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Sucre à la crème à l'érable
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Sucre à la crème à l'érable
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Ingrédients
2 tasses de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
3 c. à soupe de beurre
1 tasse de crème 35 % (fouettée de préférence)
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées
Préparation
Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon* atteigne 118 °C (245 °F).
Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Ingrédients
2 tasses de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
3 c. à soupe de beurre
1 tasse de crème 35 % (fouettée de préférence)
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées
Préparation
Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon* atteigne 118 °C (245 °F).
Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
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Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19136
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 aime ce message
Re: Sucre à la crème à l'érable
Je vous partage cette recette qui est un succès assuré par chez nous. A chaque party tous le monde l'attend. La batch de sucre à la crème doux, crémeux mais surtout au sirop d'érable !
Sucre à la crème au sirop d’érable
2 tasses de sirop d’érable
1 tasse de sucre blanc
1 tasse de crème 15% (très bien) ou 35% (très cochon)
1 pincée de sel
½ à 2/3 de tasse de noix hachées *très facultatif
Mêler les 4 premiers ingrédients dans un chaudron. Beurrer le pourtour de celui-ci pour éviter le débordement. Chauffer à feu doux en brassant pour faire fondre le sucre complètement.
Augmentez la chaleur du feu (pas trop la crème peu coller) et bouillir à 238F environ 115C . Faites vos tests ou encore boule molle dans l’eau froide (issh ce n’est pas moi ça ! )
Dès que le degré est atteint, plonger le chaudron dans l’eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir sans remuer jusqu’à 110F ou 53C.
Ajouter les noix, pour les amateurs !
Battre avec une spatule de bois jusqu’à perte de lustre et sans perde de temps déposer dans un moule beurré ou tapissé de parchemin de 8 pouces.
Recette de la Tribune.
Vous ferez des heureux à coup sur ! On vous demandera la recette à coup sur !
Sucre à la crème au sirop d’érable
2 tasses de sirop d’érable
1 tasse de sucre blanc
1 tasse de crème 15% (très bien) ou 35% (très cochon)
1 pincée de sel
½ à 2/3 de tasse de noix hachées *très facultatif
Mêler les 4 premiers ingrédients dans un chaudron. Beurrer le pourtour de celui-ci pour éviter le débordement. Chauffer à feu doux en brassant pour faire fondre le sucre complètement.
Augmentez la chaleur du feu (pas trop la crème peu coller) et bouillir à 238F environ 115C . Faites vos tests ou encore boule molle dans l’eau froide (issh ce n’est pas moi ça ! )
Dès que le degré est atteint, plonger le chaudron dans l’eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir sans remuer jusqu’à 110F ou 53C.
Ajouter les noix, pour les amateurs !
Battre avec une spatule de bois jusqu’à perte de lustre et sans perde de temps déposer dans un moule beurré ou tapissé de parchemin de 8 pouces.
Recette de la Tribune.
Vous ferez des heureux à coup sur ! On vous demandera la recette à coup sur !
ChantalLan186418- Messages : 3
Date d'inscription : 25/03/2023
Age : 62
Ville/village : Coaticook
Goudrelle aime ce message
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