Rechercher
Derniers sujets
Pouding au sirop d'érable
Page 1 sur 1
Pouding au sirop d'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
2 tasses de lait
1/3 tasse de sirop d’érable
2 œufs
3 c. à soupe de farine ou fécule de maïs non délayée
1/4 c. à thé d’essence de vanille
Préparation
Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit fumant.
Dans un autre bol, battre le sirop d’érable avec les œufs pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle, épais et crémeux.
Incorporer la farine. Incorporer un peu de lait chaud dans la préparation aux œufs pour la réchauffer.
Ensuite, verser les œufs dans la casserole contenant le reste du lait chaud.
Poursuivre la cuisson de 7 à 10 minutes à feu doux en remuant constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe en évitant de faire bouillir. Retirer du feu et incorporer la vanille.
Verser le mélange dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique que vous collez directement sur la préparation. Laisser tiédir pendant 30 minutes à température ambiante.
Verser dans des croûtes à tartelettes ou dans des coupes en chocolat. Garnir de fruits frais.
Ingrédients
2 tasses de lait
1/3 tasse de sirop d’érable
2 œufs
3 c. à soupe de farine ou fécule de maïs non délayée
1/4 c. à thé d’essence de vanille
Préparation
Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit fumant.
Dans un autre bol, battre le sirop d’érable avec les œufs pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle, épais et crémeux.
Incorporer la farine. Incorporer un peu de lait chaud dans la préparation aux œufs pour la réchauffer.
Ensuite, verser les œufs dans la casserole contenant le reste du lait chaud.
Poursuivre la cuisson de 7 à 10 minutes à feu doux en remuant constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe en évitant de faire bouillir. Retirer du feu et incorporer la vanille.
Verser le mélange dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique que vous collez directement sur la préparation. Laisser tiédir pendant 30 minutes à température ambiante.
Verser dans des croûtes à tartelettes ou dans des coupes en chocolat. Garnir de fruits frais.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18596
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16, Blondin deschamps et ChantalLan186418 aiment ce message
Sujets similaires
» Pouding au riz, canneberge séché,sirop d'érable
» Pouding chomeur aux pommes et a l'érable
» Pouding a l'érable du travailleur
» Un classique, pouding chomeur
» Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ
» Pouding chomeur aux pommes et a l'érable
» Pouding a l'érable du travailleur
» Un classique, pouding chomeur
» Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 16:17 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Hier à 15:56 par struchon
» Recherche une discussion ??
Hier à 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Émission mondial de carbone
Jeu 25 Avr 2024 - 11:05 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682
» Problème de chalumeau et T
Ven 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle
» Quand l'arbre prend possession d'un banc ?
Ven 19 Avr 2024 - 18:00 par Goudrelle
» Tubulure par gravité
Ven 19 Avr 2024 - 16:35 par Goudrelle
» Une incroyable récolte de sirop, en quantité et en qualité
Ven 19 Avr 2024 - 16:13 par Goudrelle