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Pouding chômeur de tante Marguerite
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Pouding chômeur de tante Marguerite
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Ingrédients : pour la sauce :
1 tasse et 1/4 (315 ml) de sirop d’érable
3/4 de tasse (190 ml) d’eau
1 cuillère à soupe de beurre
Pour le gâteau :
1 tasse (250 ml) de farine tamisée
1 cuillère à soupe et demie de poudre à pâte (Levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de sucre d'érable
2 cuillères à soupe de beurre mou
1/3 de tasse (85 ml) de lait
1 œuf
Préparation :
Dans un chaudron, combinez tous les ingrédients de la sauce et portez à ébullition. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème. Ajouter graduellement le sucre et l’œuf. Battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait. Mélanger parfaitement après chaque addition. Déposer la pâte dans un moule graissé. Verser délicatement la sauce à l’érable sur la pâte. Cuire au four pendant environ 30 minutes. Bon appétit!
Ingrédients : pour la sauce :
1 tasse et 1/4 (315 ml) de sirop d’érable
3/4 de tasse (190 ml) d’eau
1 cuillère à soupe de beurre
Pour le gâteau :
1 tasse (250 ml) de farine tamisée
1 cuillère à soupe et demie de poudre à pâte (Levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de sucre d'érable
2 cuillères à soupe de beurre mou
1/3 de tasse (85 ml) de lait
1 œuf
Préparation :
Dans un chaudron, combinez tous les ingrédients de la sauce et portez à ébullition. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème. Ajouter graduellement le sucre et l’œuf. Battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait. Mélanger parfaitement après chaque addition. Déposer la pâte dans un moule graissé. Verser délicatement la sauce à l’érable sur la pâte. Cuire au four pendant environ 30 minutes. Bon appétit!
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
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