Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMar 7 Mai 2024 - 11:52 par tach3

» Émission mondial de carbone
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

» Recherche une discussion ??
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Oeufs dans le sirop d'érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Arrivée de Servimg Premium
Oeufs dans le sirop d'érable EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
Oeufs dans le sirop d'érable EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

» Question beurre d'érable
Oeufs dans le sirop d'érable EmptySam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Oeufs dans le sirop d'érable

Aller en bas

Oeufs dans le sirop d'érable Empty Oeufs dans le sirop d'érable

Message par Goudrelle Mar 2 Avr 2024 - 20:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


C'est un incontournable de la cabane à sucre, et en même temps, c'est une recette québécoise vraiment méconnue! Cette recette implique seulement deux ingrédients : des œufs et du sirop d'érable... et si vous voulez vraiment épater la galerie, accompagnez le tout avec de la crème glacée à la vanille. D'une simplicité délicieuse, cette recette facile contient seulement deux ingrédients : œufs et sirop d'érable! Un véritable délice emblématique du Québec.

Astuce : Beurrez le tour de votre casserole
Pour prévenir les débordements, il est suggéré de beurrer le rebord intérieur de la casserole avec un un carré de beurre ou un corps gras.

Étape 1 : Cuire le sirop d'érable
Faire bouillir le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance de la tire, ou 26°F au dessus du point d'ébulition de l'eau. Le degré à atteindre varie en fonction de la pression atmosphérique, et pour être bien précis, vous pouvez utiliser un thermomètre à bonbons. En général, cette température oscille autour de 234°F (112°C). Une alternative si vous n'avez pas de thermomètre sous la main est de mettre de la glace dans un verre d'eau, et lorsque vous laissez tomber une goutte de sirop (tire) d'érable à l'intérieur, si celle-ci va se déposer au fond entière (au lieu de se dissoudre), c'est que vous avez atteint la bonne consistance.

Étape 2 : Battre les œufs
Battre deux œufs et les verser dans le sirop d'érable bouillonnant.

Étape 3 : Cuire les œufs
Laisser cuire environ 1 minute, en agitant très doucement jusqu'à ce que les œufs aient une apparence ferme.

Étape 4 : Égoutter
Retirer les œufs du sirop d'érable à l'aide d'une louche et servir.

Étape 5 : Répéter
Répéter avec deux œufs dans la tire bouillonnante, tant qu'il y a preneur!

Un petit extra
Absolument divin avec de la crème glacée à la vanille, les œufs dans le sirop se conservent au frigo et certains disent qu'ils sont encore meilleurs le lendemain. Bon appétit!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et michel Grégoire aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum