Rechercher
Derniers sujets
Pouding chomeur aux pommes et a l'érable
2 participants
Page 1 sur 1
Pouding chomeur aux pommes et a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pouding chômeur aux pommes et a l'érable
Ingrédients
Pour la sauce:
1 1/4 tasse de crème 35 %
3/4 tasse de sirop d’érable
3/4 tasse de sucre d'érable
Pour le gâteau:
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de muscade
Une pincée de sel
1/4 tasse de beurre, à température ambiante
1/2 tasse de sucre d'érable
1 œuf à température ambiante
1 tasse de lait
1 tasse de pommes, pelées et coupées en petits dés
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un plat de 9 x 13 pouces.
2. Dans une casserole, faire chauffer la crème, le sirop d’érable et la
cassonade. Réserver
3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la muscade et le
sel.
4. Dans un second bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que la
préparation blanchisse.
5. Ajouter l’œuf, fouetter à nouveau, puis par alternance, ajouter les
ingrédients secs et le lait.
6. Ajouter les pommes et verser dans le plat de cuisson.
7. Verser doucement la sauce sur la pâte, sans mélanger.
8. Cuire au four pendant 50 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant
de servir.
Pouding chômeur aux pommes et a l'érable
Ingrédients
Pour la sauce:
1 1/4 tasse de crème 35 %
3/4 tasse de sirop d’érable
3/4 tasse de sucre d'érable
Pour le gâteau:
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de muscade
Une pincée de sel
1/4 tasse de beurre, à température ambiante
1/2 tasse de sucre d'érable
1 œuf à température ambiante
1 tasse de lait
1 tasse de pommes, pelées et coupées en petits dés
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un plat de 9 x 13 pouces.
2. Dans une casserole, faire chauffer la crème, le sirop d’érable et la
cassonade. Réserver
3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la muscade et le
sel.
4. Dans un second bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que la
préparation blanchisse.
5. Ajouter l’œuf, fouetter à nouveau, puis par alternance, ajouter les
ingrédients secs et le lait.
6. Ajouter les pommes et verser dans le plat de cuisson.
7. Verser doucement la sauce sur la pâte, sans mélanger.
8. Cuire au four pendant 50 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant
de servir.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18368
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
patrbell aime ce message
Re: Pouding chomeur aux pommes et a l'érable
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18368
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
pouding chomeur
Entièrement d'accord avec toi Goudrelle, ça fait quelques fois qu'on en fait et c'est un délice!
Blondin deschamps- Messages : 47
Date d'inscription : 19/03/2021
Ville/village : Temiscouata-sur-le-Lac
Goudrelle aime ce message
Sujets similaires
» Un classique, pouding chomeur
» Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ
» Pouding au sirop d'érable
» Pouding a l'érable du travailleur
» Pouding au riz, canneberge séché,sirop d'érable
» Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ
» Pouding au sirop d'érable
» Pouding a l'érable du travailleur
» Pouding au riz, canneberge séché,sirop d'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 22:20 par Romoni
» Saison 2024
Aujourd'hui à 21:50 par gogossesirop
» Pre filtre de mon osmose
Aujourd'hui à 20:39 par Paul
» Vous avez des travaux a faire ??
Aujourd'hui à 20:33 par Goudrelle
» Pour nettoyer vos pannes avec laine de cuivre
Aujourd'hui à 20:24 par Habitant
» Petite question ce matin ?
Aujourd'hui à 20:12 par Goudrelle
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Aujourd'hui à 18:34 par Smilly
» Jambon a l'érable
Aujourd'hui à 17:32 par Goudrelle
» Joyeuse Pâques
Aujourd'hui à 17:01 par Goudrelle
» Un temps des sucres reparti de plus belle
Aujourd'hui à 16:12 par Goudrelle
» 15,000 visionnements
Aujourd'hui à 9:58 par Goudrelle
» Quelle charte choisir pour un densimètre?
Aujourd'hui à 7:34 par 5/16
» Lavage des pannes
Aujourd'hui à 5:22 par Bruno Dostie
» Aston 18x66
Hier à 21:36 par beaver
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Hier à 17:19 par Goudrelle
» Petite nouvelle du IntensOfire de Daniel Seguin en Ontario
Mar 26 Mar 2024 - 21:00 par Goudrelle
» Caramel à l'érable
Mar 26 Mar 2024 - 16:57 par Goudrelle
» Profiter du froid pour se nettoyer....
Mar 26 Mar 2024 - 7:06 par 5/16
» La petite révolution des centres de bouillage
Lun 25 Mar 2024 - 15:50 par Goudrelle
» Feu de cheminée
Lun 25 Mar 2024 - 8:32 par wire