Rechercher
Derniers sujets
BOEUF À L'ÉRABLE À LA MIJOTEUSE
BOEUF À L'ÉRABLE À LA MIJOTEUSE
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
PRÉPARATION
15 minutes
CUISSON
465 minutes
TOTAL
480 minutes
PORTION(S)
4 portions
INGRÉDIENTS
3 lb cubes de boeuf
2 cuillères à table huile végétale
1 oignon
3 grosses carottes coupées en rondelles
3 cuillères à table farine
1/2 tasse sirop d'érable
1 tasse bouillon de boeuf
4 cuillères à table sauce chili
2 cuillères à thé ail haché
1 branche thym
1 feuille de laurier
sel et poivre
pomme de terre grelot coupées en deux
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Faire dorer les cubes dans l'huile à feu vif de tous les côtés et faire de même avec l'oignon et les carottes. Mettre la viande dans la mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter les carottes et oignons.
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger le bouillon, le sirop, l'ail, la sauce chili et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Mettre la sauce dans la mijoteuse et par-dessus, les pommes de terre coupées.
ÉTAPE 3
Cuire à basse température environ 8 heures. Ajouter le thym frais 1 heure avant la fin de la cuisson.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Si désiré, cuire des petites fèves jaunes et vertes dans l'eau à part avec un peu de sirop d'érable et de beurre. Délicieux!
PRÉPARATION
15 minutes
CUISSON
465 minutes
TOTAL
480 minutes
PORTION(S)
4 portions
INGRÉDIENTS
3 lb cubes de boeuf
2 cuillères à table huile végétale
1 oignon
3 grosses carottes coupées en rondelles
3 cuillères à table farine
1/2 tasse sirop d'érable
1 tasse bouillon de boeuf
4 cuillères à table sauce chili
2 cuillères à thé ail haché
1 branche thym
1 feuille de laurier
sel et poivre
pomme de terre grelot coupées en deux
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Faire dorer les cubes dans l'huile à feu vif de tous les côtés et faire de même avec l'oignon et les carottes. Mettre la viande dans la mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter les carottes et oignons.
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger le bouillon, le sirop, l'ail, la sauce chili et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Mettre la sauce dans la mijoteuse et par-dessus, les pommes de terre coupées.
ÉTAPE 3
Cuire à basse température environ 8 heures. Ajouter le thym frais 1 heure avant la fin de la cuisson.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Si désiré, cuire des petites fèves jaunes et vertes dans l'eau à part avec un peu de sirop d'érable et de beurre. Délicieux!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13330
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
P4 aime ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» A même un seul tronc ????
» Des ventes mondiales de sirop qui font jubiler.
» Thermomètre à sirop
» Chalumeaux
» Brique évaporateur 3x12
» Draft control
» Sujet controversé avec assurance et normalisation des évaporateurs
» Question sur mon plan de cabane
» Un évaporateur en Haiti !!!!!!
» pompe shurflo 12 volt
» L'incontournable grand père au sirop d'érable
» Systeme de pompe shurflo, ca va tu fonctionner son affaire ???
» Installation solaire pour pompe shurflo
» CA ne sera pas de la faute de la Marmotte cette année
» Installation Tubulure
» Projet de retraite
» première fois je vois ça !
» Entaillé au Nord ou au sud
» couleur automatique neuf 150-200$