Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
sirop a 68 brix EmptyHier à 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
sirop a 68 brix EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
sirop a 68 brix EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
sirop a 68 brix EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
sirop a 68 brix EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
sirop a 68 brix EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
sirop a 68 brix EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
sirop a 68 brix EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
sirop a 68 brix EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
sirop a 68 brix EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
sirop a 68 brix EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
sirop a 68 brix EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
sirop a 68 brix EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
sirop a 68 brix EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
sirop a 68 brix EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
sirop a 68 brix EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
sirop a 68 brix EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
sirop a 68 brix EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
sirop a 68 brix EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
sirop a 68 brix EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

sirop a 68 brix

4 participants

Aller en bas

sirop a 68 brix Empty sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Mer 16 Avr 2014 - 13:12

quelle sont les raison d'arrêter le sirop a 66 ??
merci
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par milan29 Mer 16 Avr 2014 - 13:20

c'est le point le plus bas pour qu'il se conserve. De 66 a 68.5 brix, tu as du bon sirop. plus que cela il va cristalliser, moins que cela il va développer des moisissures. Oublie pas que quand tu consomme du sirop, il reviens en contact avec l'air et si il est plus élevé en brix, il commenceras a cristaliser dans ton contenant de service.

Le sirop au Vermont doit avoir 66.9 @ 68.9 brix... il cristallise souvent a la limite extreme...


Dernière édition par milan29 le Mer 16 Avr 2014 - 14:34, édité 1 fois
milan29
milan29

Messages : 2143
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 64
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Mer 16 Avr 2014 - 14:25

merci il cristallise en combien de temps?
je fait de petite bouteilles de 375ml pour consommation rapide
crois tu que même réfrigéré et refermé ça va cristallisé rapidement ?
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par milan29 Mer 16 Avr 2014 - 14:34

Si il est a 68° brix, il ne cristalliseras pas, tu est dans les normes.
milan29
milan29

Messages : 2143
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 64
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Jeu 17 Avr 2014 - 6:41

merci !
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par pomérable Jeu 17 Avr 2014 - 16:01

je fais mon sirop à 67-68 Brix depuis plusieurs années, quand j'ai découvert qu'il était un peu plus épais. Mes clients en raffolent ! et j'ai jamais eu de come back pour la cristalisation du sucre.

pomérable

Messages : 32
Date d'inscription : 25/02/2014
Ville/village : magog

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par carlsberg Jeu 17 Avr 2014 - 16:02

Même chose pour moi, il est parfait comme ça.
carlsberg
carlsberg

Messages : 69
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 38
Ville/village : St-Apollinaire

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum