Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» En Outaouais demain
cannage ,  je me demandais ???? EmptyAujourd'hui à 17:57 par Goudrelle

» Du génie dans notre sirop d’érable
cannage ,  je me demandais ???? EmptyAujourd'hui à 7:19 par Goudrelle

» Pourquoi les gens ne sont pas honnêtes
cannage ,  je me demandais ???? EmptyHier à 17:31 par patrbell

» Extracteur à mettre à jour
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 1 Oct - 14:37 par claudebizier

» Projet de retraite
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 30 Sep - 19:36 par patrbell

» Besoin de vos idee
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 30 Sep - 19:33 par beaver

» Salut les sucriers
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 30 Sep - 15:19 par Goudrelle

» Evaporator efficiencies
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 30 Sep - 15:10 par Goudrelle

» Briques réfractaires et surplus de laine
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMer 28 Sep - 18:28 par Marty

» Bouilleuse sans calcaire dur
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 27 Sep - 19:39 par claudebizier

» température de coulée vs pression
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 27 Sep - 18:49 par claudebizier

» Parti dans le bois
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMer 21 Sep - 23:04 par Goudrelle

» Conférence sur l'efficacité d'un évaporateur !!
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 19 Sep - 23:27 par Goudrelle

» Tirage au mois de Décembre
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 19 Sep - 7:17 par Goudrelle

» La cabane de Albert
cannage ,  je me demandais ???? EmptyDim 18 Sep - 8:13 par A.Albert

» Petite peau sur le dessus du sirop
cannage ,  je me demandais ???? EmptyDim 18 Sep - 7:26 par Goudrelle

» Entrepreneur de services acéricole
cannage ,  je me demandais ???? EmptyDim 18 Sep - 6:40 par 5/16

» Patron de bouillage
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 17 Sep - 14:27 par Paul

» Nouveau dépositaire DSD
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 16 Sep - 9:36 par 5/16

» Pots 1 litre plastique
cannage ,  je me demandais ???? EmptyJeu 15 Sep - 8:21 par beaver

Le Deal du moment : -26%
-26% Barre de son JBL Bar 2.1 Deep Bass
Voir le deal
199 €

cannage , je me demandais ????

2 participants

Aller en bas

cannage ,  je me demandais ???? Empty cannage , je me demandais ????

Message par christian poulin Jeu 9 Avr - 17:21

Bonjour,   après ma première expérience de cannage de sirop ; je me demandais ??

1 : la température du sirop doit être de 185 degré,   si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?

2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré )  ça fait quoi ?

3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter  et comment  , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ?

4: concernant le niveau de sirop dans la canne  j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ?  si le niveau est trop bas  y-a-t-il un danger ?

5 : si la canne est bien scellée combien de temps  le sirop reste-t-il comestible ?

6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ?

si quelqu'un a d'autres trucs et  conseils  j'apprécie toutes connaissances

Salutation

Christian

christian poulin

Messages : 90
Date d'inscription : 04/04/2018
Age : 67
Ville/village : st-gédéon bce

Revenir en haut Aller en bas

cannage ,  je me demandais ???? Empty Re: cannage , je me demandais ????

Message par piopolis2010 Sam 11 Avr - 7:34

christian poulin a écrit:Bonjour,   après ma première expérience de cannage de sirop ; je me demandais ??

1 : la température du sirop doit être de 185 degré,   si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?oui il y a un maximum et si elle est trop haute, tu devras refiltrer (petits nuages dans le sirop)

2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré )  ça fait quoi ? Selon moi, la température minimum est 180.

3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter  et comment  , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ? Possiblement que le remplissage se fait trop rapidement, diminue ta vitesse et tu vas réduire la brou. Je préfère qu'il en est pas dans mes cannes.

4: concernant le niveau de sirop dans la canne  j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ?  si le niveau est trop bas  y-a-t-il un danger ? trop plein, ta canne va couler, trop bas tes clients seront insatisfaits

5 : si la canne est bien scellée combien de temps  le sirop reste-t-il comestible ? Si le sirop est parfaitement cuit, presqu'une vie, non sérieusement vraiment longtemps.

6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ? tout ces réponses

si quelqu'un a d'autres trucs et  conseils  j'apprécie toutes connaissances Si tu voies que ta canne est bossé à l'endroit ou tu mets le couvert (kinker), utilise la pas, elle coulera presque assurément.

Salutation

Christian
piopolis2010
piopolis2010

Messages : 155
Date d'inscription : 20/03/2014
Age : 43
Ville/village : Piopolis

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum