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Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
Vous pensez que le dessert parfait n’est pas de ce monde? Détrompez-vous! Nous vous le présentons aujourd’hui! Il s’agit d’un somptueux mi-cui au chocolat et à l’érable, qui apporte le réconfort ultime aux becs sucrés.
Pratiquement tout le monde aime le chocolat. Et en ces temps difficiles pour nos producteurs de sirop d’érable, les encourager en ajoutant une touche de cette saveur unique fait non seulement du bien aux papilles, mais au coeur aussi. Une solidarité alimentaire!
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Voici donc comment préparer ce dessert des dieux…
Ingrédients
1/3 de tasse + 1 cuillère à soupe (95 g) de farine
2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre d’érable froid
1/4 de livre (115 g) de chocolat noir, 70% en morceaux
1/4 de tasse (60 ml) de beurre ramolli
1/2 tasse (125 g) de sucre
4 oeufs entiers
2 jaunes d’oeuf
Préparation
1. Déposez 1 cuillère à soupe de farine (15 g) dans un grand bol
2. Façonnez quatre boules avec le beurre d’érable froid et les enrober de farine.
3. Déposez les boules dans une assiette tapissée de pellicule plastique. Déposez le tout au congélateur pendant 1 heure.
4. Préchauffez le four à 425 °F (220 °C).
5. Beurrez quatre ramequins de 1/2 tasse (125 ml) chacun.
6. Dans un grand bol allant au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
7. Ajoutez le sucre et remuer jusqu’à obtention d’une préparation soit lisse.
8. Ajoutez le reste de la farine, les oeufs entiers et les jaunes d’oeufs. Remuez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
9. Répartissez la moitié de la pâte dans les ramequins.
10. Déposez une boule de beurre d’érable au centre de chaque ramequin. Couvrez avec le reste de la pâte.
11. Faites cuire au four de 10 à 12 minutes, soit jusqu’à ce que le dessus des mi-cuits soit presque ferme.
12. Retirez les ramequins du four et laissez-les tiédir de 4 à 5 minutes.
13. Démoulez délicatement en glissant la lame d’un couteau sur le pourtour des ramequins.
Savourez en bonne compagnie!
Pratiquement tout le monde aime le chocolat. Et en ces temps difficiles pour nos producteurs de sirop d’érable, les encourager en ajoutant une touche de cette saveur unique fait non seulement du bien aux papilles, mais au coeur aussi. Une solidarité alimentaire!
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Voici donc comment préparer ce dessert des dieux…
Ingrédients
1/3 de tasse + 1 cuillère à soupe (95 g) de farine
2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre d’érable froid
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1/4 de tasse (60 ml) de beurre ramolli
1/2 tasse (125 g) de sucre
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Préparation
1. Déposez 1 cuillère à soupe de farine (15 g) dans un grand bol
2. Façonnez quatre boules avec le beurre d’érable froid et les enrober de farine.
3. Déposez les boules dans une assiette tapissée de pellicule plastique. Déposez le tout au congélateur pendant 1 heure.
4. Préchauffez le four à 425 °F (220 °C).
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8. Ajoutez le reste de la farine, les oeufs entiers et les jaunes d’oeufs. Remuez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
9. Répartissez la moitié de la pâte dans les ramequins.
10. Déposez une boule de beurre d’érable au centre de chaque ramequin. Couvrez avec le reste de la pâte.
11. Faites cuire au four de 10 à 12 minutes, soit jusqu’à ce que le dessus des mi-cuits soit presque ferme.
12. Retirez les ramequins du four et laissez-les tiédir de 4 à 5 minutes.
13. Démoulez délicatement en glissant la lame d’un couteau sur le pourtour des ramequins.
Savourez en bonne compagnie!
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2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13676
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 62
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
michael alix, P4, beaver et Rooster aiment ce message
Re: Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
On me rapporte que le beurre d'érable se mélange avec le chocolat !!!
Pour voir la démarcation entre ces deux, faut choisir un beurre d'érable très froid et d'une consistance épaisse, suivre les directive de la recette a la lettre.
Tenez moi au courant si jamais vous en faites l'essais !!
Merci
Pour voir la démarcation entre ces deux, faut choisir un beurre d'érable très froid et d'une consistance épaisse, suivre les directive de la recette a la lettre.
Tenez moi au courant si jamais vous en faites l'essais !!
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