Rechercher
Derniers sujets
Jambon glacé à l'érable
Page 1 sur 1
Jambon glacé à l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
PRÉPARATION
25 minutes
CUISSON
120 minutes
TOTAL
145 minutes
PORTION(S)
12 portions
CRÉDITS :
recettes.qc.ca
INGRÉDIENTS
3 lb jambon toupie, désossé
1/2 tasse sirop d'érable
2 cuillères à thé moutarde en poudre
1 cuillère à table jus de citron
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Chauffer le four à 325°F (160°C).
ÉTAPE 2
Placer le jambon, partie grasse sur le dessus, dans un plat peu profond recouvert de grandes feuilles de papier d'aluminium.
ÉTAPE 3
Le quadriller et enlever le surplus de gras s'il y a lieu.
ÉTAPE 4
Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et le jus de citron. Bien badigeonner le jambon de ce mélange. Envelopper hermétiquement avec le papier d'aluminium.
ÉTAPE 5
Mettre le jambon au four et cuire 2 heures.
ÉTAPE 6
Note: Cuisson de 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Vous pouvez utiliser un jambon de 3 ou 4 lb, au choix. Cuisson : 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17688
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Epaisseur du metal pour un Wire BHE
» Petite penser pour notre.ami Denis jean
» Il faut que ca change......
» Dois-je absolument fertiliser mon érablière ?
» Nouveau sucrier :) avec des questions
» Sirop de Noël et sa déclinaison de cocktails festifs
» Une image vaut milles mots
» Cheminée et ferme de toit
» Brasseur beurre érable à vendre (Vendu)
» Extracteur à reconditionner
» Osmose D&G 240
» Jambon cuit au four à l'érable
» J'ai reçu un petit message...
» Départ de deux évaporateur cette semaine
» amélioration sous vide
» Probleme avec mon beurre d'erable.
» Passage de tubulure dans un ponceau
» Tes racines !!!Oubli les jamais !!
» Assez special !!!