Rechercher
Derniers sujets
Jambon a l'érable
Page 1 sur 1
Jambon a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 jambon fumé dans l’épaule avec l’os d’environ 3 kg (6,6 lb)
1 boîte de 540 ml de sirop d'érable
500 ml (2 tasses) de cidre
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
Poivre noir moulu
Préparation
Retirer le filet et la couenne du jambon. Déposer le jambon dans une grande casserole ou une cocotte allant au four et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer le jambon de la casserole. Jeter l’eau. Recommencer l’opération une deuxième fois. Égoutter. Réserver le jambon sur une assiette.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans la même casserole ou dans une cocotte, porter le sirop à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il épaississe et commence à caraméliser. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Remettre le jambon dans la casserole. Poivrer.
Couvrir et cuire au four 2 heures. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 1 heure en arrosant fréquemment le jambon avec son jus de cuisson. Réserver le jambon sur une planche de service et faire réduire le bouillon de moitié.
Trancher le jambon et le servir avec le jus de cuisson à l’érable et des choux de Bruxelles aux pommes.
Ingrédients
1 jambon fumé dans l’épaule avec l’os d’environ 3 kg (6,6 lb)
1 boîte de 540 ml de sirop d'érable
500 ml (2 tasses) de cidre
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
Poivre noir moulu
Préparation
Retirer le filet et la couenne du jambon. Déposer le jambon dans une grande casserole ou une cocotte allant au four et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer le jambon de la casserole. Jeter l’eau. Recommencer l’opération une deuxième fois. Égoutter. Réserver le jambon sur une assiette.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans la même casserole ou dans une cocotte, porter le sirop à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il épaississe et commence à caraméliser. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Remettre le jambon dans la casserole. Poivrer.
Couvrir et cuire au four 2 heures. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 1 heure en arrosant fréquemment le jambon avec son jus de cuisson. Réserver le jambon sur une planche de service et faire réduire le bouillon de moitié.
Trancher le jambon et le servir avec le jus de cuisson à l’érable et des choux de Bruxelles aux pommes.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Jambon fumé
» Jambon glacé à l'érable
» Jambon cuit au four à l'érable
» Sandwich gaufres-Jambon-Érable
» Jambon glacé à l'érable
» Jambon cuit au four à l'érable
» Sandwich gaufres-Jambon-Érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''