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Message par Goudrelle Sam 6 Mar 2021 - 0:39

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INGRÉDIENTS

750 ml (3 tasses) de haricots blancs secs (de type haricots navy)

125 g (4 oz) de bacon fumé à l'érable Forêt-noire, en un seul morceau

2 oignons, hachés

1 gousse dail, hachée finement

15 ml (1 c. à soupe) dhuile végétale

125 ml (1/2 tasse) de sirop dérable

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche

Sel et poivre


PRÉPARATION
Dans un grand bol, placer les haricots. Couvrir de beaucoup d'eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l'eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
Dans une grande casserole ou dans une cocotte allant au four, dorer le bacon pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et l'ail. Faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter les haricots bien égouttés, puis le reste des ingrédients. Ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir jusqu'à 5 cm (2 po) au-dessus du mélange de haricots. Porter à ébullition.
Retirer du feu, placer au four et cuire environ 4 heures, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ajouter de l'eau au besoin en cours de cuisson.

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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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