Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Traverser un chemin tubulures
Pouding a l'érable du travailleur EmptyAujourd'hui à 14:34 par Goudrelle

» Drauft control cheminer 22 pouce
Pouding a l'érable du travailleur EmptyAujourd'hui à 13:31 par Marty

» Choix de panneau solaire
Pouding a l'érable du travailleur EmptyAujourd'hui à 10:40 par Goudrelle

» Nouveau venu
Pouding a l'érable du travailleur EmptyAujourd'hui à 10:36 par beaver

» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Pouding a l'érable du travailleur EmptyAujourd'hui à 10:32 par Goudrelle

» Controle distance génératrice
Pouding a l'érable du travailleur EmptyAujourd'hui à 8:47 par Jock-la-puck

» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Pouding a l'érable du travailleur EmptyHier à 19:32 par Goudrelle

» Séparateur memprotec
Pouding a l'érable du travailleur EmptyVen 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar

» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Pouding a l'érable du travailleur EmptyMer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle

» NANO RO 2 membrane de CDL
Pouding a l'érable du travailleur EmptyMer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire

» Pouding à l'érable
Pouding a l'érable du travailleur EmptyMar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle

» Main sur pompe guzzler
Pouding a l'érable du travailleur EmptyMar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16

» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Pouding a l'érable du travailleur EmptyLun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire

» Thermometre electronique pour cheminée
Pouding a l'érable du travailleur EmptyLun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003

» 18,000 Visionnement !!!
Pouding a l'érable du travailleur EmptyDim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle

» Délais d'entaillage
Pouding a l'érable du travailleur EmptySam 4 Jan 2025 - 19:07 par beaver

» Popcorn aux noix et a l'érable
Pouding a l'érable du travailleur EmptySam 4 Jan 2025 - 17:37 par Goudrelle

» Saison 2025
Pouding a l'érable du travailleur EmptySam 4 Jan 2025 - 15:55 par Goudrelle

» dimensions de tuyau de cheminee
Pouding a l'érable du travailleur EmptySam 4 Jan 2025 - 15:26 par Goudrelle

» tote avec pompe Guzzler
Pouding a l'érable du travailleur EmptySam 4 Jan 2025 - 11:02 par Denis

Le Deal du moment : -17%
-17% TCL – TV 4K QLED Mini-LED 75” 144Hz ...
Voir le deal
999.99 €

Pouding a l'érable du travailleur

Aller en bas

Pouding a l'érable du travailleur Empty Pouding a l'érable du travailleur

Message par Goudrelle Sam 1 Jan 2022 - 17:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
GARNITURE À L’ÉRABLE
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
1/2 tasse de crème 35 %
1/2 tasse de beurre doux
2/3 tasse de sucre d’érable
3 jaunes d’œufs
1 gros œufs
1/4 c. à thé de sel
PÂTE À GÂTEAU
1 ⅓ tasse de beurre doux
1 ⅓ tasse de sucre d’érable
6 œufs
2 ¼ tasses de farine à pâtisserie
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
3 ½ c. à soupe de lait

Préparation
GARNITURE À L’ÉRABLE
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le sirop d’érable, la crème et le beurre. Ajouter le sucre d’érable et remuer jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Dans un bol, bien mélanger les jaunes d’œufs, l’œuf entier et le sel. Verser dans la casserole et porter à ébullition en fouettant.
Passer la garniture au tamis ou au chinois, puis réserver au réfrigérateur.
PÂTE À GÂTEAU
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F), grille au centre.
Beurrer et fariner un moule à gâteau de 23 cm (9 po).
Dans un bol, battre le beurre en crème à l’aide d’un fouet, y ajouter le sucre d’érable et continuer à battre. Ajouter les œufs et mélanger pour bien incorporer.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter au mélange d’œufs, en alternant avec le lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène, en évitant de trop remuer.
Verser la garniture à l’érable dans le moule, puis recouvrir de la pâte. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce que le pouding soit doré.
Retirer le pouding du four et laisser refroidir avant de renverser.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 19111
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc et Romoni aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum