Rechercher
Derniers sujets
Sortir du sirop a la goute !!
4 participants
Page 1 sur 1
Sortir du sirop a la goute !!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18595
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Le novice, 5/16, patrbell, beaver, Jean-Luc, Greg hatch, Martin. Gauthier et magbeaujc aiment ce message
Re: Sortir du sirop a la goute !!
Exactement on appelait ça; quand le sirop commence a faire des palettes. Bref tomber pas juste goûte a goûte. Mais en le faisant juste au dessus de la casserole a la chaleur, ça donnait un sirop plus épais. Ça me rappelle tellement des bons souvenirs avec mon grand père Fournier. Lui il avait commencé dans le temps de la crise, avec des cannes de tomates et des casseaux en bouleau comme chaudières. Un chien pour le traîneau.
Goudrelle, Jean-Luc et Martin. Gauthier aiment ce message
Re: Sortir du sirop a la goute !!
Je suis pas sur mais me semble qu il y avait aussi une méthode avec une goutte dans l eau ?
_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseil en rendement et qualité
Producteur retraité
5/16- Messages : 2554
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55
Ville/village : ACTON VALE
Goudrelle et Martin. Gauthier aiment ce message
Re: Sortir du sirop a la goute !!
Pas sure pour la goute dans l'eau mais ici on utilisait aussi la méthode avec la goute sur papier brun !
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18595
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Sortir du sirop a la goute !!
Salut
Oui, les gouttes dans l'eau, mon père le fesait pour faire du sucre en pin de sucre 1 livres ou 2 livres.
Dans l'eau froide avec neige en sloche , versait plusieurs gouttes, en fesant une motte avec les gouttes.
Quand ça étirait trop, le sucre était pas près.
Quand la motte de sucre cassait légèrement, là le sucre était bien cuit.
Méthode dans temps, de beau souvenir quand même. Tous en famille frère et soeurs.
Bonne journée.
Oui, les gouttes dans l'eau, mon père le fesait pour faire du sucre en pin de sucre 1 livres ou 2 livres.
Dans l'eau froide avec neige en sloche , versait plusieurs gouttes, en fesant une motte avec les gouttes.
Quand ça étirait trop, le sucre était pas près.
Quand la motte de sucre cassait légèrement, là le sucre était bien cuit.
Méthode dans temps, de beau souvenir quand même. Tous en famille frère et soeurs.
Bonne journée.
Martin. Gauthier- Messages : 727
Date d'inscription : 12/01/2020
Ville/village : St-Gabriel de Rimouski
Le novice, 5/16, Goudrelle, patrbell et Jean-Luc aiment ce message
Sujets similaires
» Sirop qui goûte un peu caramel
» Du sirop qui goûte le beurre ? (ou les pâtisseries)
» Sirop goute fort au début de la saison
» Pas capable de faire du sirop qui goute l'érable
» comment sortir l'eau d'érable d'un bull tank à -23 de vacuum
» Du sirop qui goûte le beurre ? (ou les pâtisseries)
» Sirop goute fort au début de la saison
» Pas capable de faire du sirop qui goute l'érable
» comment sortir l'eau d'érable d'un bull tank à -23 de vacuum
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 8:55 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Hier à 15:56 par struchon
» Recherche une discussion ??
Hier à 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Émission mondial de carbone
Jeu 25 Avr 2024 - 11:05 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682
» Problème de chalumeau et T
Ven 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle
» Quand l'arbre prend possession d'un banc ?
Ven 19 Avr 2024 - 18:00 par Goudrelle
» Tubulure par gravité
Ven 19 Avr 2024 - 16:35 par Goudrelle
» Une incroyable récolte de sirop, en quantité et en qualité
Ven 19 Avr 2024 - 16:13 par Goudrelle