Rechercher
Derniers sujets
Fèves au lard au sirop d'érable
Page 1 sur 1
Fèves au lard au sirop d'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGRÉDIENTS
750 ml (3 tasses) de haricots blancs secs (de type haricots navy)
125 g (4 oz) de bacon fumé à l'érable Forêt-noire, en un seul morceau
2 oignons, hachés
1 gousse dail, hachée finement
15 ml (1 c. à soupe) dhuile végétale
125 ml (1/2 tasse) de sirop dérable
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
Sel et poivre
PRÉPARATION
Dans un grand bol, placer les haricots. Couvrir de beaucoup d'eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l'eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
Dans une grande casserole ou dans une cocotte allant au four, dorer le bacon pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et l'ail. Faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter les haricots bien égouttés, puis le reste des ingrédients. Ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir jusqu'à 5 cm (2 po) au-dessus du mélange de haricots. Porter à ébullition.
Retirer du feu, placer au four et cuire environ 4 heures, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ajouter de l'eau au besoin en cours de cuisson.
INGRÉDIENTS
750 ml (3 tasses) de haricots blancs secs (de type haricots navy)
125 g (4 oz) de bacon fumé à l'érable Forêt-noire, en un seul morceau
2 oignons, hachés
1 gousse dail, hachée finement
15 ml (1 c. à soupe) dhuile végétale
125 ml (1/2 tasse) de sirop dérable
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
Sel et poivre
PRÉPARATION
Dans un grand bol, placer les haricots. Couvrir de beaucoup d'eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l'eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
Dans une grande casserole ou dans une cocotte allant au four, dorer le bacon pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et l'ail. Faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter les haricots bien égouttés, puis le reste des ingrédients. Ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir jusqu'à 5 cm (2 po) au-dessus du mélange de haricots. Porter à ébullition.
Retirer du feu, placer au four et cuire environ 4 heures, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ajouter de l'eau au besoin en cours de cuisson.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
P4 aime ce message
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Fèves au lard au sirop d’érable à la mijoteuse
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Un plus pour le sirop
» La cabane de Albert
» Le sirop VR5
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Un plus pour le sirop
» La cabane de Albert
» Le sirop VR5
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''