Rechercher
Derniers sujets
Sucre a la crème au sirop d'érable
2 participants
Page 1 sur 1
Sucre a la crème au sirop d'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
2 tasses de sirop d’érable
3 c. à soupe de beurre
1 tasse de crème 35 %
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées
Préparation
Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon atteigne 118 °C (245 °F).
Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Ingrédients
2 tasses de sirop d’érable
3 c. à soupe de beurre
1 tasse de crème 35 %
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées
Préparation
Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon atteigne 118 °C (245 °F).
Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17302
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Sucre a la crème au sirop d'érable
C'est vrai que c'est bon !!!
Un petit vidéo de la recette sur le site Érable Du Québec.
https://youtu.be/PkAqKWxZLxA
Un petit vidéo de la recette sur le site Érable Du Québec.
https://youtu.be/PkAqKWxZLxA
Prosper- Messages : 7
Date d'inscription : 30/03/2020
Age : 64
Ville/village : St-Alexis-des-monts
Re: Sucre a la crème au sirop d'érable
Merci Prosper !!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17302
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

» Sucre a la creme au sirop d'érable
» sucre à la crème garni
» Sirop qui tourne en sucre un peu
» Sirop avec du sucre
» Sirop qui vire en sucre au fond de mes bouteilles...
» sucre à la crème garni
» Sirop qui tourne en sucre un peu
» Sirop avec du sucre
» Sirop qui vire en sucre au fond de mes bouteilles...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» évaporateur au bois à vendre (VENDU)
» Quelqu'un qui connait quelqu'un qui veut vendre son érablière?
» Projet de retraite
» Dans le bois pour 5 jours
» Questions sur sirop de bouleau jaune
» Évaporateur 2x6 vos avis
» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
» Special sur cannes a sirop.
» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
» achat évaporateur
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre (En attente)
» De même nature !!
» Évaporateur 18x63 a vendre (En attente)
» Formation & présentation (pression vacuum)
» Lavage de panne avec pierre collée
» Quotas de 7 millions
» Beignes aux patates et a l'érable
» Porte ouverte de retour !!
» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude