Rechercher
Derniers sujets
Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.
2 participants
Page 1 sur 1
Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.
C'est une recette qui goute plus le chocolat que l'érable mais on peut ajouter plus d'érable (moi je mets juste 25ml de sirop car j'aime ça moins sucré).
Voici la recette du bonheur. 3 ingredients, 2 etapes:
100ml de cacao cru de preference pour ne pas dire absolument.
100 ml d'huile de noix de coco vierge bio
45ml de sirop d'erable.
Faire fondre l'huile de noix de coco sur feu tres doux et ajouter le reste en brassant.
Mettre au congelateur dans le fond d'un moule de silicone.
Ca donne la meilleure barre de chocolat au monde. On doit la garder au frigo car ça fond assez facilement.
En plus c'est un super aliment exposant 3. Le cacao cru contient plus de 200 substances benefiques pour la sante (mais attention le cacao non cru perd presque tout) , ce qui en fait l'aliment le plus riche en nutriment de notre planete. Le sirop d'erable est le moins pire sucre qui existe et est antioxydant contenant 54 polyphenols dont le quebecol et aussi des mineraux. Quant a l'huile de noix de coco vierge (elle doit etre vierge sinon c'est beaucoup moins bon pour la sante) ce serait le moins pire gras et aiderait a prevenir l'Alzheimer, fait moins grossir que les autres gras et peut meme tuer les microbes et les bacteries. Bonne saison des sucres tout le monde!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Et pour avoir le moule à gateau pour faire cette barre sur la photo, cet ensemble de moules est en spécial à 15$ chez canadian tire: Nécessaire de cuisson en silicone, 5 pièces: Article #42-2873-0
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voici la recette du bonheur. 3 ingredients, 2 etapes:
100ml de cacao cru de preference pour ne pas dire absolument.
100 ml d'huile de noix de coco vierge bio
45ml de sirop d'erable.
Faire fondre l'huile de noix de coco sur feu tres doux et ajouter le reste en brassant.
Mettre au congelateur dans le fond d'un moule de silicone.
Ca donne la meilleure barre de chocolat au monde. On doit la garder au frigo car ça fond assez facilement.
En plus c'est un super aliment exposant 3. Le cacao cru contient plus de 200 substances benefiques pour la sante (mais attention le cacao non cru perd presque tout) , ce qui en fait l'aliment le plus riche en nutriment de notre planete. Le sirop d'erable est le moins pire sucre qui existe et est antioxydant contenant 54 polyphenols dont le quebecol et aussi des mineraux. Quant a l'huile de noix de coco vierge (elle doit etre vierge sinon c'est beaucoup moins bon pour la sante) ce serait le moins pire gras et aiderait a prevenir l'Alzheimer, fait moins grossir que les autres gras et peut meme tuer les microbes et les bacteries. Bonne saison des sucres tout le monde!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Et pour avoir le moule à gateau pour faire cette barre sur la photo, cet ensemble de moules est en spécial à 15$ chez canadian tire: Nécessaire de cuisson en silicone, 5 pièces: Article #42-2873-0
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Strob- Messages : 16
Date d'inscription : 11/03/2016
Ville/village : Saint-Sauveur
ChantalLan186418 aime ce message
Re: Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.
Merci beaucoup...tres interressant et ca me semble succulent !!!!!
Salutation
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18794
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.
De rien! Merci à vous!
Strob- Messages : 16
Date d'inscription : 11/03/2016
Ville/village : Saint-Sauveur
Sujets similaires
» Recette de cabane a sucre
» Chocolat au beurre d'érable
» Moelleux au chocolat et à l'érable
» Je prépare un tirage......
» Moelleux au chocolat noir et a l'érable
» Chocolat au beurre d'érable
» Moelleux au chocolat et à l'érable
» Je prépare un tirage......
» Moelleux au chocolat noir et a l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 8:52 par tperreault
» Draft control 10 pces.(field control)type=m+mg2 monté sur T isolé 1 pce. $250.00
Lun 30 Sep 2024 - 18:45 par rodrigue
» Réalisation 5/16
Lun 30 Sep 2024 - 5:51 par 5/16
» Brasseur beurre érable
Lun 30 Sep 2024 - 5:45 par 5/16
» Souper des Sucriers
Dim 29 Sep 2024 - 20:38 par sirolland
» Thermometre electronique pour cheminée
Dim 29 Sep 2024 - 17:06 par Martin. Gauthier
» Pompe Gould LB 1012
Dim 29 Sep 2024 - 13:46 par Maya
» L'Orignal m'attend
Ven 27 Sep 2024 - 9:38 par EBouchard
» Tarte rustique aux pommes et à l’érable
Jeu 26 Sep 2024 - 21:55 par Goudrelle
» La nature nous réserve toujours des surprises !!!!
Jeu 26 Sep 2024 - 12:10 par sirolland
» CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
Jeu 26 Sep 2024 - 8:35 par Goudrelle
» transmetteur de température
Dim 22 Sep 2024 - 12:46 par claudebizier
» oxygène sensor
Dim 22 Sep 2024 - 10:55 par claudebizier
» Vinaigrette crémeuse à l’érable
Sam 21 Sep 2024 - 21:32 par Goudrelle
» Nouveau chalumeau ??
Sam 21 Sep 2024 - 5:40 par 5/16
» Projet de retraite
Jeu 19 Sep 2024 - 21:44 par patrbell
» Créer un arbre
Jeu 19 Sep 2024 - 7:04 par Goudrelle
» Gateau aux sirop d'érable
Mar 17 Sep 2024 - 20:07 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Lun 16 Sep 2024 - 23:40 par Goudrelle
» Batterie pour pompe shurflo
Dim 15 Sep 2024 - 22:42 par Goudrelle