Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» J'ai 5 évaluations a faire
sirop a 68 brix EmptyHier à 19:52 par Goudrelle

» L’aide de Québec demandée pour financer la réserve en cette saison record de sirop
sirop a 68 brix EmptyVen 14 Juin 2024 - 18:09 par boouts61

» Petites fraises des champs....
sirop a 68 brix EmptyVen 14 Juin 2024 - 12:45 par beaver

» Fautes techniques (relâcheur mécanique)
sirop a 68 brix EmptyJeu 13 Juin 2024 - 18:23 par claudebizier

» Attention, fraudeur en circulation '' Achat de sirop''
sirop a 68 brix EmptyJeu 13 Juin 2024 - 13:53 par Goudrelle

» Projet de jardinage
sirop a 68 brix EmptyLun 10 Juin 2024 - 20:55 par patrbell

» Du sirop d’érable pour améliorer la santé animale
sirop a 68 brix EmptyDim 9 Juin 2024 - 6:51 par Goudrelle

» C'est une fiereté de parrainer l'industrie du sirop d'érable de l'ontario
sirop a 68 brix EmptySam 8 Juin 2024 - 21:02 par Goudrelle

» Attention au Fulgore tacheté
sirop a 68 brix EmptyMar 4 Juin 2024 - 9:51 par Goudrelle

» D'un camp à l'autre...
sirop a 68 brix EmptySam 1 Juin 2024 - 11:06 par Goudrelle

» Une cabane à l’ancienne attire des touristes internationaux
sirop a 68 brix EmptyVen 31 Mai 2024 - 20:43 par Goudrelle

» Au camp de chasse/pêche ce weekend...
sirop a 68 brix EmptyLun 27 Mai 2024 - 21:12 par Goudrelle

» Cannage et sirop brouillé
sirop a 68 brix EmptySam 25 Mai 2024 - 16:21 par macman911

» Projet de retraite
sirop a 68 brix EmptyJeu 23 Mai 2024 - 8:11 par patrbell

» L’entaillage d’automne a-t-il valu la peine?
sirop a 68 brix EmptyMar 21 Mai 2024 - 17:24 par Goudrelle

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
sirop a 68 brix EmptyLun 20 Mai 2024 - 20:50 par Goudrelle

» Tout un honneur pour moi et Pete Bélanger de représenter LS Bilodeau ici en Outaouais
sirop a 68 brix EmptyLun 20 Mai 2024 - 13:13 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
sirop a 68 brix EmptyDim 19 Mai 2024 - 15:31 par tach3

» Broche pour main
sirop a 68 brix EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
sirop a 68 brix EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258


sirop a 68 brix

4 participants

Aller en bas

sirop a 68 brix Empty sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Mer 16 Avr 2014 - 13:12

quelle sont les raison d'arrêter le sirop a 66 ??
merci
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par milan29 Mer 16 Avr 2014 - 13:20

c'est le point le plus bas pour qu'il se conserve. De 66 a 68.5 brix, tu as du bon sirop. plus que cela il va cristalliser, moins que cela il va développer des moisissures. Oublie pas que quand tu consomme du sirop, il reviens en contact avec l'air et si il est plus élevé en brix, il commenceras a cristaliser dans ton contenant de service.

Le sirop au Vermont doit avoir 66.9 @ 68.9 brix... il cristallise souvent a la limite extreme...


Dernière édition par milan29 le Mer 16 Avr 2014 - 14:34, édité 1 fois
milan29
milan29

Messages : 2143
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 64
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Mer 16 Avr 2014 - 14:25

merci il cristallise en combien de temps?
je fait de petite bouteilles de 375ml pour consommation rapide
crois tu que même réfrigéré et refermé ça va cristallisé rapidement ?
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par milan29 Mer 16 Avr 2014 - 14:34

Si il est a 68° brix, il ne cristalliseras pas, tu est dans les normes.
milan29
milan29

Messages : 2143
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 64
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Jeu 17 Avr 2014 - 6:41

merci !
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par pomérable Jeu 17 Avr 2014 - 16:01

je fais mon sirop à 67-68 Brix depuis plusieurs années, quand j'ai découvert qu'il était un peu plus épais. Mes clients en raffolent ! et j'ai jamais eu de come back pour la cristalisation du sucre.

pomérable

Messages : 32
Date d'inscription : 25/02/2014
Ville/village : magog

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par carlsberg Jeu 17 Avr 2014 - 16:02

Même chose pour moi, il est parfait comme ça.
carlsberg
carlsberg

Messages : 69
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 38
Ville/village : St-Apollinaire

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum