Rechercher
Derniers sujets
71 brix !!!
3 participants
Page 1 sur 1
71 brix !!!
l'autre jour, en finissant mes pannes...le sirop coulait bien, et comme d'habitude on fait 10 chose en meme temps
, je trouvais que cela faissait un petit bout que j'en n'avais pas vu de coulée, genre 5 min, mais je me suis dis...je l,ai surement pas vu ou bien il a entre plus d'eau dans le transfert des panne qui a diluer le brix...cela arrive.
La je faisais un PEP avec mon Dominium, en me retournant...une épaisse fumé blanche sortait de la panne a finir, plus épais que d'habitude, je regarde si c'est une coulé, et que le niveau serait trop bas...non pas de coulé...je regarde le couloir, et loin d'etre pret.... hey la ce marche pas (tout ceci en 30 sec), trempe mon dipper dans panne, y du sirop...ouf....mais assez bizare comme consistence....hein...c'est quoi cela.....arrête les bruleurs.... bon cela doit etre cela les bourgeons...pourtant pas de senteur suspecte...pendant ce temps la fumé ce discipe....je voie le sirop gonfle...mais en un bloc.... comme si il y aurait une couverture dessus, et une substence genre comme d'la mousse, mais plus épais,
la j'enlève la tige du couloir, le sirop sort en un petit filet, je trempe mon dipper...meme les goute de sirop faisaient des palettes....tout ceci en l,espace de moins de 1 min... ah ben mon sirop trop épais
teste le brix.... 65 brix chaud et 5 1/2 ligne rouge de plus avec l'hydrotherme.... fact du sirop a 71 brix.... mais seulement 4-5 gallon.... mon couloir avait fucker
C'est cela vôtre sirop caramélisé ?
Vous avez pas peur de brulé vos pannes ?
Cela m'avais arrivé une fois, la première fois que je finissait mes pannes a la fin du sucre...le même resultat...mais cette fois j'avais cru que j'était dans le bourgeons, ou quelques chose comme cela...meme si le sirop avait passe le classement
Finalement j'ai trouve le problème reparti mes bruleur et tout arranger cela, et tout bouilli mon sirop... qui me surprendrait etre même un vr, a moins que mon 5 gal caramel donne un gout au reste du 34 gallons
ah oui , le sirop a colle au fond..petite job d'acide, tout est revenu en 24 h...comme la dernière fois v'la 15 ans....ha j,etais jeune dans ce temps la
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
La je faisais un PEP avec mon Dominium, en me retournant...une épaisse fumé blanche sortait de la panne a finir, plus épais que d'habitude, je regarde si c'est une coulé, et que le niveau serait trop bas...non pas de coulé...je regarde le couloir, et loin d'etre pret.... hey la ce marche pas (tout ceci en 30 sec), trempe mon dipper dans panne, y du sirop...ouf....mais assez bizare comme consistence....hein...c'est quoi cela.....arrête les bruleurs.... bon cela doit etre cela les bourgeons...pourtant pas de senteur suspecte...pendant ce temps la fumé ce discipe....je voie le sirop gonfle...mais en un bloc.... comme si il y aurait une couverture dessus, et une substence genre comme d'la mousse, mais plus épais,
la j'enlève la tige du couloir, le sirop sort en un petit filet, je trempe mon dipper...meme les goute de sirop faisaient des palettes....tout ceci en l,espace de moins de 1 min... ah ben mon sirop trop épais
teste le brix.... 65 brix chaud et 5 1/2 ligne rouge de plus avec l'hydrotherme.... fact du sirop a 71 brix.... mais seulement 4-5 gallon.... mon couloir avait fucker
C'est cela vôtre sirop caramélisé ?
Vous avez pas peur de brulé vos pannes ?
Cela m'avais arrivé une fois, la première fois que je finissait mes pannes a la fin du sucre...le même resultat...mais cette fois j'avais cru que j'était dans le bourgeons, ou quelques chose comme cela...meme si le sirop avait passe le classement
Finalement j'ai trouve le problème reparti mes bruleur et tout arranger cela, et tout bouilli mon sirop... qui me surprendrait etre même un vr, a moins que mon 5 gal caramel donne un gout au reste du 34 gallons
ah oui , le sirop a colle au fond..petite job d'acide, tout est revenu en 24 h...comme la dernière fois v'la 15 ans....ha j,etais jeune dans ce temps la
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: 71 brix !!!
Merci Yves de partager car ça va m'aider a être plus prudent le printemps prochain. Ça va être un second début pour moi car ça fait 20 ans que je ne me suis pas occuper d'un évaporateur. J'espère que c'est comme le vélo que ça revient vite...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''