Rechercher
Derniers sujets
Fèves au lard au sirop d’érable à la mijoteuse
Page 1 sur 1
Fèves au lard au sirop d’érable à la mijoteuse
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
- 900 g (4 1/2 tasses) de haricots blancs secs ou haricots Navy
- 1,5 litre (6 tasses) d’eau, froide
- 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 225 g (1/2 lb) de lard salé entrelardé et sans la couenne, entier ou coupé en lardons
- 2 oignons, hachés grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu
Préparation
Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau et laisser tremper 12 heures ou toute une nuit à la température ambiante. Ajouter de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter.
Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et cuire à basse température (Low) de 8 à 9 heures ou à haute température (High) 6 heures. Bien remuer. Rectifier l’assaisonnement.
NOTE DE L'ÉQUIPE RICARDO
Les fèves au lard seront meilleures le lendemain, une fois qu’elles auront absorbé le liquide.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 et Jean Laramee aiment ce message
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Fèves au lard au sirop d'érable
» BOEUF À L'ÉRABLE À LA MIJOTEUSE
» Poulet au bacon, ail et sucre d'érable dans la mijoteuse
» Côtes levées à la tire d’érable pour la mijoteuse (Porc)
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» BOEUF À L'ÉRABLE À LA MIJOTEUSE
» Poulet au bacon, ail et sucre d'érable dans la mijoteuse
» Côtes levées à la tire d’érable pour la mijoteuse (Porc)
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''