Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyHier à 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Oeufs dans le sirop d'érable EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Oeufs dans le sirop d'érable EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Oeufs dans le sirop d'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Oeufs dans le sirop d'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

-50%
Le deal à ne pas rater :
BODUM Bistro Set : Théière filtre 1 L + 2 gobelets double paroi en ...
19.99 € 39.90 €
Voir le deal

Oeufs dans le sirop d'érable

Aller en bas

Oeufs dans le sirop d'érable Empty Oeufs dans le sirop d'érable

Message par Goudrelle Mar 2 Avr 2024 - 20:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


C'est un incontournable de la cabane à sucre, et en même temps, c'est une recette québécoise vraiment méconnue! Cette recette implique seulement deux ingrédients : des œufs et du sirop d'érable... et si vous voulez vraiment épater la galerie, accompagnez le tout avec de la crème glacée à la vanille. D'une simplicité délicieuse, cette recette facile contient seulement deux ingrédients : œufs et sirop d'érable! Un véritable délice emblématique du Québec.

Astuce : Beurrez le tour de votre casserole
Pour prévenir les débordements, il est suggéré de beurrer le rebord intérieur de la casserole avec un un carré de beurre ou un corps gras.

Étape 1 : Cuire le sirop d'érable
Faire bouillir le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance de la tire, ou 26°F au dessus du point d'ébulition de l'eau. Le degré à atteindre varie en fonction de la pression atmosphérique, et pour être bien précis, vous pouvez utiliser un thermomètre à bonbons. En général, cette température oscille autour de 234°F (112°C). Une alternative si vous n'avez pas de thermomètre sous la main est de mettre de la glace dans un verre d'eau, et lorsque vous laissez tomber une goutte de sirop (tire) d'érable à l'intérieur, si celle-ci va se déposer au fond entière (au lieu de se dissoudre), c'est que vous avez atteint la bonne consistance.

Étape 2 : Battre les œufs
Battre deux œufs et les verser dans le sirop d'érable bouillonnant.

Étape 3 : Cuire les œufs
Laisser cuire environ 1 minute, en agitant très doucement jusqu'à ce que les œufs aient une apparence ferme.

Étape 4 : Égoutter
Retirer les œufs du sirop d'érable à l'aide d'une louche et servir.

Étape 5 : Répéter
Répéter avec deux œufs dans la tire bouillonnante, tant qu'il y a preneur!

Un petit extra
Absolument divin avec de la crème glacée à la vanille, les œufs dans le sirop se conservent au frigo et certains disent qu'ils sont encore meilleurs le lendemain. Bon appétit!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et michel Grégoire aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum