Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Petites fraises des champs....
Calibration sirop en brix EmptyMar 18 Juin 2024 - 21:25 par patrbell

» J'ai 5 évaluations a faire
Calibration sirop en brix EmptyDim 16 Juin 2024 - 19:52 par Goudrelle

» L’aide de Québec demandée pour financer la réserve en cette saison record de sirop
Calibration sirop en brix EmptyVen 14 Juin 2024 - 18:09 par boouts61

» Fautes techniques (relâcheur mécanique)
Calibration sirop en brix EmptyJeu 13 Juin 2024 - 18:23 par claudebizier

» Attention, fraudeur en circulation '' Achat de sirop''
Calibration sirop en brix EmptyJeu 13 Juin 2024 - 13:53 par Goudrelle

» Projet de jardinage
Calibration sirop en brix EmptyLun 10 Juin 2024 - 20:55 par patrbell

» Du sirop d’érable pour améliorer la santé animale
Calibration sirop en brix EmptyDim 9 Juin 2024 - 6:51 par Goudrelle

» C'est une fiereté de parrainer l'industrie du sirop d'érable de l'ontario
Calibration sirop en brix EmptySam 8 Juin 2024 - 21:02 par Goudrelle

» Attention au Fulgore tacheté
Calibration sirop en brix EmptyMar 4 Juin 2024 - 9:51 par Goudrelle

» D'un camp à l'autre...
Calibration sirop en brix EmptySam 1 Juin 2024 - 11:06 par Goudrelle

» Une cabane à l’ancienne attire des touristes internationaux
Calibration sirop en brix EmptyVen 31 Mai 2024 - 20:43 par Goudrelle

» Au camp de chasse/pêche ce weekend...
Calibration sirop en brix EmptyLun 27 Mai 2024 - 21:12 par Goudrelle

» Cannage et sirop brouillé
Calibration sirop en brix EmptySam 25 Mai 2024 - 16:21 par macman911

» Projet de retraite
Calibration sirop en brix EmptyJeu 23 Mai 2024 - 8:11 par patrbell

» L’entaillage d’automne a-t-il valu la peine?
Calibration sirop en brix EmptyMar 21 Mai 2024 - 17:24 par Goudrelle

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Calibration sirop en brix EmptyLun 20 Mai 2024 - 20:50 par Goudrelle

» Tout un honneur pour moi et Pete Bélanger de représenter LS Bilodeau ici en Outaouais
Calibration sirop en brix EmptyLun 20 Mai 2024 - 13:13 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Calibration sirop en brix EmptyDim 19 Mai 2024 - 15:31 par tach3

» Broche pour main
Calibration sirop en brix EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
Calibration sirop en brix EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

Le Deal du moment : -32%
-32% Gigabyte G5 MF – PC portable 15,6″ ...
Voir le deal
749.99 €

Calibration sirop en brix

3 participants

Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Calibration sirop en brix

Message par Le sucrier Sam 11 Fév 2012 - 10:02

bonjour !

Je voulais savoir votre procédure avec l'hydrotherme a la fin pour calibrer votre sirop.

Quoi vous ajoutez pour diluer ?

A combien vous l'ajustez , 66- 66,2-66,4-66,6

Le sucrier
Le sucrier

Messages : 1212
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 41
Ville/village : Chaudiere-appalache

https://www.facebook.com/lessucriers

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par rsmall Dim 12 Fév 2012 - 13:15

Bien brasser le sirop dans le siroptier, mettre son hydrotherme et attendre 4 min pour prendre la lecture. Je calibre idéalement à 66,2 pour garder une marge de manoeuvre. Si vous ajoutez du filtra pour balancer le sirop, brasser à nouveau mais attendre environ 10 mins avant de reprendre une lecture...voilà comment je procède

félicitation en passant pour l'initiative du forum...

r
rsmall
rsmall

Messages : 7
Date d'inscription : 12/02/2012
Ville/village : Chaudière-Appalaches

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par Le sucrier Dim 12 Fév 2012 - 17:53

salut rsmall,

bienvenue sur le forum ! tu as trouver le forum a quel endroit ?

Merci, tres content que le site fonctionne Razz

Et est ce que ajouté la poudre diatomé a filtrer avant la lecture fausse les résultats ???

bonne soirée !
Le sucrier
Le sucrier

Messages : 1212
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 41
Ville/village : Chaudiere-appalache

https://www.facebook.com/lessucriers

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par Acerk2 Dim 12 Fév 2012 - 20:02

Oui, la poudre augmente la densité du sirop et fausse le densimetre et l'hydrotherme qui donne une lecture d'un sirop plus cuit qui est réellement. Le même effet se produit naturellement quand il y a beaucoup de pierre dans sirop.
Acerk2
Acerk2

Messages : 261
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 43
Ville/village : Témiscouata

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par rsmall Lun 13 Fév 2012 - 10:02

J'ai 2 siroptiers, un de 7 gallons et un de 40 gal. Je coule le sirop dans le 7 gallons, j'ajoute la poudre et je passe le sirop dans ma presse et le sirop filtré va dans mon 2ie siroptier et je le balance. La poudre diatomée et du sirop pas filtré faussent la lecture de l'hydrotherme. C'est déjà pas évident d'être précis alors faut mettre toute les chances de son côté...

J'ai trouvé le lien sur Facebook.

r
rsmall
rsmall

Messages : 7
Date d'inscription : 12/02/2012
Ville/village : Chaudière-Appalaches

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par Le sucrier Lun 13 Fév 2012 - 10:38

ok ok ,

moi je fais tous sa avant de filtrer....

un grand merci , je vient de trouver une petite source d'erreur.

Le sucrier
Le sucrier

Messages : 1212
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 41
Ville/village : Chaudiere-appalache

https://www.facebook.com/lessucriers

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum