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Pommes au four à l’érable
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Pommes au four à l’érable
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Ingrédients
4 grosses pommes Cortland ou Empire
1/4 tasse de sucre d’érable
1/4 tasse de beurre non salé, en cubes (et un peu plus pour le plat)
1 pincée de sel
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couper les pommes en deux (à l’horizontale) et enlever le coeur avec une cuillère parisienne.
Dans un bol, mélanger le sucre d’érable, le beurre et le sel pour former une pâte molle.
Disposer 4 demi-pommes évidées dans un plat beurré allant au four. Verser la pâte à l’érable dans les trous et verser le sirop d’érable par-dessus.
Recouvrir avec les autres demi-pommes pour redonner la forme d’une pomme et cuire au four environ 35 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
À la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir avec une boule de crème glacée.
Ingrédients
4 grosses pommes Cortland ou Empire
1/4 tasse de sucre d’érable
1/4 tasse de beurre non salé, en cubes (et un peu plus pour le plat)
1 pincée de sel
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couper les pommes en deux (à l’horizontale) et enlever le coeur avec une cuillère parisienne.
Dans un bol, mélanger le sucre d’érable, le beurre et le sel pour former une pâte molle.
Disposer 4 demi-pommes évidées dans un plat beurré allant au four. Verser la pâte à l’érable dans les trous et verser le sirop d’érable par-dessus.
Recouvrir avec les autres demi-pommes pour redonner la forme d’une pomme et cuire au four environ 35 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
À la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir avec une boule de crème glacée.
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
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