que ca change......
» Dois-je absolument fertiliser mon érablière ?
» Nouveau sucrier :) avec des questions
» Sirop de Noël et sa déclinaison de cocktails festifs
» Une image vaut milles mots
» Cheminée et ferme de toit
» Brasseur beurre érable à vendre (Vendu)
» Extracteur à reconditionner
» Osmose D&G 240
» Jambon cuit au four à l'érable
» J'ai reçu un petit message...
» Départ de deux évaporateur cette semaine
» amélioration sous vide
» Probleme avec mon beurre d'erable.
» Passage de tubulure dans un ponceau
» Tes racines !!!Oubli les jamais !!
» Assez special !!!