Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Nouvelles étiquettes sur mes bouteilles
Calibration sirop en brix EmptyAujourd'hui à 22:46 par Goudrelle

» nouvelle pompe
Calibration sirop en brix EmptyAujourd'hui à 22:28 par steph24

» Le spot à Goudrelle (2) !
Calibration sirop en brix EmptyAujourd'hui à 21:36 par beaver

» « On aimerait que notre ministre nous suggère des portes de sortie»- Roland Champagne, acériculteur.
Calibration sirop en brix EmptyAujourd'hui à 21:20 par levasse12

» Chalumeau XB2, chute en 5/16, T bouchon long en 3/16
Calibration sirop en brix EmptyAujourd'hui à 19:45 par Goudrelle

» Question dimension Evaporateur
Calibration sirop en brix EmptyAujourd'hui à 18:29 par Goudrelle

» Météo favorable
Calibration sirop en brix EmptyAujourd'hui à 17:34 par Goudrelle

» CHANGER SES CHALUMEAUX, oui maiiissss !
Calibration sirop en brix EmptyAujourd'hui à 16:34 par levasse12

» Résultat a long terme d'une tire trop élevé
Calibration sirop en brix EmptyAujourd'hui à 16:10 par Goudrelle

» Projet d'hiver en attendant.......
Calibration sirop en brix EmptyAujourd'hui à 16:03 par Goudrelle

» Achat petit tracteur
Calibration sirop en brix EmptyHier à 19:30 par Rustic

» Faire son bois sans se faire mal....
Calibration sirop en brix EmptyHier à 18:30 par Goudrelle

» Voici le line Viper
Calibration sirop en brix EmptyHier à 18:00 par jean-pierre roy

» probleme a insérer mes chalumeaux et T 3/16
Calibration sirop en brix EmptyHier à 12:41 par steph24

» Filtration de l’eau.
Calibration sirop en brix EmptyHier à 7:50 par l'artisan

» Prix du Goudrel BHE bientot
Calibration sirop en brix EmptyVen 14 Fév 2020 - 20:17 par Goudrelle

» Nouveau membre / Micpaq (Petit évaporateur a l'huile)
Calibration sirop en brix EmptyJeu 13 Fév 2020 - 21:45 par Guillaumeledébutant

» Crêpe au porc éffiloché et sauce whiskey et sirop d'érable
Calibration sirop en brix EmptyJeu 13 Fév 2020 - 19:24 par Goudrelle

» Polir une souche qui a bleuie par la chaleur
Calibration sirop en brix EmptyJeu 13 Fév 2020 - 16:09 par burtsplash

» Question sur 3/16 gravitée
Calibration sirop en brix EmptyJeu 13 Fév 2020 - 15:06 par Goudrelle

Merci a nos partenaires
 /></a> Calibration sirop en brix Logo-e14 Calibration sirop en brix Boutiq14

Calibration sirop en brix Foregr14

Calibration sirop en brix

Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Calibration sirop en brix

Message par Le sucrier le Sam 11 Fév 2012 - 10:02

bonjour !

Je voulais savoir votre procédure avec l'hydrotherme a la fin pour calibrer votre sirop.

Quoi vous ajoutez pour diluer ?

A combien vous l'ajustez , 66- 66,2-66,4-66,6

Le sucrier
Le sucrier

Messages : 1214
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 36
Ville/village : Chaudiere-appalache

https://www.facebook.com/lessucriers

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par rsmall le Dim 12 Fév 2012 - 13:15

Bien brasser le sirop dans le siroptier, mettre son hydrotherme et attendre 4 min pour prendre la lecture. Je calibre idéalement à 66,2 pour garder une marge de manoeuvre. Si vous ajoutez du filtra pour balancer le sirop, brasser à nouveau mais attendre environ 10 mins avant de reprendre une lecture...voilà comment je procède

félicitation en passant pour l'initiative du forum...

r
rsmall
rsmall

Messages : 7
Date d'inscription : 12/02/2012
Ville/village : Chaudière-Appalaches

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par Le sucrier le Dim 12 Fév 2012 - 17:53

salut rsmall,

bienvenue sur le forum ! tu as trouver le forum a quel endroit ?

Merci, tres content que le site fonctionne Razz

Et est ce que ajouté la poudre diatomé a filtrer avant la lecture fausse les résultats ???

bonne soirée !
Le sucrier
Le sucrier

Messages : 1214
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 36
Ville/village : Chaudiere-appalache

https://www.facebook.com/lessucriers

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par Acerk2 le Dim 12 Fév 2012 - 20:02

Oui, la poudre augmente la densité du sirop et fausse le densimetre et l'hydrotherme qui donne une lecture d'un sirop plus cuit qui est réellement. Le même effet se produit naturellement quand il y a beaucoup de pierre dans sirop.
Acerk2
Acerk2

Messages : 261
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 39
Ville/village : Témiscouata

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par rsmall le Lun 13 Fév 2012 - 10:02

J'ai 2 siroptiers, un de 7 gallons et un de 40 gal. Je coule le sirop dans le 7 gallons, j'ajoute la poudre et je passe le sirop dans ma presse et le sirop filtré va dans mon 2ie siroptier et je le balance. La poudre diatomée et du sirop pas filtré faussent la lecture de l'hydrotherme. C'est déjà pas évident d'être précis alors faut mettre toute les chances de son côté...

J'ai trouvé le lien sur Facebook.

r
rsmall
rsmall

Messages : 7
Date d'inscription : 12/02/2012
Ville/village : Chaudière-Appalaches

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par Le sucrier le Lun 13 Fév 2012 - 10:38

ok ok ,

moi je fais tous sa avant de filtrer....

un grand merci , je vient de trouver une petite source d'erreur.

Le sucrier
Le sucrier

Messages : 1214
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 36
Ville/village : Chaudiere-appalache

https://www.facebook.com/lessucriers

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum