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Calibration sirop en brix
3 participants
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Calibration sirop en brix
bonjour !
Je voulais savoir votre procédure avec l'hydrotherme a la fin pour calibrer votre sirop.
Quoi vous ajoutez pour diluer ?
A combien vous l'ajustez , 66- 66,2-66,4-66,6
Je voulais savoir votre procédure avec l'hydrotherme a la fin pour calibrer votre sirop.
Quoi vous ajoutez pour diluer ?
A combien vous l'ajustez , 66- 66,2-66,4-66,6
Re: Calibration sirop en brix
Bien brasser le sirop dans le siroptier, mettre son hydrotherme et attendre 4 min pour prendre la lecture. Je calibre idéalement à 66,2 pour garder une marge de manoeuvre. Si vous ajoutez du filtra pour balancer le sirop, brasser à nouveau mais attendre environ 10 mins avant de reprendre une lecture...voilà comment je procède
félicitation en passant pour l'initiative du forum...
r
félicitation en passant pour l'initiative du forum...
r
rsmall- Messages : 7
Date d'inscription : 12/02/2012
Ville/village : Chaudière-Appalaches
Re: Calibration sirop en brix
salut rsmall,
bienvenue sur le forum ! tu as trouver le forum a quel endroit ?
Merci, tres content que le site fonctionne
Et est ce que ajouté la poudre diatomé a filtrer avant la lecture fausse les résultats ???
bonne soirée !
bienvenue sur le forum ! tu as trouver le forum a quel endroit ?
Merci, tres content que le site fonctionne
![Razz](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_razz.gif)
Et est ce que ajouté la poudre diatomé a filtrer avant la lecture fausse les résultats ???
bonne soirée !
Re: Calibration sirop en brix
Oui, la poudre augmente la densité du sirop et fausse le densimetre et l'hydrotherme qui donne une lecture d'un sirop plus cuit qui est réellement. Le même effet se produit naturellement quand il y a beaucoup de pierre dans sirop.
Acerk2- Messages : 261
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 43
Ville/village : Témiscouata
Re: Calibration sirop en brix
J'ai 2 siroptiers, un de 7 gallons et un de 40 gal. Je coule le sirop dans le 7 gallons, j'ajoute la poudre et je passe le sirop dans ma presse et le sirop filtré va dans mon 2ie siroptier et je le balance. La poudre diatomée et du sirop pas filtré faussent la lecture de l'hydrotherme. C'est déjà pas évident d'être précis alors faut mettre toute les chances de son côté...
J'ai trouvé le lien sur Facebook.
r
J'ai trouvé le lien sur Facebook.
r
rsmall- Messages : 7
Date d'inscription : 12/02/2012
Ville/village : Chaudière-Appalaches
Re: Calibration sirop en brix
ok ok ,
moi je fais tous sa avant de filtrer....
un grand merci , je vient de trouver une petite source d'erreur.
moi je fais tous sa avant de filtrer....
un grand merci , je vient de trouver une petite source d'erreur.
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» sirop a 68 brix
» sirop à 70 brix
» 71 brix !!!
» 64 brix froid...
» sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
» sirop à 70 brix
» 71 brix !!!
» 64 brix froid...
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