Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyHier à 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

Le deal à ne pas rater :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 édition limitée du manga Blue ...
12 €
Voir le deal

Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ

Aller en bas

Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ Empty Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ

Message par Goudrelle Lun 14 Juin 2021 - 15:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



La base de la pâte pour ce pouding chômeur est très semblable à celle utilisée pour les Madeleines, cette petite pâtisserie française qu’on aime tant. Suivez les conseils du chef Jean-Claude Chartrand et ajoutez une bonne dose de sirop d’érable dans le fond de chaque petit bol avant de faire cuire le tout sur le BBQ!


Durée totale :
25 min

Préparation
10 min

Cuisson
10 min

Repos
5 min

Ingrédients
100 g (1 tasse) de farine
3 g (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
100 g (1/2 tasse) de beurre
2 oeufs (100 g)
120 g (1/2 tasse) de sucre
1 citron, pour le zeste
100 ml (3/8 tasse) de sirop d'érable
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.

Faire fondre le beurre.

Dans un grand bol, bien mélanger les œufs avec le sucre (blanchir les œufs).

Ajouter le mélange de farine en pluie dans le mélange d’œufs et de sucre.

Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.

Ajouter 25 ml de sirop par petit contenant et ajouter la pâte à l’aide d’une poche à pâtisserie, maximum au ¾ du bol, car la pâte va gonfler pendant la cuisson.

Mettre au BBQ à 350 °F, le couvercle fermé, pendant 10 à 12 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Le novice et Jean-Luc aiment ce message

P4 n'aime pas ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum