Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Cannage et sirop brouillé
Jambon glacé à l'érable EmptyHier à 16:21 par macman911

» D'un camp à l'autre...
Jambon glacé à l'érable EmptyVen 24 Mai 2024 - 7:54 par claudebizier

» Projet de retraite
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 23 Mai 2024 - 8:11 par patrbell

» Au camp de chasse/pêche ce weekend...
Jambon glacé à l'érable EmptyMer 22 Mai 2024 - 19:23 par Goudrelle

» L’entaillage d’automne a-t-il valu la peine?
Jambon glacé à l'érable EmptyMar 21 Mai 2024 - 17:24 par Goudrelle

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Jambon glacé à l'érable EmptyLun 20 Mai 2024 - 20:50 par Goudrelle

» Tout un honneur pour moi et Pete Bélanger de représenter LS Bilodeau ici en Outaouais
Jambon glacé à l'érable EmptyLun 20 Mai 2024 - 13:13 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Jambon glacé à l'érable EmptyDim 19 Mai 2024 - 15:31 par tach3

» Broche pour main
Jambon glacé à l'érable EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

» Si l'érable pouvait parler !!
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell

» Extracteur à reconditionner
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier

» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec

» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jambon glacé à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni

» le fameux vacuum de gèle
Jambon glacé à l'érable EmptyMer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier

» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Jambon glacé à l'érable EmptyMer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle

» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Jambon glacé à l'érable EmptyLun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle

» Asperges vinaigrette à l’érable
Jambon glacé à l'érable EmptyLun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle

» installation maine, comment procéder
Jambon glacé à l'érable EmptySam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier

» Émission mondial de carbone
Jambon glacé à l'érable EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

Jambon glacé à l'érable

Aller en bas

Jambon glacé à l'érable Empty Jambon glacé à l'érable

Message par Goudrelle Mar 15 Sep 2020 - 23:51


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


PRÉPARATION
25 minutes
CUISSON
120 minutes
TOTAL
145 minutes
PORTION(S)
12 portions
CRÉDITS :
recettes.qc.ca
INGRÉDIENTS
3 lb jambon toupie, désossé
1/2 tasse sirop d'érable
2 cuillères à thé moutarde en poudre
1 cuillère à table jus de citron
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Chauffer le four à 325°F (160°C).

ÉTAPE 2
Placer le jambon, partie grasse sur le dessus, dans un plat peu profond recouvert de grandes feuilles de papier d'aluminium.

ÉTAPE 3
Le quadriller et enlever le surplus de gras s'il y a lieu.

ÉTAPE 4
Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et le jus de citron. Bien badigeonner le jambon de ce mélange. Envelopper hermétiquement avec le papier d'aluminium.

ÉTAPE 5
Mettre le jambon au four et cuire 2 heures.

ÉTAPE 6
Note: Cuisson de 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.

NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Vous pouvez utiliser un jambon de 3 ou 4 lb, au choix. Cuisson : 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18618
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum