Rechercher
Derniers sujets
Sucre a la crème au sirop d'érable
2 participants
Page 1 sur 1
Sucre a la crème au sirop d'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
2 tasses de sirop d’érable
3 c. à soupe de beurre
1 tasse de crème 35 %
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées
Préparation
Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon atteigne 118 °C (245 °F).
Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Ingrédients
2 tasses de sirop d’érable
3 c. à soupe de beurre
1 tasse de crème 35 %
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées
Préparation
Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon atteigne 118 °C (245 °F).
Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18278
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Sucre a la crème au sirop d'érable
C'est vrai que c'est bon !!!
Un petit vidéo de la recette sur le site Érable Du Québec.
https://youtu.be/PkAqKWxZLxA
Un petit vidéo de la recette sur le site Érable Du Québec.
https://youtu.be/PkAqKWxZLxA
Prosper- Messages : 7
Date d'inscription : 30/03/2020
Age : 65
Ville/village : St-Alexis-des-monts
Re: Sucre a la crème au sirop d'érable
Merci Prosper !!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18278
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Sucre a la creme au sirop d'érable
» Sucre a la crème au sirop d'érable
» sucre à la crème garni
» Sirop avec du sucre
» Sirop qui tourne en sucre un peu
» Sucre a la crème au sirop d'érable
» sucre à la crème garni
» Sirop avec du sucre
» Sirop qui tourne en sucre un peu
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 20:49 par Goudrelle
» Finir l’eau des pannes
Aujourd'hui à 19:57 par beaver
» Quand l'acheteur en demande pour son argent !!!!
Aujourd'hui à 19:33 par Goudrelle
» Pompe diaphragme triuble
Aujourd'hui à 15:52 par wolfy15
» Le dilemme de vendre son sirop 45$ 60$ 70$ le gallon !!!
Aujourd'hui à 15:46 par Goudrelle
» Projet de retraite
Aujourd'hui à 10:28 par patrbell
» Saison 2024 c'est un départ
Aujourd'hui à 8:17 par Le novice
» Saison 2024
Aujourd'hui à 8:03 par 5/16
» Sur la route
Aujourd'hui à 6:31 par magbeaujc
» Projet 2020
Hier à 19:42 par Babin
» Thermomètre YSTEC Vendu
Hier à 17:59 par Mavitec
» Les causes de fuites
Hier à 15:57 par beaver
» Quel hauteur doit-on installer les lignes?
Hier à 7:33 par Le novice
» Souvenir 1940
Sam 16 Mar 2024 - 20:36 par Goudrelle
» Une grande récolte de sirop se dessine
Sam 16 Mar 2024 - 8:01 par 5/16
» Un jour très special pour la cabane du P'tit !!!
Sam 16 Mar 2024 - 7:08 par Goudrelle
» Laisser monter la mousse ou non?
Sam 16 Mar 2024 - 7:05 par 5/16
» osmose taux de réjection d'eau
Ven 15 Mar 2024 - 20:59 par christian poulin
» Sirop Voilé / Nuage dans mon Sirop cette année
Ven 15 Mar 2024 - 6:24 par michel Grégoire
» Tartine a l'huile d'olive et sirop d'érable
Jeu 14 Mar 2024 - 17:19 par Goudrelle