Rechercher
Derniers sujets
Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.
2 participants
Page 1 sur 1
Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.
C'est une recette qui goute plus le chocolat que l'érable mais on peut ajouter plus d'érable (moi je mets juste 25ml de sirop car j'aime ça moins sucré).
Voici la recette du bonheur. 3 ingredients, 2 etapes:
100ml de cacao cru de preference pour ne pas dire absolument.
100 ml d'huile de noix de coco vierge bio
45ml de sirop d'erable.
Faire fondre l'huile de noix de coco sur feu tres doux et ajouter le reste en brassant.
Mettre au congelateur dans le fond d'un moule de silicone.
Ca donne la meilleure barre de chocolat au monde. On doit la garder au frigo car ça fond assez facilement.
En plus c'est un super aliment exposant 3. Le cacao cru contient plus de 200 substances benefiques pour la sante (mais attention le cacao non cru perd presque tout) , ce qui en fait l'aliment le plus riche en nutriment de notre planete. Le sirop d'erable est le moins pire sucre qui existe et est antioxydant contenant 54 polyphenols dont le quebecol et aussi des mineraux. Quant a l'huile de noix de coco vierge (elle doit etre vierge sinon c'est beaucoup moins bon pour la sante) ce serait le moins pire gras et aiderait a prevenir l'Alzheimer, fait moins grossir que les autres gras et peut meme tuer les microbes et les bacteries. Bonne saison des sucres tout le monde!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Et pour avoir le moule à gateau pour faire cette barre sur la photo, cet ensemble de moules est en spécial à 15$ chez canadian tire: Nécessaire de cuisson en silicone, 5 pièces: Article #42-2873-0
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voici la recette du bonheur. 3 ingredients, 2 etapes:
100ml de cacao cru de preference pour ne pas dire absolument.
100 ml d'huile de noix de coco vierge bio
45ml de sirop d'erable.
Faire fondre l'huile de noix de coco sur feu tres doux et ajouter le reste en brassant.
Mettre au congelateur dans le fond d'un moule de silicone.
Ca donne la meilleure barre de chocolat au monde. On doit la garder au frigo car ça fond assez facilement.
En plus c'est un super aliment exposant 3. Le cacao cru contient plus de 200 substances benefiques pour la sante (mais attention le cacao non cru perd presque tout) , ce qui en fait l'aliment le plus riche en nutriment de notre planete. Le sirop d'erable est le moins pire sucre qui existe et est antioxydant contenant 54 polyphenols dont le quebecol et aussi des mineraux. Quant a l'huile de noix de coco vierge (elle doit etre vierge sinon c'est beaucoup moins bon pour la sante) ce serait le moins pire gras et aiderait a prevenir l'Alzheimer, fait moins grossir que les autres gras et peut meme tuer les microbes et les bacteries. Bonne saison des sucres tout le monde!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Et pour avoir le moule à gateau pour faire cette barre sur la photo, cet ensemble de moules est en spécial à 15$ chez canadian tire: Nécessaire de cuisson en silicone, 5 pièces: Article #42-2873-0
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Strob- Messages : 16
Date d'inscription : 11/03/2016
Ville/village : Saint-Sauveur
Re: Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.
Merci beaucoup...tres interressant et ca me semble succulent !!!!!
Salutation
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17457
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.
De rien! Merci à vous!
Strob- Messages : 16
Date d'inscription : 11/03/2016
Ville/village : Saint-Sauveur

» Recette de cabane a sucre
» Présentation de votre érabliere, photos
» Muffin a l'érable et au chocolat noir
» Moelleux au chocolat noir et a l'érable
» Bûche érable, framboises et chocolat blanc
» Présentation de votre érabliere, photos
» Muffin a l'érable et au chocolat noir
» Moelleux au chocolat noir et a l'érable
» Bûche érable, framboises et chocolat blanc
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Monte eau et petit extracteur
» thermorégulateur La coulée douce
» Brasseur à beurre CDL
» Évaporateur 3X11 à bois (combustion lente)
» Le bois m'attend !!!!
» Nouvelle saison de transformation qui s'amorce !!
» Champignon
» Denudeur 3/16
» Soft start
» Brasseur beurre érable à vendre
» Petite jobine en fin de semaine
» Model de cabane !!
» améliorations
» Quel est le tirage idéal dans une cheminée ?
» Recettes de cornet Beurre et tire
» cornet a l'érable
» pompe guzzler simple ..pas capable de passer d'eau!
» Ruban haute température 2''
» 3x13 D&G aux granules, évaluation