Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Petites fraises des champs....
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 18 Juin 2024 - 21:25 par patrbell

» J'ai 5 évaluations a faire
cannage ,  je me demandais ???? EmptyDim 16 Juin 2024 - 19:52 par Goudrelle

» L’aide de Québec demandée pour financer la réserve en cette saison record de sirop
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 14 Juin 2024 - 18:09 par boouts61

» Fautes techniques (relâcheur mécanique)
cannage ,  je me demandais ???? EmptyJeu 13 Juin 2024 - 18:23 par claudebizier

» Attention, fraudeur en circulation '' Achat de sirop''
cannage ,  je me demandais ???? EmptyJeu 13 Juin 2024 - 13:53 par Goudrelle

» Projet de jardinage
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 10 Juin 2024 - 20:55 par patrbell

» Du sirop d’érable pour améliorer la santé animale
cannage ,  je me demandais ???? EmptyDim 9 Juin 2024 - 6:51 par Goudrelle

» C'est une fiereté de parrainer l'industrie du sirop d'érable de l'ontario
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 8 Juin 2024 - 21:02 par Goudrelle

» Attention au Fulgore tacheté
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 4 Juin 2024 - 9:51 par Goudrelle

» D'un camp à l'autre...
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 1 Juin 2024 - 11:06 par Goudrelle

» Une cabane à l’ancienne attire des touristes internationaux
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 31 Mai 2024 - 20:43 par Goudrelle

» Au camp de chasse/pêche ce weekend...
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 27 Mai 2024 - 21:12 par Goudrelle

» Cannage et sirop brouillé
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 25 Mai 2024 - 16:21 par macman911

» Projet de retraite
cannage ,  je me demandais ???? EmptyJeu 23 Mai 2024 - 8:11 par patrbell

» L’entaillage d’automne a-t-il valu la peine?
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 21 Mai 2024 - 17:24 par Goudrelle

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 20 Mai 2024 - 20:50 par Goudrelle

» Tout un honneur pour moi et Pete Bélanger de représenter LS Bilodeau ici en Outaouais
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 20 Mai 2024 - 13:13 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
cannage ,  je me demandais ???? EmptyDim 19 Mai 2024 - 15:31 par tach3

» Broche pour main
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
cannage ,  je me demandais ???? EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

Le Deal du moment : -50%
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif ...
Voir le deal
69.99 €

cannage , je me demandais ????

2 participants

Aller en bas

cannage ,  je me demandais ???? Empty cannage , je me demandais ????

Message par christian poulin Jeu 9 Avr 2020 - 17:21

Bonjour,   après ma première expérience de cannage de sirop ; je me demandais ??

1 : la température du sirop doit être de 185 degré,   si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?

2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré )  ça fait quoi ?

3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter  et comment  , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ?

4: concernant le niveau de sirop dans la canne  j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ?  si le niveau est trop bas  y-a-t-il un danger ?

5 : si la canne est bien scellée combien de temps  le sirop reste-t-il comestible ?

6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ?

si quelqu'un a d'autres trucs et  conseils  j'apprécie toutes connaissances

Salutation

Christian

christian poulin

Messages : 159
Date d'inscription : 04/04/2018
Age : 68
Ville/village : St-Gédéon Beauce

Revenir en haut Aller en bas

cannage ,  je me demandais ???? Empty Re: cannage , je me demandais ????

Message par piopolis2010 Sam 11 Avr 2020 - 7:34

christian poulin a écrit:Bonjour,   après ma première expérience de cannage de sirop ; je me demandais ??

1 : la température du sirop doit être de 185 degré,   si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?oui il y a un maximum et si elle est trop haute, tu devras refiltrer (petits nuages dans le sirop)

2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré )  ça fait quoi ? Selon moi, la température minimum est 180.

3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter  et comment  , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ? Possiblement que le remplissage se fait trop rapidement, diminue ta vitesse et tu vas réduire la brou. Je préfère qu'il en est pas dans mes cannes.

4: concernant le niveau de sirop dans la canne  j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ?  si le niveau est trop bas  y-a-t-il un danger ? trop plein, ta canne va couler, trop bas tes clients seront insatisfaits

5 : si la canne est bien scellée combien de temps  le sirop reste-t-il comestible ? Si le sirop est parfaitement cuit, presqu'une vie, non sérieusement vraiment longtemps.

6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ? tout ces réponses

si quelqu'un a d'autres trucs et  conseils  j'apprécie toutes connaissances Si tu voies que ta canne est bossé à l'endroit ou tu mets le couvert (kinker), utilise la pas, elle coulera presque assurément.

Salutation

Christian
piopolis2010
piopolis2010

Messages : 163
Date d'inscription : 20/03/2014
Age : 45
Ville/village : Piopolis

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum