Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» En Outaouais demain
sirop a 68 brix EmptyAujourd'hui à 17:57 par Goudrelle

» Du génie dans notre sirop d’érable
sirop a 68 brix EmptyAujourd'hui à 7:19 par Goudrelle

» Pourquoi les gens ne sont pas honnêtes
sirop a 68 brix EmptyHier à 17:31 par patrbell

» Extracteur à mettre à jour
sirop a 68 brix EmptySam 1 Oct 2022 - 14:37 par claudebizier

» Projet de retraite
sirop a 68 brix EmptyVen 30 Sep 2022 - 19:36 par patrbell

» Besoin de vos idee
sirop a 68 brix EmptyVen 30 Sep 2022 - 19:33 par beaver

» Salut les sucriers
sirop a 68 brix EmptyVen 30 Sep 2022 - 15:19 par Goudrelle

» Evaporator efficiencies
sirop a 68 brix EmptyVen 30 Sep 2022 - 15:10 par Goudrelle

» Briques réfractaires et surplus de laine
sirop a 68 brix EmptyMer 28 Sep 2022 - 18:28 par Marty

» Bouilleuse sans calcaire dur
sirop a 68 brix EmptyMar 27 Sep 2022 - 19:39 par claudebizier

» température de coulée vs pression
sirop a 68 brix EmptyMar 27 Sep 2022 - 18:49 par claudebizier

» Parti dans le bois
sirop a 68 brix EmptyMer 21 Sep 2022 - 23:04 par Goudrelle

» Conférence sur l'efficacité d'un évaporateur !!
sirop a 68 brix EmptyLun 19 Sep 2022 - 23:27 par Goudrelle

» Tirage au mois de Décembre
sirop a 68 brix EmptyLun 19 Sep 2022 - 7:17 par Goudrelle

» La cabane de Albert
sirop a 68 brix EmptyDim 18 Sep 2022 - 8:13 par A.Albert

» Petite peau sur le dessus du sirop
sirop a 68 brix EmptyDim 18 Sep 2022 - 7:26 par Goudrelle

» Entrepreneur de services acéricole
sirop a 68 brix EmptyDim 18 Sep 2022 - 6:40 par 5/16

» Patron de bouillage
sirop a 68 brix EmptySam 17 Sep 2022 - 14:27 par Paul

» Nouveau dépositaire DSD
sirop a 68 brix EmptyVen 16 Sep 2022 - 9:36 par 5/16

» Pots 1 litre plastique
sirop a 68 brix EmptyJeu 15 Sep 2022 - 8:21 par beaver

Le deal à ne pas rater :
Google Chromecast avec Google TV (4K) à 49,99€
49.99 €
Voir le deal

sirop a 68 brix

4 participants

Aller en bas

sirop a 68 brix Empty sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Mer 16 Avr 2014 - 13:12

quelle sont les raison d'arrêter le sirop a 66 ??
merci
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par milan29 Mer 16 Avr 2014 - 13:20

c'est le point le plus bas pour qu'il se conserve. De 66 a 68.5 brix, tu as du bon sirop. plus que cela il va cristalliser, moins que cela il va développer des moisissures. Oublie pas que quand tu consomme du sirop, il reviens en contact avec l'air et si il est plus élevé en brix, il commenceras a cristaliser dans ton contenant de service.

Le sirop au Vermont doit avoir 66.9 @ 68.9 brix... il cristallise souvent a la limite extreme...


Dernière édition par milan29 le Mer 16 Avr 2014 - 14:34, édité 1 fois
milan29
milan29

Messages : 2146
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 62
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Mer 16 Avr 2014 - 14:25

merci il cristallise en combien de temps?
je fait de petite bouteilles de 375ml pour consommation rapide
crois tu que même réfrigéré et refermé ça va cristallisé rapidement ?
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par milan29 Mer 16 Avr 2014 - 14:34

Si il est a 68° brix, il ne cristalliseras pas, tu est dans les normes.
milan29
milan29

Messages : 2146
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 62
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Jeu 17 Avr 2014 - 6:41

merci !
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par pomérable Jeu 17 Avr 2014 - 16:01

je fais mon sirop à 67-68 Brix depuis plusieurs années, quand j'ai découvert qu'il était un peu plus épais. Mes clients en raffolent ! et j'ai jamais eu de come back pour la cristalisation du sucre.

pomérable

Messages : 32
Date d'inscription : 25/02/2014
Ville/village : magog

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par carlsberg Jeu 17 Avr 2014 - 16:02

Même chose pour moi, il est parfait comme ça.
carlsberg
carlsberg

Messages : 69
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 36
Ville/village : St-Apollinaire

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum