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Oeufs dans le sirop d'érable
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Oeufs dans le sirop d'érable
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C'est un incontournable de la cabane à sucre, et en même temps, c'est une recette québécoise vraiment méconnue! Cette recette implique seulement deux ingrédients : des œufs et du sirop d'érable... et si vous voulez vraiment épater la galerie, accompagnez le tout avec de la crème glacée à la vanille. D'une simplicité délicieuse, cette recette facile contient seulement deux ingrédients : œufs et sirop d'érable! Un véritable délice emblématique du Québec.
Astuce : Beurrez le tour de votre casserole
Pour prévenir les débordements, il est suggéré de beurrer le rebord intérieur de la casserole avec un un carré de beurre ou un corps gras.
Étape 1 : Cuire le sirop d'érable
Faire bouillir le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance de la tire, ou 26°F au dessus du point d'ébulition de l'eau. Le degré à atteindre varie en fonction de la pression atmosphérique, et pour être bien précis, vous pouvez utiliser un thermomètre à bonbons. En général, cette température oscille autour de 234°F (112°C). Une alternative si vous n'avez pas de thermomètre sous la main est de mettre de la glace dans un verre d'eau, et lorsque vous laissez tomber une goutte de sirop (tire) d'érable à l'intérieur, si celle-ci va se déposer au fond entière (au lieu de se dissoudre), c'est que vous avez atteint la bonne consistance.
Étape 2 : Battre les œufs
Battre deux œufs et les verser dans le sirop d'érable bouillonnant.
Étape 3 : Cuire les œufs
Laisser cuire environ 1 minute, en agitant très doucement jusqu'à ce que les œufs aient une apparence ferme.
Étape 4 : Égoutter
Retirer les œufs du sirop d'érable à l'aide d'une louche et servir.
Étape 5 : Répéter
Répéter avec deux œufs dans la tire bouillonnante, tant qu'il y a preneur!
Un petit extra
Absolument divin avec de la crème glacée à la vanille, les œufs dans le sirop se conservent au frigo et certains disent qu'ils sont encore meilleurs le lendemain. Bon appétit!
C'est un incontournable de la cabane à sucre, et en même temps, c'est une recette québécoise vraiment méconnue! Cette recette implique seulement deux ingrédients : des œufs et du sirop d'érable... et si vous voulez vraiment épater la galerie, accompagnez le tout avec de la crème glacée à la vanille. D'une simplicité délicieuse, cette recette facile contient seulement deux ingrédients : œufs et sirop d'érable! Un véritable délice emblématique du Québec.
Astuce : Beurrez le tour de votre casserole
Pour prévenir les débordements, il est suggéré de beurrer le rebord intérieur de la casserole avec un un carré de beurre ou un corps gras.
Étape 1 : Cuire le sirop d'érable
Faire bouillir le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance de la tire, ou 26°F au dessus du point d'ébulition de l'eau. Le degré à atteindre varie en fonction de la pression atmosphérique, et pour être bien précis, vous pouvez utiliser un thermomètre à bonbons. En général, cette température oscille autour de 234°F (112°C). Une alternative si vous n'avez pas de thermomètre sous la main est de mettre de la glace dans un verre d'eau, et lorsque vous laissez tomber une goutte de sirop (tire) d'érable à l'intérieur, si celle-ci va se déposer au fond entière (au lieu de se dissoudre), c'est que vous avez atteint la bonne consistance.
Étape 2 : Battre les œufs
Battre deux œufs et les verser dans le sirop d'érable bouillonnant.
Étape 3 : Cuire les œufs
Laisser cuire environ 1 minute, en agitant très doucement jusqu'à ce que les œufs aient une apparence ferme.
Étape 4 : Égoutter
Retirer les œufs du sirop d'érable à l'aide d'une louche et servir.
Étape 5 : Répéter
Répéter avec deux œufs dans la tire bouillonnante, tant qu'il y a preneur!
Un petit extra
Absolument divin avec de la crème glacée à la vanille, les œufs dans le sirop se conservent au frigo et certains disent qu'ils sont encore meilleurs le lendemain. Bon appétit!
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
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5/16 et michel Grégoire aiment ce message
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