Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet "Technicien" une première en acériculture !!
65.8 beurre erable EmptyAujourd'hui à 9:04 par Jean-Luc

» Vinaigre de sève / réduit
65.8 beurre erable EmptyHier à 7:08 par Goudrelle

» Site pour la météo
65.8 beurre erable EmptyJeu 2 Juil 2020 - 21:25 par Goudrelle

» guerre à l'aubépine
65.8 beurre erable EmptyLun 29 Juin 2020 - 23:12 par Jean Duez

» Etre contre la gestion de l'offre !!
65.8 beurre erable EmptyLun 29 Juin 2020 - 22:43 par martin lallier

» epaisseur de tole de cheminee
65.8 beurre erable EmptySam 27 Juin 2020 - 18:48 par Goudrelle

» comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
65.8 beurre erable EmptyVen 26 Juin 2020 - 18:29 par infgag

» Découvrez le nouveau système de J'aime et Je n'aime pas de Forumactif
65.8 beurre erable EmptyLun 22 Juin 2020 - 22:43 par Goudrelle

» Construction Cabane/Chalet
65.8 beurre erable EmptyLun 22 Juin 2020 - 16:02 par Samade

» Projet de retraite
65.8 beurre erable EmptyLun 22 Juin 2020 - 9:24 par maplerose

» faire son propre sirop fumé !!!
65.8 beurre erable EmptyDim 21 Juin 2020 - 22:43 par Goudrelle

»  75000 messages !!!!
65.8 beurre erable EmptySam 20 Juin 2020 - 8:18 par Goudrelle

» 5/16 est a vendre VENDU !!!
65.8 beurre erable EmptyVen 19 Juin 2020 - 6:16 par 5/16

» Fossés fait
65.8 beurre erable EmptyJeu 18 Juin 2020 - 6:05 par beaver

» Poulet érable/Romarin sur BBQ
65.8 beurre erable EmptyMer 17 Juin 2020 - 16:03 par Goudrelle

» Croissance annuelle des érables à sucre
65.8 beurre erable EmptyMer 17 Juin 2020 - 8:47 par Le forgeron

» Quelques part au Quebec ou Canada ?
65.8 beurre erable EmptyMar 16 Juin 2020 - 7:43 par steph24

» Steak au sucre sur BBQ...
65.8 beurre erable EmptyLun 15 Juin 2020 - 22:44 par Goudrelle

» Début de déboisement!
65.8 beurre erable EmptyLun 15 Juin 2020 - 21:02 par PlumberDan

» Mini foyer en acier inoxydable
65.8 beurre erable EmptyLun 15 Juin 2020 - 14:36 par Goudrelle

Merci a nos partenaires
 /></a> 65.8 beurre erable Logo-e14 65.8 beurre erable Boutiq14

65.8 beurre erable Foregr14
Le Deal du moment :
Chargeur sans fil – Samsung EP-P1100 ...
Voir le deal
4.99 €

65.8 beurre erable

Aller en bas

65.8 beurre erable Empty 65.8 beurre erable

Message par sfk05980 le Mar 27 Mar 2018 - 6:39

bon matin      si je fais du beurre avec un 65.8 brix il se passe quoi pour la  qualité  et tout le reste
                         merci

sfk05980

Messages : 51
Date d'inscription : 31/01/2018
Ville/village : st hyacinthe

Revenir en haut Aller en bas

65.8 beurre erable Empty Re: 65.8 beurre erable

Message par Gisse le Mar 27 Mar 2018 - 7:33

Rien il vas être bon et pas de problème ......l'important c'est ton degré de cuisson que tu vas faire lors de ta fabrication de ton beurre faut 21 degré de plus que le point d'ébulition de l'eau pour un sirop de l'année !
Pouce
Gisse
Gisse

Messages : 451
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 62
Ville/village : Mauricie

Revenir en haut Aller en bas

65.8 beurre erable Empty Re: 65.8 beurre erable

Message par sfk05980 le Mar 27 Mar 2018 - 8:55

merci bonnejournée

sfk05980

Messages : 51
Date d'inscription : 31/01/2018
Ville/village : st hyacinthe

Revenir en haut Aller en bas

65.8 beurre erable Empty Re: 65.8 beurre erable

Message par A.Albert le Mar 27 Mar 2018 - 23:06

@Gisse a écrit:Rien il vas être bon  et pas de problème ......l'important c'est ton degré de cuisson que tu vas faire lors de ta fabrication de ton beurre faut 21 degré de plus que le point d'ébulition de l'eau pour un sirop de l'année !
Pouce
Sirop de l'année tu veux dire quoi si y a plus qune 1 ans sa change ?
A.Albert
A.Albert

Messages : 479
Date d'inscription : 13/10/2016
Age : 31
Ville/village : Les basque (Bas saint Laurent)

Revenir en haut Aller en bas

65.8 beurre erable Empty Re: 65.8 beurre erable

Message par Gisse le Mer 28 Mar 2018 - 7:37

Salut A.Albert ..Oui il y a un différence de faire des produits avec un sirop de l'année et celui qui a vieilli soit de L,année dernière qui est un sirop inverti ! Moi je rajoute 2 degré a la cuisson ! C'est un sujet déjà passé sur le forum voici le lien pour en savoir plus :
www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable

L'inversion du sirop est le processus par lequel le saccharose, le principal sucre du sirop d'érable, est transformé en glucose et fructose. Le sirop d'érable s'inverti de façon naturelle avec le temps, ... Par exemple, un sirop peu inverti (Frais de l'année ) sera idéalement utilisé pour la fabrication du pur sucre d'érable granulé car ses propriétés de cristallisation seront maximales alors qu'un sirop fortement inverti (vieilli )sera idéal pour la fabrication des suçons et bonbons clairs...c'est pour cette raison que pour le beurre avec un sirop de l'année d'avant(vieilli ) devrait être cuit a plus de degré pour que le critallisation donc ont a besoin pour faire du beurre se fasse lors du brassage ! Mais pour faire de la tire le vieux sirop est préférable car moins de possibilitée de cristallisation un peut comme si tu ajouterait de la glucose dans un sirop frais (nouveau ) !!
Gisse
Gisse

Messages : 451
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 62
Ville/village : Mauricie

Revenir en haut Aller en bas

65.8 beurre erable Empty Re: 65.8 beurre erable

Message par A.Albert le Mer 28 Mar 2018 - 23:12

Ah je comprends la javai un gallon de sirop que javai oublier dans le frigo il avait 1 ans et 9 moi et jai voulu faire du sucre dure alors je lavai monter a 25 de plus que le leau d'habitude sa marche mais je sa finissait en beurre derable alor jai pris du sirop de l'an dernier est tout tes parfai alor je me disai que du sirop vieilli sa pouvais faire sela alor sa repon a ma question
A.Albert
A.Albert

Messages : 479
Date d'inscription : 13/10/2016
Age : 31
Ville/village : Les basque (Bas saint Laurent)

Revenir en haut Aller en bas

65.8 beurre erable Empty Re: 65.8 beurre erable

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum