Rechercher
Derniers sujets
Beurre d'érable "tablette"
Beurre d'érable "tablette"
Est-ce que quelqu'un connait le truc pour que le beurre d'érable pur se conserve sur la tablette d'un magasin? je suis très perplexe quand a la pureté du produit quand je vois du beurre d'érable a température pièce qui ne se sépare pas.......................
Je sais que certain ajoure du glucose dans la tire pour éviter la cristalisation , un % maximum est tolléré, mais je ne sais pas lequel........................
Je fais un certain volume de beurre d'érable pur a chaque mois et nous le présentons en pots de verre congelé afin d'éviter la séparation (sirop en surface).
Se peut-il que du glucose soit ajouté au sirop pour aider a sa conservation en tablette? c'est une question que j,ai bien l'intention d'avoir réponse ce printemps.
Je sais que certain ajoure du glucose dans la tire pour éviter la cristalisation , un % maximum est tolléré, mais je ne sais pas lequel........................
Je fais un certain volume de beurre d'érable pur a chaque mois et nous le présentons en pots de verre congelé afin d'éviter la séparation (sirop en surface).
Se peut-il que du glucose soit ajouté au sirop pour aider a sa conservation en tablette? c'est une question que j,ai bien l'intention d'avoir réponse ce printemps.

ti-noel- Messages : 291
Date d'inscription : 23/03/2012
Age : 58
Re: Beurre d'érable "tablette"
Le beurre d'érable se conserve tablette 3 mois sans problème. Bien sur il peut y avoir un peu de sirop en surface...quelques filets seulement.
denissuzie- Messages : 2
Date d'inscription : 02/02/2014
Re: Beurre d'érable "tablette"
Je ne savais pas que le beurre d'érable se conservais tablette
. Pour ma part cela a toujours été au conservé au froid.
Selon ce que je sais, le glucose sert seulement à évité la cristallisation et n'aide pas à la conservation, alors je ne vois pas d'avantage a ajouter ce produit au sirop. Le sirop se conserve lorsqu'il est mis à chaud à 185degré dans un contenant étanche, parce qu'aucune bactérie ne survie à cette température et le produit reste tel quel.
Le beurre d'érable tablette ??? j'ai un gros doute à le laisser tablette. C'est juste mon opinion, mais si il falait que quelqu'un soit malade à cause de cela, ce ne serait vraiment pas bon pour tous les producteurs.

Selon ce que je sais, le glucose sert seulement à évité la cristallisation et n'aide pas à la conservation, alors je ne vois pas d'avantage a ajouter ce produit au sirop. Le sirop se conserve lorsqu'il est mis à chaud à 185degré dans un contenant étanche, parce qu'aucune bactérie ne survie à cette température et le produit reste tel quel.
Le beurre d'érable tablette ??? j'ai un gros doute à le laisser tablette. C'est juste mon opinion, mais si il falait que quelqu'un soit malade à cause de cela, ce ne serait vraiment pas bon pour tous les producteurs.
Re: Beurre d'érable "tablette"
Normalement, le sirop ne devrait pas se séparer s'il est brassé assez froid et s'il est assez cuit.
Il y a un procédé industriel avec de l'azote pour sceller le pot.
Dans des conditions idéales (pas chaud ni humide), le beurre se garde tablette sur une courte période sans problème.
Il y a un procédé industriel avec de l'azote pour sceller le pot.
Dans des conditions idéales (pas chaud ni humide), le beurre se garde tablette sur une courte période sans problème.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» Installation Tubulure
» Sujet controversé avec assurance et normalisation des évaporateurs
» Projet de retraite
» première fois je vois ça !
» pompe shurflo 12 volt
» Entaillé au Nord ou au sud
» couleur automatique neuf 150-200$
» Question sur mon plan de cabane
» Frene mort
» Filtration sirop 2021
» Contôle de pression vacuum pour station de pompage
» Sirop de terroir !!!!
» Les grosses érablière entaille déjà....
» Même le réseau des sports en parle (RDS)
» Mèche Chalumeaux DSD .225
» Question technique
» Sirop d'érable a saveur de miel !!!!!!
» Problème de connexion sur le forum
» Projet "Technicien" une première en acériculture !!