Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» 1000 dollars pour un poêle a bois neuf qui remplace votre vieux poêle non homologué
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyHier à 22:11 par Goudrelle

» Dans ma region en fin de semaine
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyHier à 22:06 par Goudrelle

» Pain des sportifs aux patates douces et à l’érable
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyHier à 20:29 par Goudrelle

» Filtre presse sirop
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyHier à 20:28 par pasmar

» Comment vérifier a savoir si votre bois est suffisamment sec ??
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyHier à 20:27 par Goudrelle

» Chalumeau et écureuil
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMar 29 Nov 2022 - 21:35 par Andres2

» Nouvelle fonctionnalité (IMAGES PARTAGÉES RÉCEMMENT)
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMar 29 Nov 2022 - 18:59 par patrbell

» des mottons blancs dans mon sirop d'érable ?!
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyLun 28 Nov 2022 - 9:29 par patrbell

» Couleur automatique home made
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyLun 28 Nov 2022 - 0:02 par Goudrelle

» Un oubli depuis 1963...
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyDim 27 Nov 2022 - 19:22 par Martin. Gauthier

» Pas sur la route ce weekend...
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptySam 26 Nov 2022 - 21:17 par Goudrelle

» Mon sapin de Noël à 4 têtes
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptySam 26 Nov 2022 - 20:22 par jobber

» Projet de retraite
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyJeu 24 Nov 2022 - 17:46 par patrbell

» tarte au sirop d'érable
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyJeu 24 Nov 2022 - 10:32 par Goudrelle

» monte eau haro
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMer 23 Nov 2022 - 8:07 par pierre dorais

» monte eau haro
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMer 23 Nov 2022 - 8:05 par pierre dorais

» Vandalisme!!!
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyMer 23 Nov 2022 - 5:38 par 5/16

» Biscuits au pain d’épice à l’érable
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyLun 21 Nov 2022 - 22:23 par Goudrelle

» Des fois, faut être créatif !!
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyLun 21 Nov 2022 - 12:32 par Goudrelle

» Les acériculteurs visent une diminution de leurs GES de 42 % en 8 ans
Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ EmptyDim 20 Nov 2022 - 14:04 par Goudrelle


Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ

Aller en bas

Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ Empty Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ

Message par Goudrelle Lun 14 Juin 2021 - 15:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



La base de la pâte pour ce pouding chômeur est très semblable à celle utilisée pour les Madeleines, cette petite pâtisserie française qu’on aime tant. Suivez les conseils du chef Jean-Claude Chartrand et ajoutez une bonne dose de sirop d’érable dans le fond de chaque petit bol avant de faire cuire le tout sur le BBQ!


Durée totale :
25 min

Préparation
10 min

Cuisson
10 min

Repos
5 min

Ingrédients
100 g (1 tasse) de farine
3 g (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
100 g (1/2 tasse) de beurre
2 oeufs (100 g)
120 g (1/2 tasse) de sucre
1 citron, pour le zeste
100 ml (3/8 tasse) de sirop d'érable
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.

Faire fondre le beurre.

Dans un grand bol, bien mélanger les œufs avec le sucre (blanchir les œufs).

Ajouter le mélange de farine en pluie dans le mélange d’œufs et de sucre.

Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.

Ajouter 25 ml de sirop par petit contenant et ajouter la pâte à l’aide d’une poche à pâtisserie, maximum au ¾ du bol, car la pâte va gonfler pendant la cuisson.

Mettre au BBQ à 350 °F, le couvercle fermé, pendant 10 à 12 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 16420
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Le novice et Jean-Luc aiment ce message

P4 n'aime pas ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum