Rechercher
Derniers sujets
Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.
2 participants
Page 1 sur 1
Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.
C'est une recette qui goute plus le chocolat que l'érable mais on peut ajouter plus d'érable (moi je mets juste 25ml de sirop car j'aime ça moins sucré).
Voici la recette du bonheur. 3 ingredients, 2 etapes:
100ml de cacao cru de preference pour ne pas dire absolument.
100 ml d'huile de noix de coco vierge bio
45ml de sirop d'erable.
Faire fondre l'huile de noix de coco sur feu tres doux et ajouter le reste en brassant.
Mettre au congelateur dans le fond d'un moule de silicone.
Ca donne la meilleure barre de chocolat au monde. On doit la garder au frigo car ça fond assez facilement.
En plus c'est un super aliment exposant 3. Le cacao cru contient plus de 200 substances benefiques pour la sante (mais attention le cacao non cru perd presque tout) , ce qui en fait l'aliment le plus riche en nutriment de notre planete. Le sirop d'erable est le moins pire sucre qui existe et est antioxydant contenant 54 polyphenols dont le quebecol et aussi des mineraux. Quant a l'huile de noix de coco vierge (elle doit etre vierge sinon c'est beaucoup moins bon pour la sante) ce serait le moins pire gras et aiderait a prevenir l'Alzheimer, fait moins grossir que les autres gras et peut meme tuer les microbes et les bacteries. Bonne saison des sucres tout le monde!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Et pour avoir le moule à gateau pour faire cette barre sur la photo, cet ensemble de moules est en spécial à 15$ chez canadian tire: Nécessaire de cuisson en silicone, 5 pièces: Article #42-2873-0
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voici la recette du bonheur. 3 ingredients, 2 etapes:
100ml de cacao cru de preference pour ne pas dire absolument.
100 ml d'huile de noix de coco vierge bio
45ml de sirop d'erable.
Faire fondre l'huile de noix de coco sur feu tres doux et ajouter le reste en brassant.
Mettre au congelateur dans le fond d'un moule de silicone.
Ca donne la meilleure barre de chocolat au monde. On doit la garder au frigo car ça fond assez facilement.
En plus c'est un super aliment exposant 3. Le cacao cru contient plus de 200 substances benefiques pour la sante (mais attention le cacao non cru perd presque tout) , ce qui en fait l'aliment le plus riche en nutriment de notre planete. Le sirop d'erable est le moins pire sucre qui existe et est antioxydant contenant 54 polyphenols dont le quebecol et aussi des mineraux. Quant a l'huile de noix de coco vierge (elle doit etre vierge sinon c'est beaucoup moins bon pour la sante) ce serait le moins pire gras et aiderait a prevenir l'Alzheimer, fait moins grossir que les autres gras et peut meme tuer les microbes et les bacteries. Bonne saison des sucres tout le monde!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Et pour avoir le moule à gateau pour faire cette barre sur la photo, cet ensemble de moules est en spécial à 15$ chez canadian tire: Nécessaire de cuisson en silicone, 5 pièces: Article #42-2873-0
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Strob- Messages : 16
Date d'inscription : 11/03/2016
Ville/village : Saint-Sauveur
ChantalLan186418 aime ce message
Re: Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.
Merci beaucoup...tres interressant et ca me semble succulent !!!!!
Salutation
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18538
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.
De rien! Merci à vous!
Strob- Messages : 16
Date d'inscription : 11/03/2016
Ville/village : Saint-Sauveur
Sujets similaires
» Recette de cabane a sucre
» Présentation de votre érabliere, photos
» Moelleux au chocolat et à l'érable
» Chocolat au beurre d'érable
» Je prépare un tirage......
» Présentation de votre érabliere, photos
» Moelleux au chocolat et à l'érable
» Chocolat au beurre d'érable
» Je prépare un tirage......
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 8:37 par 5/16
» Saison 2024
Aujourd'hui à 8:03 par caraté
» Émission mondial de carbone
Aujourd'hui à 7:32 par Goudrelle
» Un petit gadget pas cher
Aujourd'hui à 7:27 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Aujourd'hui à 7:06 par Dominic
» La cabane de Albert
Hier à 23:03 par A.Albert
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Hier à 17:00 par Goudrelle
» Préparation 2025.
Mar 16 Avr 2024 - 16:46 par beaver
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Lun 15 Avr 2024 - 20:45 par Goudrelle
» Droit acquis!!!
Lun 15 Avr 2024 - 15:46 par beaver
» Presse a sirop au vaccum
Lun 15 Avr 2024 - 7:40 par Mavitec
» Un oubli ???
Dim 14 Avr 2024 - 21:56 par Goudrelle
» Projet de retraite
Dim 14 Avr 2024 - 16:45 par patrbell
» Lavage des pannes
Dim 14 Avr 2024 - 9:22 par Bruno Dostie
» Système de monte eau sur un main
Dim 14 Avr 2024 - 7:52 par 5/16
» Pompe shurflo et strainer
Sam 13 Avr 2024 - 22:57 par Renesirop
» pompe shurflo 12 volt
Sam 13 Avr 2024 - 18:33 par michel Grégoire
» Enfin. Ça commence a comprendre
Sam 13 Avr 2024 - 7:58 par 5/16
» adhésif recommandé
Ven 12 Avr 2024 - 13:07 par magbeaujc
» Au lac St-Jean weekend prochain
Ven 12 Avr 2024 - 8:03 par magbeaujc