Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Calibration sirop en brix EmptyHier à 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Calibration sirop en brix EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Calibration sirop en brix EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Calibration sirop en brix EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Calibration sirop en brix EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Calibration sirop en brix EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Calibration sirop en brix EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Calibration sirop en brix EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Calibration sirop en brix EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Calibration sirop en brix EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Calibration sirop en brix EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Calibration sirop en brix EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Calibration sirop en brix EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Calibration sirop en brix EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Calibration sirop en brix EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Calibration sirop en brix EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Calibration sirop en brix EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Calibration sirop en brix EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Calibration sirop en brix EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Calibration sirop en brix EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

Calibration sirop en brix

3 participants

Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Calibration sirop en brix

Message par Le sucrier Sam 11 Fév 2012 - 10:02

bonjour !

Je voulais savoir votre procédure avec l'hydrotherme a la fin pour calibrer votre sirop.

Quoi vous ajoutez pour diluer ?

A combien vous l'ajustez , 66- 66,2-66,4-66,6

Le sucrier
Le sucrier

Messages : 1212
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 41
Ville/village : Chaudiere-appalache

https://www.facebook.com/lessucriers

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par rsmall Dim 12 Fév 2012 - 13:15

Bien brasser le sirop dans le siroptier, mettre son hydrotherme et attendre 4 min pour prendre la lecture. Je calibre idéalement à 66,2 pour garder une marge de manoeuvre. Si vous ajoutez du filtra pour balancer le sirop, brasser à nouveau mais attendre environ 10 mins avant de reprendre une lecture...voilà comment je procède

félicitation en passant pour l'initiative du forum...

r
rsmall
rsmall

Messages : 7
Date d'inscription : 12/02/2012
Ville/village : Chaudière-Appalaches

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par Le sucrier Dim 12 Fév 2012 - 17:53

salut rsmall,

bienvenue sur le forum ! tu as trouver le forum a quel endroit ?

Merci, tres content que le site fonctionne Razz

Et est ce que ajouté la poudre diatomé a filtrer avant la lecture fausse les résultats ???

bonne soirée !
Le sucrier
Le sucrier

Messages : 1212
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 41
Ville/village : Chaudiere-appalache

https://www.facebook.com/lessucriers

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par Acerk2 Dim 12 Fév 2012 - 20:02

Oui, la poudre augmente la densité du sirop et fausse le densimetre et l'hydrotherme qui donne une lecture d'un sirop plus cuit qui est réellement. Le même effet se produit naturellement quand il y a beaucoup de pierre dans sirop.
Acerk2
Acerk2

Messages : 261
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 43
Ville/village : Témiscouata

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par rsmall Lun 13 Fév 2012 - 10:02

J'ai 2 siroptiers, un de 7 gallons et un de 40 gal. Je coule le sirop dans le 7 gallons, j'ajoute la poudre et je passe le sirop dans ma presse et le sirop filtré va dans mon 2ie siroptier et je le balance. La poudre diatomée et du sirop pas filtré faussent la lecture de l'hydrotherme. C'est déjà pas évident d'être précis alors faut mettre toute les chances de son côté...

J'ai trouvé le lien sur Facebook.

r
rsmall
rsmall

Messages : 7
Date d'inscription : 12/02/2012
Ville/village : Chaudière-Appalaches

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par Le sucrier Lun 13 Fév 2012 - 10:38

ok ok ,

moi je fais tous sa avant de filtrer....

un grand merci , je vient de trouver une petite source d'erreur.

Le sucrier
Le sucrier

Messages : 1212
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 41
Ville/village : Chaudiere-appalache

https://www.facebook.com/lessucriers

Revenir en haut Aller en bas

Calibration sirop en brix Empty Re: Calibration sirop en brix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum