Rechercher
Derniers sujets
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ
Page 1 sur 1
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La base de la pâte pour ce pouding chômeur est très semblable à celle utilisée pour les Madeleines, cette petite pâtisserie française qu’on aime tant. Suivez les conseils du chef Jean-Claude Chartrand et ajoutez une bonne dose de sirop d’érable dans le fond de chaque petit bol avant de faire cuire le tout sur le BBQ!
Durée totale :
25 min
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Repos
5 min
Ingrédients
100 g (1 tasse) de farine
3 g (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
100 g (1/2 tasse) de beurre
2 oeufs (100 g)
120 g (1/2 tasse) de sucre
1 citron, pour le zeste
100 ml (3/8 tasse) de sirop d'érable
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Faire fondre le beurre.
Dans un grand bol, bien mélanger les œufs avec le sucre (blanchir les œufs).
Ajouter le mélange de farine en pluie dans le mélange d’œufs et de sucre.
Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.
Ajouter 25 ml de sirop par petit contenant et ajouter la pâte à l’aide d’une poche à pâtisserie, maximum au ¾ du bol, car la pâte va gonfler pendant la cuisson.
Mettre au BBQ à 350 °F, le couvercle fermé, pendant 10 à 12 minutes.
La base de la pâte pour ce pouding chômeur est très semblable à celle utilisée pour les Madeleines, cette petite pâtisserie française qu’on aime tant. Suivez les conseils du chef Jean-Claude Chartrand et ajoutez une bonne dose de sirop d’érable dans le fond de chaque petit bol avant de faire cuire le tout sur le BBQ!
Durée totale :
25 min
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Repos
5 min
Ingrédients
100 g (1 tasse) de farine
3 g (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
100 g (1/2 tasse) de beurre
2 oeufs (100 g)
120 g (1/2 tasse) de sucre
1 citron, pour le zeste
100 ml (3/8 tasse) de sirop d'érable
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Faire fondre le beurre.
Dans un grand bol, bien mélanger les œufs avec le sucre (blanchir les œufs).
Ajouter le mélange de farine en pluie dans le mélange d’œufs et de sucre.
Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.
Ajouter 25 ml de sirop par petit contenant et ajouter la pâte à l’aide d’une poche à pâtisserie, maximum au ¾ du bol, car la pâte va gonfler pendant la cuisson.
Mettre au BBQ à 350 °F, le couvercle fermé, pendant 10 à 12 minutes.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18596
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Le novice et Jean-Luc aiment ce message
P4 n'aime pas ce message
Sujets similaires
» Pouding chomeur aux pommes et a l'érable
» Un classique, pouding chomeur
» Pouding a l'érable du travailleur
» Pouding au sirop d'érable
» Pouding au riz, canneberge séché,sirop d'érable
» Un classique, pouding chomeur
» Pouding a l'érable du travailleur
» Pouding au sirop d'érable
» Pouding au riz, canneberge séché,sirop d'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 16:17 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Ven 26 Avr 2024 - 15:56 par struchon
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Émission mondial de carbone
Jeu 25 Avr 2024 - 11:05 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682
» Problème de chalumeau et T
Ven 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle
» Quand l'arbre prend possession d'un banc ?
Ven 19 Avr 2024 - 18:00 par Goudrelle
» Tubulure par gravité
Ven 19 Avr 2024 - 16:35 par Goudrelle
» Une incroyable récolte de sirop, en quantité et en qualité
Ven 19 Avr 2024 - 16:13 par Goudrelle