Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
cannage ,  je me demandais ???? EmptyHier à 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
cannage ,  je me demandais ???? EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
cannage ,  je me demandais ???? EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
cannage ,  je me demandais ???? EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

Le deal à ne pas rater :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 édition limitée du manga Blue ...
12 €
Voir le deal

cannage , je me demandais ????

2 participants

Aller en bas

cannage ,  je me demandais ???? Empty cannage , je me demandais ????

Message par christian poulin Jeu 9 Avr 2020 - 17:21

Bonjour,   après ma première expérience de cannage de sirop ; je me demandais ??

1 : la température du sirop doit être de 185 degré,   si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?

2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré )  ça fait quoi ?

3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter  et comment  , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ?

4: concernant le niveau de sirop dans la canne  j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ?  si le niveau est trop bas  y-a-t-il un danger ?

5 : si la canne est bien scellée combien de temps  le sirop reste-t-il comestible ?

6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ?

si quelqu'un a d'autres trucs et  conseils  j'apprécie toutes connaissances

Salutation

Christian

christian poulin

Messages : 159
Date d'inscription : 04/04/2018
Age : 68
Ville/village : St-Gédéon Beauce

Revenir en haut Aller en bas

cannage ,  je me demandais ???? Empty Re: cannage , je me demandais ????

Message par piopolis2010 Sam 11 Avr 2020 - 7:34

christian poulin a écrit:Bonjour,   après ma première expérience de cannage de sirop ; je me demandais ??

1 : la température du sirop doit être de 185 degré,   si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?oui il y a un maximum et si elle est trop haute, tu devras refiltrer (petits nuages dans le sirop)

2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré )  ça fait quoi ? Selon moi, la température minimum est 180.

3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter  et comment  , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ? Possiblement que le remplissage se fait trop rapidement, diminue ta vitesse et tu vas réduire la brou. Je préfère qu'il en est pas dans mes cannes.

4: concernant le niveau de sirop dans la canne  j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ?  si le niveau est trop bas  y-a-t-il un danger ? trop plein, ta canne va couler, trop bas tes clients seront insatisfaits

5 : si la canne est bien scellée combien de temps  le sirop reste-t-il comestible ? Si le sirop est parfaitement cuit, presqu'une vie, non sérieusement vraiment longtemps.

6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ? tout ces réponses

si quelqu'un a d'autres trucs et  conseils  j'apprécie toutes connaissances Si tu voies que ta canne est bossé à l'endroit ou tu mets le couvert (kinker), utilise la pas, elle coulera presque assurément.

Salutation

Christian
piopolis2010
piopolis2010

Messages : 163
Date d'inscription : 20/03/2014
Age : 45
Ville/village : Piopolis

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum