Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Message important
Jambon glacé à l'érable EmptyAujourd'hui à 8:51 par Yves2

» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Jambon glacé à l'érable EmptyAujourd'hui à 5:20 par 5/16

» Sucre d'érable
Jambon glacé à l'érable EmptyHier à 16:14 par Goudrelle

» Baril et Canne
Jambon glacé à l'érable EmptyHier à 12:16 par Goudrelle

» Controle distance génératrice
Jambon glacé à l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 18:23 par Jackdenis

» Pain de légumes à l’érable
Jambon glacé à l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 17:59 par Goudrelle

» Traverser un chemin tubulures
Jambon glacé à l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 14:34 par Goudrelle

» Drauft control cheminer 22 pouce
Jambon glacé à l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 13:31 par Marty

» Choix de panneau solaire
Jambon glacé à l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 10:40 par Goudrelle

» Nouveau venu
Jambon glacé à l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 10:36 par beaver

» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Jambon glacé à l'érable EmptyDim 12 Jan 2025 - 10:32 par Goudrelle

» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Jambon glacé à l'érable EmptySam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle

» Séparateur memprotec
Jambon glacé à l'érable EmptyVen 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar

» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Jambon glacé à l'érable EmptyMer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle

» NANO RO 2 membrane de CDL
Jambon glacé à l'érable EmptyMer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire

» Pouding à l'érable
Jambon glacé à l'érable EmptyMar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle

» Main sur pompe guzzler
Jambon glacé à l'érable EmptyMar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16

» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Jambon glacé à l'érable EmptyLun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire

» Thermometre electronique pour cheminée
Jambon glacé à l'érable EmptyLun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003

» 18,000 Visionnement !!!
Jambon glacé à l'érable EmptyDim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle

Le Deal du moment : -33%
ASUS – Écran de PC 23.8″ 1920 x ...
Voir le deal
79.99 €

Jambon glacé à l'érable

Aller en bas

Jambon glacé à l'érable Empty Jambon glacé à l'érable

Message par Goudrelle Mar 15 Sep 2020 - 23:51


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


PRÉPARATION
25 minutes
CUISSON
120 minutes
TOTAL
145 minutes
PORTION(S)
12 portions
CRÉDITS :
recettes.qc.ca
INGRÉDIENTS
3 lb jambon toupie, désossé
1/2 tasse sirop d'érable
2 cuillères à thé moutarde en poudre
1 cuillère à table jus de citron
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Chauffer le four à 325°F (160°C).

ÉTAPE 2
Placer le jambon, partie grasse sur le dessus, dans un plat peu profond recouvert de grandes feuilles de papier d'aluminium.

ÉTAPE 3
Le quadriller et enlever le surplus de gras s'il y a lieu.

ÉTAPE 4
Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et le jus de citron. Bien badigeonner le jambon de ce mélange. Envelopper hermétiquement avec le papier d'aluminium.

ÉTAPE 5
Mettre le jambon au four et cuire 2 heures.

ÉTAPE 6
Note: Cuisson de 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.

NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Vous pouvez utiliser un jambon de 3 ou 4 lb, au choix. Cuisson : 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 19118
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum