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Jambon glacé à l'érable
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Jambon glacé à l'érable
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PRÉPARATION
25 minutes
CUISSON
120 minutes
TOTAL
145 minutes
PORTION(S)
12 portions
CRÉDITS :
recettes.qc.ca
INGRÉDIENTS
3 lb jambon toupie, désossé
1/2 tasse sirop d'érable
2 cuillères à thé moutarde en poudre
1 cuillère à table jus de citron
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Chauffer le four à 325°F (160°C).
ÉTAPE 2
Placer le jambon, partie grasse sur le dessus, dans un plat peu profond recouvert de grandes feuilles de papier d'aluminium.
ÉTAPE 3
Le quadriller et enlever le surplus de gras s'il y a lieu.
ÉTAPE 4
Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et le jus de citron. Bien badigeonner le jambon de ce mélange. Envelopper hermétiquement avec le papier d'aluminium.
ÉTAPE 5
Mettre le jambon au four et cuire 2 heures.
ÉTAPE 6
Note: Cuisson de 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Vous pouvez utiliser un jambon de 3 ou 4 lb, au choix. Cuisson : 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.
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Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
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