Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Position réservoir alimentation
Jambon glacé à l'érable EmptyAujourd'hui à 7:54 par Goudrelle

» Epaisseur du metal pour un Wire BHE
Jambon glacé à l'érable EmptyAujourd'hui à 7:38 par wire

» Petite penser pour notre.ami Denis jean
Jambon glacé à l'érable EmptyAujourd'hui à 6:50 par Goudrelle

» Il faut que ca change......
Jambon glacé à l'érable EmptySam 9 Déc - 22:16 par Goudrelle

» Dois-je absolument fertiliser mon érablière ?
Jambon glacé à l'érable EmptySam 9 Déc - 17:14 par Goudrelle

» Nouveau sucrier :) avec des questions
Jambon glacé à l'érable EmptySam 9 Déc - 10:02 par magbeaujc

» Sirop de Noël et sa déclinaison de cocktails festifs
Jambon glacé à l'érable EmptySam 9 Déc - 7:38 par Goudrelle

» Une image vaut milles mots
Jambon glacé à l'érable EmptyVen 8 Déc - 6:07 par Goudrelle

» Cheminée et ferme de toit
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 7 Déc - 22:02 par Goudrelle

» Brasseur beurre érable à vendre (Vendu)
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 7 Déc - 14:19 par yves3

» Extracteur à reconditionner
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 7 Déc - 11:00 par claudebizier

» Osmose D&G 240
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 7 Déc - 9:44 par Goudrelle

» Jambon cuit au four à l'érable
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 7 Déc - 8:29 par Yves2

» J'ai reçu un petit message...
Jambon glacé à l'érable EmptyMar 5 Déc - 19:52 par Goudrelle

» Départ de deux évaporateur cette semaine
Jambon glacé à l'érable EmptyLun 4 Déc - 21:07 par Goudrelle

» amélioration sous vide
Jambon glacé à l'érable EmptyDim 3 Déc - 7:56 par 5/16

» Probleme avec mon beurre d'erable.
Jambon glacé à l'érable EmptySam 2 Déc - 10:17 par claudebizier

» Passage de tubulure dans un ponceau
Jambon glacé à l'érable EmptyVen 1 Déc - 6:51 par christian poulin

» Tes racines !!!Oubli les jamais !!
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 30 Nov - 21:28 par Goudrelle

» Assez special !!!
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 30 Nov - 7:45 par Goudrelle


Jambon glacé à l'érable

Aller en bas

Jambon glacé à l'érable Empty Jambon glacé à l'érable

Message par Goudrelle Mar 15 Sep - 23:51


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


PRÉPARATION
25 minutes
CUISSON
120 minutes
TOTAL
145 minutes
PORTION(S)
12 portions
CRÉDITS :
recettes.qc.ca
INGRÉDIENTS
3 lb jambon toupie, désossé
1/2 tasse sirop d'érable
2 cuillères à thé moutarde en poudre
1 cuillère à table jus de citron
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Chauffer le four à 325°F (160°C).

ÉTAPE 2
Placer le jambon, partie grasse sur le dessus, dans un plat peu profond recouvert de grandes feuilles de papier d'aluminium.

ÉTAPE 3
Le quadriller et enlever le surplus de gras s'il y a lieu.

ÉTAPE 4
Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et le jus de citron. Bien badigeonner le jambon de ce mélange. Envelopper hermétiquement avec le papier d'aluminium.

ÉTAPE 5
Mettre le jambon au four et cuire 2 heures.

ÉTAPE 6
Note: Cuisson de 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.

NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Vous pouvez utiliser un jambon de 3 ou 4 lb, au choix. Cuisson : 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17688
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum