Rechercher
Derniers sujets
Jambon cuit au four à l'érable
2 participants
Page 1 sur 1
Jambon cuit au four à l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 jambon fumé dans l’épaule avec l’os d’environ 3 kg (6,6 lb)
1 boîte de 540 ml de sirop d'érable
500 ml (2 tasses) de cidre
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
Poivre noir moulu
Préparation
Retirer le filet et la couenne du jambon. Déposer le jambon dans une grande casserole ou une cocotte allant au four et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer le jambon de la casserole. Jeter l’eau. Recommencer l’opération une deuxième fois. Égoutter. Réserver le jambon sur une assiette.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans la même casserole ou dans une cocotte, porter le sirop à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il épaississe et commence à caraméliser. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Remettre le jambon dans la casserole. Poivrer.
Couvrir et cuire au four 2 heures. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 1 heure en arrosant fréquemment le jambon avec son jus de cuisson. Réserver le jambon sur une planche de service et faire réduire le bouillon de moitié.
Trancher le jambon et le servir avec le jus de cuisson à l’érable et des choux de Bruxelles aux pommes.
PS: vous pouvez aussi remplacer le cidre de pomme par une bière, c'est délicieux !!!
Ingrédients
1 jambon fumé dans l’épaule avec l’os d’environ 3 kg (6,6 lb)
1 boîte de 540 ml de sirop d'érable
500 ml (2 tasses) de cidre
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
Poivre noir moulu
Préparation
Retirer le filet et la couenne du jambon. Déposer le jambon dans une grande casserole ou une cocotte allant au four et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer le jambon de la casserole. Jeter l’eau. Recommencer l’opération une deuxième fois. Égoutter. Réserver le jambon sur une assiette.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans la même casserole ou dans une cocotte, porter le sirop à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il épaississe et commence à caraméliser. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Remettre le jambon dans la casserole. Poivrer.
Couvrir et cuire au four 2 heures. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 1 heure en arrosant fréquemment le jambon avec son jus de cuisson. Réserver le jambon sur une planche de service et faire réduire le bouillon de moitié.
Trancher le jambon et le servir avec le jus de cuisson à l’érable et des choux de Bruxelles aux pommes.
PS: vous pouvez aussi remplacer le cidre de pomme par une bière, c'est délicieux !!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18755
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver et magbeaujc aiment ce message
Re: Jambon cuit au four à l'érable
La bonne vielle recette a ma mère
Yves2- Messages : 755
Date d'inscription : 09/03/2014
Age : 68
Ville/village : St-Nobert
Goudrelle aime ce message
Sujets similaires
» Jambon glacé à l'érable
» Jambon a l'érable
» Jambon fumé
» Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
» Gâteau à l'érable cuit dans une conserve
» Jambon a l'érable
» Jambon fumé
» Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
» Gâteau à l'érable cuit dans une conserve
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 7:23 par Goudrelle
» Idée comme ça souper des sucriers
Aujourd'hui à 7:01 par beaver
» Journée forestiere et acéricole
Hier à 16:57 par Goudrelle
» Courant sans frais à la cabane
Hier à 10:23 par Jean Duez
» Bouteille 375 ml à vendre - 0,50$/ch
Sam 7 Sep 2024 - 21:40 par AirDave
» Panne plate 2x2 D&G - 500$
Sam 7 Sep 2024 - 21:28 par AirDave
» Réparation d’une panne
Ven 6 Sep 2024 - 6:27 par beaver
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Mer 4 Sep 2024 - 18:38 par Goudrelle
» Extracteur electrique avec pompe shurflo
Mer 4 Sep 2024 - 17:19 par Mavitec
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 4 Sep 2024 - 10:20 par Goudrelle
» Sur la route Vendredi et Samedi
Lun 2 Sep 2024 - 18:52 par magbeaujc
» recette sucre d'érable granulé
Sam 31 Aoû 2024 - 18:56 par Goudrelle
» pompe vacum
Ven 30 Aoû 2024 - 18:51 par Mavitec
» Du sirop de Maïs !!!
Ven 30 Aoû 2024 - 16:33 par Goudrelle
» Pompe Delaval 73 c quoi l'huile recommendé et endroit pour acheté de nouvelle palette
Mer 28 Aoû 2024 - 7:46 par roy
» Recette spéciale
Mer 28 Aoû 2024 - 7:10 par beaver
» Difficulté a accéder au forum ?
Mar 27 Aoû 2024 - 10:59 par Admin
» sleigh a vendre 225$
Dim 25 Aoû 2024 - 20:59 par recoil
» c'est bleu
Sam 24 Aoû 2024 - 17:27 par christian poulin
» Bientôt ma panne
Ven 23 Aoû 2024 - 11:31 par beaver