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Recette de cabane a sucre

2 participants

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Recette de cabane a sucre Empty Recette de cabane a sucre

Message par Goudrelle Mer 30 Mar 2022 - 20:46

Si jamais vous avez des recettes de cabane a sucre que vous voulez partager, gênez vous pas !!!

En voici une : Soupe au pois a l'autocuiseur

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INGRÉDIENTS
55 g (2 oz) de lard salé sans la couenne, coupé en lardons
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon, haché finement
2 carottes, coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
330 g (1 1/2 tasse) de pois cassés, rincés et égouttés
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
140 g (5 oz) de jambon cuit, coupé en dés ou défait en morceaux (facultatif)

PRÉPARATION
Préchauffer le récipient de l’autocuiseur à la fonction Sauté 2 minutes. Y dorer les lardons dans l’huile. Ajouter les carottes, le céleri et l’oignon. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant quelques fois. Ajouter les pois cassés, le bouillon et le laurier. Poivrer.
Couvrir et sélectionner la fonction Légumineuse. Régler le temps de cuisson à 20 minutes.
Dépressuriser l’appareil manuellement, puis retirer le couvercle. Retirer la feuille de laurier et la composter. Ajouter le jambon, si désiré. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter du bouillon, au besoin. Répartir la soupe dans des bols et accompagner de tranches de pain de campagne, si désiré.


Dernière édition par Goudrelle le Mer 30 Mar 2022 - 21:01, édité 1 fois

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Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
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Recette de cabane a sucre Empty Re: Recette de cabane a sucre

Message par Goudrelle Mer 30 Mar 2022 - 20:53

Creton

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INGRÉDIENTS
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de gras de canard
225 g (1/2 lb) de porc haché mi-maigre
225 g (1/2 lb) de veau haché maigre
250 ml (1 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
100 g (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide (voir note)

PRÉPARATION
Dans une casserole à feu moyen, attendrir l’oignon et l’ail dans le gras de canard. Ajouter les viandes hachées, le lait, le vin, le bouillon, le sel et le piment de la Jamaïque. À l’aide d’une cuillère de bois, émietter la viande et bien mélanger. Poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 minutes, en remuant à quelques reprises. Ajouter les flocons d’avoine. Poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète du liquide, soit environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Transvider la préparation dans un moule à pain, des ramequins ou autres contenants. Couvrir de pellicule plastique directement sur la surface des cretons. Laisser tiédir et réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.
NOTE
On utilise l’avoine pour son goût et l’effet crémeux qu’elle apporte à la texture des cretons. On peut la remplacer par 65 g (1/2 tasse) de chapelure.


Dernière édition par Goudrelle le Mer 30 Mar 2022 - 21:00, édité 1 fois

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Message par Goudrelle Mer 30 Mar 2022 - 20:58

Jambon a l'érable et à la bière à la mijoteuse

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INGRÉDIENTS
1 jambon fumé dans l’épaule avec os d’environ 3 kg (6 1/2 lb)
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
3 à 4 clous de girofle
1 bouteille de 341 ml de bière blonde
180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
Eau

PRÉPARATION
Retirer le filet du jambon. Déposer le jambon dans la mijoteuse. Le badigeonner avec la moutarde et le piquer avec les clous de girofle.
Ajouter la bière et le sirop d’érable. Couvrir d’eau froide jusqu’à 5 cm (2 po) du rebord de la mijoteuse.
Couvrir et cuire à basse température (Low) 10 heures ou jusqu'à ce que le jambon se défasse à la fourchette. On peut retourner le jambon à la mi-cuisson.
Retirer le jambon de la mijoteuse puis l’émincer ou le défaire en morceaux. Conserver le jus de cuisson (reste environ 2,25 litres / 9 tasses) pour faire cuire des pommes de terre entières si désiré.

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Message par Romoni Mer 30 Mar 2022 - 23:03

Goudrelle a écrit:Si jamais vous avez des recettes de cabane a sucre que vous voulez partager, gênez vous pas !!!

En voici une : Soupe au pois a l'autocuiseur

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INGRÉDIENTS
55 g (2 oz) de lard salé sans la couenne, coupé en lardons
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon, haché finement
2 carottes, coupées en dés
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140 g (5 oz) de jambon cuit, coupé en dés ou défait en morceaux (facultatif)

PRÉPARATION
Préchauffer le récipient de l’autocuiseur à la fonction Sauté 2 minutes. Y dorer les lardons dans l’huile. Ajouter les carottes, le céleri et l’oignon. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant quelques fois. Ajouter les pois cassés, le bouillon et le laurier. Poivrer.
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Dépressuriser l’appareil manuellement, puis retirer le couvercle. Retirer la feuille de laurier et la composter. Ajouter le jambon, si désiré. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter du bouillon, au besoin. Répartir la soupe dans des bols et accompagner de tranches de pain de campagne, si désiré.
Ta recette est imprimée, ca à l'air délicieux!
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Message par Goudrelle Jeu 31 Mar 2022 - 19:50

Omelette de cabane a sucre

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INGRÉDIENTS
40 g (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
8 oeufs, légèrement battus
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, de lard salé ou gras de bacon
AJOUTER À MA LISTE D'ÉPICERIE
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Y placer une poêle en fonte d'environ 23 cm (9 po) de diamètre. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter l'équivalent d'un oeuf en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le reste des oeufs et le lait. Saler et poivrer.
Lorsque le four et la poêle sont très chaud, retirer la poêle du four. Verser le gras et le laisser fondre. Ajouter le mélange d'oeufs. Bien mélanger.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit légèrement gonflée et dorée. Servir aussitôt.

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Message par Goudrelle Dim 3 Avr 2022 - 21:07

OREILLES DE CRISSE DE SAKYA

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INGRÉDIENTS
1 lb lard salé (sans chair) avec la couenne, tranché finement (mince)


PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans une casserole d'eau bouillante, pocher les tranches de lard environ une minute.

ÉTAPE 2
Égoutter et éponger sur du papier absorbant.

ÉTAPE 3
Dans une poêle en fonte, faire revenir les tranches de lard à feu moyen à doux jusqu'à ce que le gras soit fondu et les tranches bien dorées, soit environ 20 minutes.

ÉTAPE 4
Déposer sur un papier absorbant.

NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Se congèle bien dans des sacs de plastique. Seulement les réchauffer sur une plaque à grill ("broil") dans le four.

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