Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet de retraite
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyAujourd'hui à 12:34 par patrbell

» Augmentation d'épandage de Glyphosate
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyAujourd'hui à 8:54 par Le novice

» Recette spéciale
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMar 20 Juil 2021 - 19:04 par beaver

» pompe shurflo 12 volt
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMar 20 Juil 2021 - 10:58 par beaver

» Une semaine dans le bois !!
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyLun 19 Juil 2021 - 18:11 par beaver

» Presse à sirop à vendre
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyLun 19 Juil 2021 - 10:22 par Marty

» Coucou Rapide !
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyDim 18 Juil 2021 - 16:51 par Goudrelle

» Un outil qui pourrait révolutionner le nettoyage de plis ??
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptySam 17 Juil 2021 - 8:35 par beaver

» Nombre record de nouvelles entailles
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 16 Juil 2021 - 16:43 par Goudrelle

» Quand l’achat d’une érablière tourne au vinaigre
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyJeu 15 Juil 2021 - 22:35 par Goudrelle

» Question technique estival
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMer 14 Juil 2021 - 22:10 par Goudrelle

» Net Zero GHG
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMar 13 Juil 2021 - 23:46 par paulrenaud

» les bouleaux coulent
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMar 13 Juil 2021 - 16:42 par Goudrelle

» Construction de notre cabane
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMar 13 Juil 2021 - 9:31 par Goudrelle

» Voici les 4 meilleurs sirops d’érable de l’année ( La grande sève)
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMar 13 Juil 2021 - 8:32 par Andres2

» De l'éclairage dans le gazebo
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyLun 12 Juil 2021 - 23:37 par Goudrelle

» Tire vapeur volets
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 9 Juil 2021 - 11:31 par Goudrelle

» Projet "Technicien" une première en acériculture !!
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyJeu 8 Juil 2021 - 15:16 par Goudrelle

» Zone verte ou agricole
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMar 6 Juil 2021 - 1:53 par frankygreen

» Fabrication des chutes
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyLun 5 Juil 2021 - 20:20 par beaver

Merci a nos partenaires
 /></a> Gâteau à l'érable cuit dans une conserve Logo-e14



Gâteau à l'érable cuit dans une conserve

Aller en bas

Gâteau à l'érable cuit dans une conserve Empty Gâteau à l'érable cuit dans une conserve

Message par Goudrelle Jeu 5 Sep 2019 - 22:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients



125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie



5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte



1 ml (1/4 c. à thé) de sel



60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli



125 ml (1/2 tasse) de poudre d’amandes



30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola



30 ml (2 c. à soupe) de sucre



1 oeuf



125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable



1 boîte de sirop d'érable de 540 ml (19 oz) vide et propre

 

Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner la boîte de sirop d’érable. Tapisser la paroi intérieure de papier parchemin en le laissant dépasser d'environ 5 cm (2 po).
2.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3.Dans un autre bol, crémer le beurre, la poudre d’amandes, l’huile et le sucre. Ajouter l’oeuf jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le sirop. Verser dans la boite. Cuire 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir 15 minutes et démouler. Laisser refroidir.
4.Accompagner de sauce à l'érable

Sauce a l'érable :


Ingrédients



125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable



125 ml (1/2 tasse) de crème 35% ou 15 % à cuisson



5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
 

Préparation
1.Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d'érable, la crème et la fécule à l'aide d'un fouet.Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes. Laisser tiédir et servir sur le gâteau tranché en rondelles.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 14604
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 62
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum