Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Eau d'érable
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyAujourd'hui à 10:06 par Goudrelle

» pompe shurflo 12 volt
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyAujourd'hui à 9:04 par Goudrelle

» Acériculteur d expérience disponible
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyAujourd'hui à 8:16 par 5/16

» Filtration sirop 2021
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyAujourd'hui à 7:51 par Rooster

» Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyAujourd'hui à 0:36 par Goudrelle

» Ouf, toute une bordé de neige !!!
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyHier à 22:08 par beaver

» Regulateur de vacuum!
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyHier à 16:58 par ErabliTEK

» Mèche Chalumeaux DSD .225
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyHier à 8:39 par MaximG

» Présentation et Projet en vue
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyVen 15 Jan 2021 - 12:22 par MA40

» Contôle de pression vacuum pour station de pompage
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyJeu 14 Jan 2021 - 18:56 par claudebizier

» Sollicitation Les Sucriers.com pour Le Technicien Virtuel
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyJeu 14 Jan 2021 - 18:10 par Goudrelle

» 3 astuce de pro pour entailler
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyMer 13 Jan 2021 - 23:45 par Goudrelle

» Quiche aux oignons caramélisés au sirop d’érable
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyMer 13 Jan 2021 - 23:36 par Goudrelle

» Qu'elle chalumeau est le mieux
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyMer 13 Jan 2021 - 23:15 par Goudrelle

» Un petit secret de polichinelles (Combustion de bois)
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyMer 13 Jan 2021 - 20:10 par Goudrelle

» Un producteur peut-il se rendre à son érablière après 20 h?
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyMer 13 Jan 2021 - 19:23 par A.Albert

» Les sucres en 1925
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyMer 13 Jan 2021 - 8:45 par beaver

» Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyMar 12 Jan 2021 - 12:57 par Jean-Luc

» Projet "Technicien" une première en acériculture !!
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyMar 12 Jan 2021 - 12:44 par Goudrelle

» Tubulure 3/16. Traitement choc?
Sucre a la creme au sirop d'érable EmptyMar 12 Jan 2021 - 10:16 par Martin. Gauthier

Merci a nos partenaires
 /></a> Sucre a la creme au sirop d'érable Logo-e14 Sucre a la creme au sirop d'érable Boutiq14

Sucre a la creme au sirop d'érable Foregr14
Le Deal du moment :
Oxymètre de pouls, Compteur de Saturation en ...
Voir le deal
4.10 €

Sucre a la creme au sirop d'érable

Aller en bas

Sucre a la creme au sirop d'érable Empty Sucre a la creme au sirop d'érable

Message par Goudrelle le Dim 28 Oct 2018 - 19:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Préparation

45 minutes


Cuisson

45 minutes


Total

90 minutes


Portion(s)

20 portions










Ingrédients
 2 tasses  sirop d'érable  
 3 cuillères à table  beurre  
 1 tasse  crème à cuisson 35%  
 1/2 tasse  noix hachées (facultatif)  


Préparation

Étape 1

Amener à ébullition le sirop et le beurre (jusqu'à ce que ça mijote) et laisser cuire par la suite 5 minutes.

Étape 2

Incorporer la crème et cuire jusqu'à 245 °F (118 °C) au thermomètre à bonbons. Ajouter les noix. Laisser reposer 5 minutes.

Étape 3

Battre à l’aide du batteur électrique à vitesse maximum, environ 4 à 5 minutes, et déposer dans un pyrex préalablement beurré. Refroidir et couper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

Petits trucs pour réussir : Se procurer un thermomètre à bonbons de qualité. Pour réussir de beaux carrés, couper avec un couteau à lame fine préalablement passé sous l’eau très chaude et essuyé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 13247
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum