Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyHier à 21:02 par Goudrelle

» Évaporateur 2x6 vos avis
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyHier à 21:01 par Goudrelle

» De même nature !!
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 26 Mai 2023 - 20:23 par Martin. Gauthier

» Évaporateur 18x63 a vendre
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 26 Mai 2023 - 18:20 par Goudrelle

» Formation & présentation (pression vacuum)
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 26 Mai 2023 - 11:25 par claudebizier

» Lavage de panne avec pierre collée
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyJeu 25 Mai 2023 - 9:42 par sako

» Quotas de 7 millions
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyJeu 25 Mai 2023 - 7:12 par 5/16

» Beignes aux patates et a l'érable
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMer 24 Mai 2023 - 12:31 par Goudrelle

» Porte ouverte de retour !!
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyLun 22 Mai 2023 - 21:06 par JérémyEstrie

» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 19 Mai 2023 - 12:25 par Goudrelle

» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 19 Mai 2023 - 8:22 par Brix

» achat évaporateur
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 19 Mai 2023 - 8:13 par Brix

» Formation en ligne
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyJeu 18 Mai 2023 - 10:59 par Goudrelle

» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyJeu 18 Mai 2023 - 9:13 par Polo

» Tubulures qui pendent
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyJeu 18 Mai 2023 - 6:36 par 5/16

» fin de maitre ligne
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMar 16 Mai 2023 - 7:20 par 5/16

» Beurre avec des granule dedans
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyDim 14 Mai 2023 - 8:20 par Martin. Gauthier

» C'est le printemps, ceux qui aime les têtes de violon !!
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptySam 13 Mai 2023 - 14:39 par Goudrelle

» Démarreur automatique pompe Delaval et Thermorégulation
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptySam 13 Mai 2023 - 9:30 par claudebizier

» Moelleux au chocolat noir et a l'érable
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 12 Mai 2023 - 8:09 par Goudrelle

Le Deal du moment :
Four encastrable Pyrolyse SAUTER SFP932X
Voir le deal
379.99 €

Gâteau à l'érable cuit dans une conserve

Aller en bas

Gâteau à l'érable cuit dans une conserve Empty Gâteau à l'érable cuit dans une conserve

Message par Goudrelle Jeu 5 Sep 2019 - 22:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients



125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie



5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte



1 ml (1/4 c. à thé) de sel



60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli



125 ml (1/2 tasse) de poudre d’amandes



30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola



30 ml (2 c. à soupe) de sucre



1 oeuf



125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable



1 boîte de sirop d'érable de 540 ml (19 oz) vide et propre

 

Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner la boîte de sirop d’érable. Tapisser la paroi intérieure de papier parchemin en le laissant dépasser d'environ 5 cm (2 po).
2.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3.Dans un autre bol, crémer le beurre, la poudre d’amandes, l’huile et le sucre. Ajouter l’oeuf jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le sirop. Verser dans la boite. Cuire 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir 15 minutes et démouler. Laisser refroidir.
4.Accompagner de sauce à l'érable

Sauce a l'érable :


Ingrédients



125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable



125 ml (1/2 tasse) de crème 35% ou 15 % à cuisson



5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
 

Préparation
1.Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d'érable, la crème et la fécule à l'aide d'un fouet.Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes. Laisser tiédir et servir sur le gâteau tranché en rondelles.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17295
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum