Rechercher
Derniers sujets
Cannage et sirop brouillé
2 participants
Page 1 sur 1
Cannage et sirop brouillé
Bonjour,
J'ai un bain-marie CDL (le gros) (https://www.cdlinc.ca/wp-content/uploads/2017/05/manuel_bain_marie.pdf) avec chauffage électrique. Lorsque je canne avec, j'ai régulièrement du sirop légèrement brouille que je dois refiltrer pour canner. Je canne a 185°F et mon eau dans le bain marie est autour de 185-195°F. J'ai ajouter une pompe de circulation pour l'eau du bain-marie pour conserver la température de l'eau plus homogène. Mon sirop est bien filtré après ma presse a sirop.
Vous avez eux ce genre de situation
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
J'ai un bain-marie CDL (le gros) (https://www.cdlinc.ca/wp-content/uploads/2017/05/manuel_bain_marie.pdf) avec chauffage électrique. Lorsque je canne avec, j'ai régulièrement du sirop légèrement brouille que je dois refiltrer pour canner. Je canne a 185°F et mon eau dans le bain marie est autour de 185-195°F. J'ai ajouter une pompe de circulation pour l'eau du bain-marie pour conserver la température de l'eau plus homogène. Mon sirop est bien filtré après ma presse a sirop.
Vous avez eux ce genre de situation
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
macman911- Messages : 65
Date d'inscription : 07/06/2015
Ville/village : L'Islet
Re: Cannage et sirop brouillé
J'ai eu ce problème l'an passée
Jamais su pourquoi j'ai refiltrer en montant à 190° et le sirop est très beau
Jamais su pourquoi j'ai refiltrer en montant à 190° et le sirop est très beau
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3255
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Cannage et sirop brouillé
A date l'info que j'ai eu des revendendeurs, c'est de le canner a 180 et non 185 comme le demande la MAPAQ !
macman911- Messages : 65
Date d'inscription : 07/06/2015
Ville/village : L'Islet
5/16 et beaver aiment ce message
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sirop brouille
» Filtration avec tuque sans presse et poudre - sirop vraiment brouille
» Le sirop VR5
» cannage , je me demandais ????
» Température cannage
» Filtration avec tuque sans presse et poudre - sirop vraiment brouille
» Le sirop VR5
» cannage , je me demandais ????
» Température cannage
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''