Rechercher
Derniers sujets
drole de gout d eau
4 participants
Page 1 sur 1
drole de gout d eau
bonjour j`ài partie ma tubelure aujourd hui est apres quelques heure de pompage 200 gal j ai un gout de carlon ses quoi le probleme d`apres vs merci a l`avance
Stepfun- Messages : 13
Date d'inscription : 29/03/2016
Age : 57
Ville/village : Ange-Gardien,Monteregie
Re: drole de gout d eau
Est-ce que ta tubulure est neuve ?
J'ai déjà eu le même phénomène, mais faut pas s'inquiéter, le goût ne se rend pas jusqu'au sirop.
J'ai déjà eu le même phénomène, mais faut pas s'inquiéter, le goût ne se rend pas jusqu'au sirop.
Erablière Bellechasse- Messages : 448
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 64
Ville/village : Saint-Sévère (Mauricie)
Re: drole de gout d eau
non pas neuve recyclage d`une autre erabliere
Stepfun- Messages : 13
Date d'inscription : 29/03/2016
Age : 57
Ville/village : Ange-Gardien,Monteregie
Re: drole de gout d eau
pour tout ceux qui sont habituer au chaudiere.... la tubulure donne une odeur et un gout a l,eau
c,est pire lorsqu'elle est neuve (la tubulure)...mais meme avec de la vieille... il va toujours en avoir un ``gout`` et senteur
mais ne vous en faites pas... il ce fait des millions de lb chaque année et cela a l,air d'etre correct comme ca
c,est pire lorsqu'elle est neuve (la tubulure)...mais meme avec de la vieille... il va toujours en avoir un ``gout`` et senteur
mais ne vous en faites pas... il ce fait des millions de lb chaque année et cela a l,air d'etre correct comme ca
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 49
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: drole de gout d eau
Tout est relatif , vitesse de coulé , température , ect... Le plastique est généralement un dérivé du pétrole et se dégrade lentement libérant ???? Mais il a fait ses preuves d'efficacité dans bien des domaines . Comme on a pas encore inventé le tuyau de verre incassable , flexible , faible cout , ect... Avec des milliers d'entailles il n'y a pas d'autre solution . Faire a manger dans les plastiques n'est certainement pas de la haute gastronomie mais c'est pratique . Il vaut mieux un bon cuisinier qui utilise des plastiques qu'un mauvais qui utilise du steinless . L'important c'est de produire un aliment dont on est fier et qu'apprécie les autres .
Sujets similaires
» Le goût de sève...
» sirop au gout différent
» gout du sirop
» Goût de bourgeon
» eau qui a gout écorse
» sirop au gout différent
» gout du sirop
» Goût de bourgeon
» eau qui a gout écorse
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 19:37 par beaver
» Sucre d'érable
Aujourd'hui à 16:14 par Goudrelle
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Aujourd'hui à 16:02 par Goudrelle
» Baril et Canne
Aujourd'hui à 12:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Hier à 18:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Hier à 17:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Hier à 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Hier à 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Hier à 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Hier à 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Hier à 10:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16
» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Lun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire
» Thermometre electronique pour cheminée
Lun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003
» 18,000 Visionnement !!!
Dim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle