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sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
4 participants
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sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
petite question sûrement déjà répondue sur le site, mais je ne trouve pas l'info, quand je fais du sirop juste pour moi et que je le met au congélateur, Est-ce que c'est grave si je n'atteint pas 66 Brix ? je vois qu'il gèle, alors que quand il dépasse le 66 il ne gèle pas, mais Est-ce que le risque de fermentation s'applique juste pour les cans à température de la pièce ou réfrigérateur ? mon impression c'est que la congélation est supposée stopper toute fermentation ?? merci !
raph- Messages : 76
Date d'inscription : 31/03/2015
Age : 51
Ville/village : st-roch de l'achigan
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
non y,a pas de problème sauf si tu as des cruche en vitre...qui elles peuvent cassé a cause du gel... sinon tout ce qui est au congélateur ce conserve très bien
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
Pourquoi ne pas le rendre a 66° Brix ? tu risque seulement de le perdre quand tu vas le dégeler si tu le tiens pas au frigo tout le temps...
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
je sais qu'il n'y a pas de problème en le conservant au congel et ensuite au frigo. J'en ai souvant acheté qui gelait au congelateur... Le seul inconvéniant c'est qu'il est plus liquide mais pour le gout ça ne change rien.
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
ben ca depend a quelle vitesse tu le consomme, garde pas un gallon de sirop, même au bon brix trop longtemps au frigo, genre 1 an... il y a des chance et va change de gout et même surir
C,est en canne, et/ou congélateur... pis meme la en canne si c,est pas bien fait peux avoir des surprise en le debouchant
C,est en canne, et/ou congélateur... pis meme la en canne si c,est pas bien fait peux avoir des surprise en le debouchant
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
yves a écrit:ben ca depend a quelle vitesse tu le consomme, garde pas un gallon de sirop, même au bon brix trop longtemps au frigo, genre 1 an... il y a des chance et va change de gout et même surir
C,est en canne, et/ou congélateur... pis meme la en canne si c,est pas bien fait peux avoir des surprise en le debouchant
:-) Oui c'est certain qu'un aliment quel qu'il soit ça se garde pas pas éternellement au frigo . 3 mois dans un frigo quel que soit l'aliment ça commence a être tres long.... Même au congel un an ça commence a être long pour conserver quoi que ce soit.
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
merci pour vos réponses, je ne me suis pas encore acheté un testeur pour mesurer les brix, je fais ça au thermomètre à bonbon, et je ne trouve pas ça évident d'être précis... mais je vais m'équiper, je me rends compte que si j'en congèle du pas parfait pour moi, et ensuite j'en donne ou j'en vends, je risque de me mélanger et quelqu'un va le laisser à la température de la pièce , ça va tourner...
raph- Messages : 76
Date d'inscription : 31/03/2015
Age : 51
Ville/village : st-roch de l'achigan
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
meme avec nos ``grement`` c'est pas facile de le faire au bon brix
mais une chose qui va t'aider, si tu en donne, donne ceux qui ne sont pas gelé, car quand tu as de la glace dedans, c,est qu'il est trop clair, celui qui ne gèle pas, lui est assez épais...pis c,est bon du sirop qui sort de congélateur... le meilleur tant qu,a moi, c,est épais et froid en même temps
mais une chose qui va t'aider, si tu en donne, donne ceux qui ne sont pas gelé, car quand tu as de la glace dedans, c,est qu'il est trop clair, celui qui ne gèle pas, lui est assez épais...pis c,est bon du sirop qui sort de congélateur... le meilleur tant qu,a moi, c,est épais et froid en même temps
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
yves a écrit:meme avec nos ``grement`` c'est pas facile de le faire au bon brix
mais une chose qui va t'aider, si tu en donne, donne ceux qui ne sont pas gelé, car quand tu as de la glace dedans, c,est qu'il est trop clair, celui qui ne gèle pas, lui est assez épais...pis c,est bon du sirop qui sort de congélateur... le meilleur tant qu,a moi, c,est épais et froid en même temps
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