Rechercher
Derniers sujets
Pommes au four à l’érable
Page 1 sur 1
Pommes au four à l’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
4 grosses pommes Cortland ou Empire
1/4 tasse de sucre d’érable
1/4 tasse de beurre non salé, en cubes (et un peu plus pour le plat)
1 pincée de sel
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couper les pommes en deux (à l’horizontale) et enlever le coeur avec une cuillère parisienne.
Dans un bol, mélanger le sucre d’érable, le beurre et le sel pour former une pâte molle.
Disposer 4 demi-pommes évidées dans un plat beurré allant au four. Verser la pâte à l’érable dans les trous et verser le sirop d’érable par-dessus.
Recouvrir avec les autres demi-pommes pour redonner la forme d’une pomme et cuire au four environ 35 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
À la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir avec une boule de crème glacée.
Ingrédients
4 grosses pommes Cortland ou Empire
1/4 tasse de sucre d’érable
1/4 tasse de beurre non salé, en cubes (et un peu plus pour le plat)
1 pincée de sel
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couper les pommes en deux (à l’horizontale) et enlever le coeur avec une cuillère parisienne.
Dans un bol, mélanger le sucre d’érable, le beurre et le sel pour former une pâte molle.
Disposer 4 demi-pommes évidées dans un plat beurré allant au four. Verser la pâte à l’érable dans les trous et verser le sirop d’érable par-dessus.
Recouvrir avec les autres demi-pommes pour redonner la forme d’une pomme et cuire au four environ 35 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
À la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir avec une boule de crème glacée.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18597
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc aime ce message
Sujets similaires
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» Tarte aux pommes et a l'érable
» Beurre de pommes a l'érable
» Tarte aux pommes et a l'érable
» Tarte rustique aux pommes et à l’érable
» Tarte aux pommes et a l'érable
» Beurre de pommes a l'érable
» Tarte aux pommes et a l'érable
» Tarte rustique aux pommes et à l’érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682
» Problème de chalumeau et T
Ven 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle