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Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ
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Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ
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La base de la pâte pour ce pouding chômeur est très semblable à celle utilisée pour les Madeleines, cette petite pâtisserie française qu’on aime tant. Suivez les conseils du chef Jean-Claude Chartrand et ajoutez une bonne dose de sirop d’érable dans le fond de chaque petit bol avant de faire cuire le tout sur le BBQ!
Durée totale :
25 min
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Repos
5 min
Ingrédients
100 g (1 tasse) de farine
3 g (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
100 g (1/2 tasse) de beurre
2 oeufs (100 g)
120 g (1/2 tasse) de sucre
1 citron, pour le zeste
100 ml (3/8 tasse) de sirop d'érable
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Faire fondre le beurre.
Dans un grand bol, bien mélanger les œufs avec le sucre (blanchir les œufs).
Ajouter le mélange de farine en pluie dans le mélange d’œufs et de sucre.
Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.
Ajouter 25 ml de sirop par petit contenant et ajouter la pâte à l’aide d’une poche à pâtisserie, maximum au ¾ du bol, car la pâte va gonfler pendant la cuisson.
Mettre au BBQ à 350 °F, le couvercle fermé, pendant 10 à 12 minutes.
La base de la pâte pour ce pouding chômeur est très semblable à celle utilisée pour les Madeleines, cette petite pâtisserie française qu’on aime tant. Suivez les conseils du chef Jean-Claude Chartrand et ajoutez une bonne dose de sirop d’érable dans le fond de chaque petit bol avant de faire cuire le tout sur le BBQ!
Durée totale :
25 min
Préparation
10 min
Cuisson
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100 g (1 tasse) de farine
3 g (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
100 g (1/2 tasse) de beurre
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120 g (1/2 tasse) de sucre
1 citron, pour le zeste
100 ml (3/8 tasse) de sirop d'érable
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Faire fondre le beurre.
Dans un grand bol, bien mélanger les œufs avec le sucre (blanchir les œufs).
Ajouter le mélange de farine en pluie dans le mélange d’œufs et de sucre.
Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.
Ajouter 25 ml de sirop par petit contenant et ajouter la pâte à l’aide d’une poche à pâtisserie, maximum au ¾ du bol, car la pâte va gonfler pendant la cuisson.
Mettre au BBQ à 350 °F, le couvercle fermé, pendant 10 à 12 minutes.
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2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17457
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
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